- Реакции
- 31.255
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Выплата оформляется не банком, а государственной структуройПрорабатывали такой вариант, но суды встают на сторону банков. У нас все делается для "людей".
Выплата оформляется не банком, а государственной структуройПрорабатывали такой вариант, но суды встают на сторону банков. У нас все делается для "людей".
Сама выплата да, а как зачесть данную выплату принимает банк. Госструктуры рассматривают заявление но по нему направляют денежные средства на погашения ипотеки, но при этом не где не прописано, что она должна гасить основное тело долга. суды так и ссылаются Банки данной лазейкой и пользуются.Выплата оформляется не банком, а государственной структурой
Мы/вы?Олег.
Вот ты считаешь меня только пострадавшим?
А ведь с людьми которые реально в ней нуждаются поступают так же. И им некуда идти.
Почему вы не хотите видеть проблему в целом, а сразу упираетесь в личности?
На основное тело кредита.Сама выплата да, а как зачесть данную выплату принимает банк. Госструктуры рассматривают заявление о по нему направляют денежные средства на погашения ипотеки, но при этом не где не прописано, что она должна гасить основное тело долга. ссуды так и ссылаются Банки данной лазейкой и пользуются.
Ну ты написал мне - иди поунижайся.Мы/вы?
Я про это и говорю. Субсидию получает семья и она должна определить на что пойдет погашение процентов или основное тело кредита. А уна как всегда через одно место. Все загоняют в определенные рамки. Этим и пользуются банки.На основное тело кредита.
Только если основное тело кредита меньше 450 тысяч, тогда сначала погашается оснвоное тело, а остаток уже направляется на проценты.
У меня тоже 3 детей. Воспользовалась этой выплатой 3 года назад. Ипотека была в сбере. Через месяц уже деньги кинули в счет основного долга. Может попробовать переделать договор кредитный в банке?В развитие темы.
У меня 3-е детей. Положена выплата на ипотеку в 450 тысяч.
В выплате мне отказано уже 5-й раз подряд.
Последняя причина отказа такая:
вот номер кредитного договора (допустим) V555/444-2023 от 31.11.2023 (это выдуманный номер)
в заявке этот номер пропечатался вот так V 555 / 444 - 2023 от 31.11.2023.
По мнению Росимущества в лице ДОМ.РФ это разные номера договоров.
Нужны ли к этому еще комментарии?
остальные причины такие же...
Три года назад эта выплата оформлялась без проблем. И сестра жены тоже три года назад её получила без проблем.У меня тоже 3 детей. Воспользовалась этой выплатой 3 года назад. Ипотека была в сбере. Через месяц уже деньги кинули в счет основного долга. Может попробовать переделать договор кредитный в банке?
Вообще, для начала можете написать в прокуратуру, что банк самостоятельно распределил деньги не на те статьи, куда предусмотрено законодательством.Я про это и говорю. Субсидию получает семья и она должна определить на что пойдет погашение процентов или основное тело кредита. А уна как всегда через одно место. Все загоняют в определенные рамки. Этим и пользуются банки.
Берешь кредит на 600 000 под 23 процента на 5 лет и отдаёшь 600 000 + проценты 300 000. А если взял ипотеку на 3 млн. То вообще кабала.
Ну ладно.Все. И ты тоже.
Вот как. Значит я успела без проблем оформить. Но бороться надо. Как в прочем везде куда не коснись в нас РусиТри года назад эта выплата оформлялась без проблем. И сестра жены тоже три года назад её получила без проблем.
Проблемы появились год назад, причем не только у нас, а везде.
Причины назвать?
Фактически да, кто-то успел. Кто-то сейчас уже не успевает.Вот как. Значит я успела без проблем оформить. Но бороться надо. Как в прочем везде куча не коснись в нас Руси
Фактически да, кто-то успел. Кто-то сейчас уже не успевает.
В год семьи.
Так а я и не подначиваю. Никого. И не предъявляю. Констатирую. Так у нас всё: надо тебе - доказывай, долбись, унижайся. Система (надеюсь - пока) несовершенна. Надеюсь - неумышленно. Это - реалии.Ну ладно.
Переживу.
В прокуратуру смысла писать нет. Пройденный этап. В прокуратуре уже не осталось нормальных спецов, которые разбираются в законодательстве (еще и в определенной сфере). Они сразу перенаправляют в другие структуры жалобу и на этом их работа заканчивается. А данная структура присылает тебе ответ "нарушений не выявлено". По долгу своей работы начитался таких жалоб и ответов.Вообще, для начала можете написать в прокуратуру, что банк самостоятельно распределил деньги не на те статьи, куда предусмотрено законодательством.
Ну, в целом согласен.В прокуратуру смысла писать нет. Пройденный этап. В прокуратуре уже не осталось нормальных спецов, которые разбираются в законодательстве (еще и в определенной сфере). Они сразу перенаправляют в другие структуры жалобу и на этом их работа заканчивается. А данная структура присылает тебе ответ "нарушений не выявлено". По долгу своей работы начитался таких жалоб и ответов.
...сталкивался с такими ходами неоднократно. Больше скажу - переадресовывают на коммерсов. О как.В прокуратуру смысла писать нет. Пройденный этап. В прокуратуре уже не осталось нормальных спецов, которые разбираются в законодательстве (еще и в определенной сфере). Они сразу перенаправляют в другие структуры жалобу и на этом их работа заканчивается. А данная структура присылает тебе ответ "нарушений не выявлено". По долгу своей работы начитался таких жалоб и ответов.
Этот да.А региональный вам дали? Я его тоже в ипотеку кинула
Я руководствуюсь Конституцией РФ.Так а я и не подначиваю. Никого. И не предъявляю. Констатирую. Так у нас всё: надо тебе - доказывай, долбись, унижайся. Система (надеюсь - пока) несовершенна. Надеюсь - неумышленно. Это - реалии.