Максим Феликсович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.585
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
По моему дешевле его вообще не иметь. Особенно если самогонщик.
Не не выгодно. Даже если ты самогонщик. Насчитают в два раза больше чем реально пользуешься. Тем более согласно ФЗ потребитель обязан поставить счетчик.По моему дешевле его вообще не иметь. Особенно если самогонщик.
А ещё на время поверки без газа сидетьНервы и время (демонтаж/монтаж, поверка.
Поверка 30 дней и нет гарантии, что пройдет.А ещё на время поверки без газа сидеть
Газ будет, напрямую делаютА ещё на время поверки без газа сидеть
И считают в этот период по среднему.Газ будет, напрямую делают
Я в свое время делал, поверка 700р., а снятие и установка 4500 за 4 хомута, те ещё жлобы!Дозвонился до этих оболтусов. Итог новый Корея механика в круг 7815 р. На 12 лет. Поверку делать в круг порядка 5500 р. Но это бегать самому со счетчиком по поверкам и два раза слесаря вызывать
По нормативупо среднему
А норматив у нас для двухкомнатной квартиры с тремя жильцами такой, сколько не каждый сталелитейный цех потребляет.По нормативу
Не, ну тебя не переубедить, конечно. Ты ж уверен, что все плохо и даже хуже. Я просто так, на полях, не для спора, ладно? Стоимость газа без счетчика, и правда, раза в три выше, чем со счетчиком. Испытано на себе. Ставить счетчик не стал, когда их начали ставить массово. Друзья-соседи убеждали, что стали платит меньше в разы, установив счетчики. Охотно верил им. Но тогда газ и по нормативу стоил копейки. А потом начал дорожать. Серьезно дорожать. И я поставил счетчик, и стал платить "в разы" меньше. Я не знаю сколько платят сталелитейные предприятия, НО. выше юзер из Переясловки отапливает дом 230 м2 ГАЗОМ. Просчитав расходы с другим видом топлива. Не сталелитейный завод, конечно. Но...А норматив у нас для двухкомнатной квартиры с тремя жильцами такой, сколько не каждый сталелитейный цех потребляет.
Так вы же сами только что подтвердили мои словаНе, ну тебя не переубедить, конечно.
И налог на секс.Вот бы счетчик на мусор, а!!!
Порожняк!И налог на секс.
Или по талонам...
Так это русские.Порожняк!
Русские любовь придумали, чтоб денег не платить
Поддерживаю. Нормативы у нас конские если живешь на этажах. Горячая/холодна вода. отопление, мусор. Не зря народ ставит счетчики везде где можно. На мусор только не поставишьТак вы же сами только что подтвердили мои слова
Вы же написали, что после перехода на счетчики стали платить в разы меньше.
Так на сколько обоснованы нормативы?
Мой пост был только об этом, о необоснованно завышенных нормативах.
Заметьте, цену установки счетчика я даже не упоминал.
Ведь если у нас нормативы адекватные, то зачем переплачивать за счетчики и ещё заморачиваться их поверкой/покупкой/установкой и т.д.?
Абонемент можно предложить.Так это русские.
А направление то у нас прозападное.
Так что - талоны.