duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 3.192
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
30:2!Сейчас в министерствах сидят менеджеры и составляют тесты, для того, чтобы мы их проходили и повышали свою квалификацию. Никто из них, видимо, не парится откуда взять материал и дуют его с помойки под названием Интернет, не разбираясь где правда, а где кривда, а где анахронизмы. Вот в теме "выживание" И там вопросы с 4-мя вариантами ответа: На какой стороне у дерева ветви будут более длинные (правильный ответ - Х.З, так как чаще зависит от преобладающих ветров. Как по расположению мха на деревьях определить стороны света (правильный ответ - никак, везде по-разному деревья мокнут и, в результате заражаются ). А у них - все это "как"! Они задают вопрос: на каком из типов костра предпочтительнее сушить одежду? нодья, звездочка, шалаш, колодец или финская свеча), а сами понятия не имеют о чем спрашивают. По оказанию первой помощи пострадавшим - просто сдули устаревшую книгу 70-х годов. И там где по новым нормам нужно отвечать 30 ударов на один вдох, "правильный ответ" в тесте- 5 на 5. Но, зато я понял что такое ЕГЭ и вспомнил анекдот, который я здесь описывал (- из чего сделан ствол миномета? -из чугуна; - правильно! - а из чего выполнен лафет миномета? - из чугуна; - не правильно, из того же материала! Поэтому, мое поколение не сдававшее ЕГЭ- очень счастливо отделалось, на мой личный взгляд.
Вот тебе и ЕГЭ