- Реакции
- 18.587
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Я тоже любил все! Кроме русского и физкультуры. Самые-самые любимые это алгебра, геометрия, химия и немецкий. Немецкий на уровне носителя языка. Третье место в олимпиаде, свободно говорил.Я любил всё, что преподавали в школе, кроме физкультуры и математики. Особенно любил географию, биологию и химию, с удовольствием занимался и иностранным (немецкая спецшкола), и историей, более-менее охотно - физикой... А к математике всегда был туп, хотя и по работе она всю жизнь мне была нужна, и сейчас нужна. Из того, что преподавали в школе, не пригодилась история (но не знать ее нельзя!), не пригодилась физика (но незнание ее сильно ограничивает понимание того, как устроен мир). Литературу тогда преподавали очень суконно и казённо (1961-1971), но охоту читать это не отбило. А те книги, что тогда "проходили", до сих пор не хочется в руки брать, ну, кроме Лермонтова и Пушкина.
Теперь про физкультуру. Я её ненавидел. У всех футбол, баскетбол и волейбол. У нас бег. Бег весной, осенью и зимой. Учитель за свои личные деньги ездил в Москву на всесоюзный марафон. Мы ржали с него.
Потом я попал в армию. В артразведку. И в учебке в первую неделю маршбросок, все умирали, кто то рыгал, кого то тащили, а я за 10 км раза два покурил на бегу и удивлялся, что они тупят.
Сейчас мне уже шестой десяток лет (это п.. дец просто), утренняя пробежка.
И я с благодарностью вспоминаю физрука.
Да и дочь окончила школу с золотой медалью, а сын пока 9 классов, но без четверок - только пятерки!
Последнее редактирование: