Мне друг рассказывал: был у них в Магнитогорском горно-металургическом препод - чертежи курсовых посмотрит в трубочку, не разворачивая и говорит - тройки хватит? Если чел соглашался - ставил тройку. Если нет - давай разговаривать.это было в начале 80-х
Ну подкину и я своих историй. Они кстати сразу и про баб
Первая про первый билет.
Завтра экзамен. Сел готовиться. 62 билета, сколько выучу, столько выучу. В каждом билете два вопроса и задача. Читаю первый билет.
Звонок по телефону: - Приходи бухать. Водки валом.
Я: - Нет, у меня экзамен.
Начинаю опять читать первый билет с начала.
Минут через десять опять звонок: - Ну что тормозишь, девчонки пришли, Танька про тебя спрашивала.
Я, твёрдо: - Нет.
Начинаю опять первый билет читать с начала. Минут 10 и звонок в дверь (я жил на Молдавском, они тусили на Трубном). Открываю дверь, брат двоюродный с двумя девчонками: - Пошли с нами.
Я: - У меня завтра в девять экзамен, 62 билета выучить надо.
Они: - Полчасика посидишь, бокал шампанского выпьешь и пойдёшь учить свои билеты.
...
Шесть утра, открываю глаза, еще пьяный, не дома, рядом девка какая то спит. Первая мысль: - Плять, сегодня же экзамен.
Бегу до дома - душ, зубы почистил и вперёд на экзамен.
Препод строгий, все дрожат, никто первым не хочет идти. Я про себя думаю, ни хера не знаю, что мне здесь высиживать, захожу, заваливаю экзамен и иду похмеляться, а потом выучу и на пересдачу.
Захожу первым.
Препод: - За смелость балл сверху.
Тяну билет, и не верю своим глазам первый из 62.
Из группы я один на пять сдал
История вторая короче. Психологию сдавал, вроде не плохо подготовился. Препод: - Кому тройки может с зачетками ко мне.
Больше полгруппы встало получило тройки и пошли.
Препод: - Ладно, кто на четвёрку знает тоже может с зачетками сразу подходить.
Я не встал, ибо готовился и ещё одна девчонка не встала. Когда все ушли, препод потеряла руки и с улыбкой: - Ну а вам я пятерки поставлю.