Начну, пожалуй. Ударим пословицами и поговорками по бездорожью и разгильдяйству!!!
"Баба с возу, кобыле легче"
Не-не, я бы точно не поехал нынче. Да ну нафиг. Прогноз с начала недели был ОЧЕНЬ плохим, типа, дождь с ветром. И он не улутшался, как бывает у синоптиков, ближе к часу икс. Не-а, я бы точно не поехал. Там еще Спартак играет в субботу... колени ноют... проблемы с Северным потоком... Ну куда тут ехать? Железные доводы, согласитесь? Ага. Только не для моей Иринки. Все началось с утра пятницы: "Че, не едем, да? Типа, погода, то се? А я одурею дома после недели в офисе... два дня дома... в городе... в каменных джунглях... в окружении зомби... без доступа свежего воздуха...". Повторюсь, иной раз я бы не поехал, но с таким зудяще-нудящим мотиватором, рази, не поедешь? И мы поехали.
Встал первым, в пять. Дождь идет. Ура. Может быть? Ага, щас. К подъему Иринки дождь закончился и небо прояснилось... А я-то рад тоже этому... Хотя бы поначалу не мокнуть... На катер до Новокаменки всего десяток пассажиров... А чего бы им быть больше?... По такой до погоде.... Садимчя-едем. Все нормально. Без дождя. Проходим Хабаровск, заворачиваем в Тунгуску. Ну, блин. И, правда, нормально. Вот только эта небесная синева до фиолетового, с запада... Оно началось в районе 6-х створов... Просто стена дождя.. Ё-мое... Попали... Это тот вид дождя, при котором две минуты хватает... Подходим к нашему створу и... дождь заканчивается… Оборачиваюсь на Иринку... она, похоже, молится небесным силам... Может показалось, но дождь закончился.... до начала следующего мы успели установить полог, оборудовать лагерь, заготовить дров.