Трынделка-болталка

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.650
Баллы
308
Да ну нафиг. Только на вскидку:
Салют 7
Вызов
Время первых
И внучка сейчас смотрит по телеку Белка и стрелка.
А ты говоришь астронаФты...
Ну-у. Видимо я совсем отстал от реалий. Просто фильмы уровня "Легенда номер 17" я не смотрю . Увы.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну-у. Видимо я совсем отстал от реалий. Просто фильмы уровня "Легенда номер 17" я не смотрю . Увы.
Понятно, ну извините, про Солярис и Аэлиту я писать не стал...
Ну тогда высокохудожественный фильм про астронаФтов в студию!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.669
Баллы
308
Город
Комсомольск

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и вообще. Правильно писать касманаФты!
А ты в курсе Олег Эдуардович, что касманаФты очень часто (до 80 года) перед каждым запуском КА приезжали в Хабаровск.
Мама и дядька у меня работали в одном хитром учреждении и в домашнем архиве куча фоторгафий с так называемыми касманаФтами.
И на рыбалку их вывозили в Малышево...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.650
Баллы
308
А там есть про "подвиг" космонавтов? Аэлиту я читал в детстве, понравилось . Фильм не видел. А Солярис... Муйня на постном масле. Это был мой вывод. Меня прочитавшего к тому времени всего Уэлса,Верна и прочих фантастов. Настоящих. Фантастов. На мой взгляд Солярис тогда, да и сейчас тоже - мура космическая.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
А там есть про "подвиг" космонавтов? Аэлиту я читал в детстве, понравилось . Фильм не видел. А Солярис... Муйня на постном масле. Это был мой вывод. Меня прочитавшего к тому времени всего Уэлса,Верна и прочих фантастов. Настоящих. Фантастов. На мой взгляд Солярис тогда, да и сейчас тоже - мура космическая.
Понял, "Армагедон" Ваше всё...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.650
Баллы
308
Про высокохудожественных и не было речи. Говорил про, в принципе, космонавтов. Не копания в мыслях высокохудожественных режиссеров. А простой, тупой, интересной простому зрителю, истории. Знаете, мне очень было имнтересно смотреть " Москва-Кассиопея", "Отроки во вселенной" Они были про приключения. С налетом философии. Это было интересно. А Солярис...

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет Андрей, так не пойдет!!! Сказал "А", говори и "Б".
Только американские астронафты. Все фильмы о них.
А там есть про "подвиг" космонавтов?
Жду названия высокохудожественных фильмов про подвиги астронаФтов.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.122
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поколение интернета , логическое мышление около нуля . Летом приезжал в гости внучёк , из города Уссурийска . 14 лет , рост 175 . В саду для полива стоит ёмкость кубовая , внизу , без крана , шланг . Второй конец на крючке у горловины . Воды пол бака . Посылаю его принести ведро воды . Через пару минут возвращается с пустым ведром , говорит - Бочка не работает . Следующее поколение будет ИИ . Боюсь представить . :)
Дедушка научил внучка чему-нибудь ?
Поколение интернета , логическое мышление около нуля
Неправда. Очень хорошее поколение . И логика не в сравнении с нашей . И хотят они летчиками быть и космонавтами . И в армию идут , и Родину любят. И на двух языках разговаривают. И головы у них на плечах без опилок. Но.... если не интересно - это как про осла и морковку. Они все сделают для того чтобы их посчитали тупыми и отъ*бались (как эффект штанов , заправленных в носки). А то , что они что-то там не умеют- это чистой воды недоработка родителей и дедушек с бабушками (т.е. нас с вами).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.044
Баллы
308
Город
Богородское
Это вы зря про Станислава Лема. Может не доросли просто? Без обид.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.650
Баллы
308
О...жОстко, прям наотмашь. Мнение эстетствующего профессионала. Внуки твои знают - кто такой Харламов?
У меня , пока , нет внуков, увы. НЕ радуют дочери. А про Харламова. Я "вел" тетради всех серий Канада-Россия, всех годов. Это были таблицы с данными. Я точно, знал всех хоккеистов сборной СССР.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.650
Баллы
308
Нет Андрей, так не пойдет!!! Сказал "А", говори и "Б".

Жду названия высокохудожественных фильмов про подвиги астронаФтов.
Ну, хорошо. Сейчас уже и вспомню конкретно все. В памяти осталось лишь "Аполлон 13" или !7-ть, или.. Это было завлекательно. Можете и дальше говорить. Эти фильмы были смотрибельными. Я об этом говорю.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.650
Баллы
308
Это вы зря про Станислава Лема. Может не доросли просто? Без обид.
Скорей всего не дорос, точно. Я к седьмому классу уже прочита почти всб взрослую библиотеку. Брал книги на мамин абонемент. Там было много классиков фантастики. Дома приходил журнал " Уральский следопыт", где печатались классные рассказы фантастики. Я к чему? к моменту "знакомства" с Солярисом я был совсем не тупым совком. и мне не понравилось. Нет, не так, я не понял.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, хорошо. Сейчас уже и вспомню конкретно все. В памяти осталось лишь "Аполлон 13" или !7-ть, или.. Это было завлекательно. Можете и дальше говорить. Эти фильмы были смотрибельными. Я об этом говорю.
Все понял. Как про Пастернака - "Не читал, но осуждаю".

Верх