Трынделка-болталка

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.047
Баллы
308
Город
Хабаровск
А смотрите, как во Владике яхты, катера и лодки до следующего сезона хранят.

IMG_20251126_135856_003.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, нууу... при всëм уважении: "не понял" = плохой фильм?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
Андрей, нууу... при всëм уважении: "не понял" = плохой фильм?
Ой, Олег. Ну так и есть же Не понял - не принял. Ну? Правда же? Ну, правда. Я в детстве-молодости читал того же у Ефремова Таис Афинская, монгольские хроники. Я балдел от реальности описания древности. Это были географические очерки, с исторической подоплекой. Жуль Верн, Герберт Уэлс. Это было живое, осязаемое. Позже, значительно позже, был фильм "Сталкер" и книга была. НЕ вставило. Знаешь, в "Уральском следопыте" печатали много фантастических произведений. И они мне нравились.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.508
Баллы
308
Армагеддон я на той неделе пересматривал.
Но. У меня было такое чувство, что там вырезали часть. Вещь от Аэросмита накануне взлета помню играли. А тут не было.
Да и дубляж другой был.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.331
Баллы
308
Город
Богородское
Скорей всего не дорос, точно. Я к седьмому классу уже прочита почти всб взрослую библиотеку. Брал книги на мамин абонемент. Там было много классиков фантастики. Дома приходил журнал " Уральский следопыт", где печатались классные рассказы фантастики. Я к чему? к моменту "знакомства" с Солярисом я был совсем не тупым совком. и мне не понравилось. Нет, не так, я не понял.
Я в 13 лет прочитал дома все (а дома была очень богатая библиотека). Но многое, как например Тихий дон, Братья Карамазовы или Как закалялась сталь "не вставило". А перечитав лет через 10 понял, что тогда было рано. И причина не в произведении, а в читателе.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в 13 лет прочитал дома все (а дома была очень богатая библиотека). Но многое, как например Тихий дон, Братья Карамазовы или Как закалялась сталь "не вставило". А перечитав лет через 10 понял, что тогда было рано. И причина не в произведении, а в читателе.
А перечитай сейчас и тебя вставит конкретно .

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Армагеддон я на той неделе пересматривал.
Но. У меня было такое чувство, что там вырезали часть. Вещь от Аэросмита накануне взлета помню играли. А тут не было.
Да и дубляж другой был.
Юра, поищи дубляж от Байбико (Бабайка). Там перевод с жестким матом.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, поищи дубляж от Байбико (Бабайка). Там перевод с жестким матом.
Как-то смотрел с сыном фильм с культурным дубляжом . Пол фильма всё было отлично... И вдруг полицейский крикнул "Что за х*йня!" . И понеслась ))))) Сын был в легком ахуе )))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
...в этом плане перевод от Гоблина к фильму SNATCH никто не перешагнул. В определëнном смысле - гениально озвучено. Разошëлся на цитаты...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
Прикольно. Я "Как закалялась сталь" пересказывал наизусть, в лицах, на уроках внеклассного чтения. В ЧЕТВЕРТОМ КЛАССЕ, Я не читал в школе почти ничего из школьной программы. Серьезно, НИЧЕГО. Вот такое было преподование.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.331
Баллы
308
Город
Богородское
А перечитай сейчас и тебя вставит конкретно .
Я это давно понял. И даже сейчас перечитываю многое
На примере Булгакова. Мастер и Маргарита я начал читать после Собачьего сердца. Но в отличии от Собачьего сердца Мастер в подростковую голову не зашел. Я читал событие "современности" с удовольствием, а вот повествование об Иудеи, Понтии и Иешуа на меня нагоняли сон и я их пролистывал. Через какое то время я перечитал , уже все подряд, и это была другая книга. Потом я еще пару перечитывал, но в основном про Пилата, а остальное пролистывал. Последний раз года три назад перечитывал

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.331
Баллы
308
Город
Богородское
...в этом плане перевод от Гоблина к фильму SNATCH никто не перешагнул. В определëнном смысле - гениально озвучено. Разошëлся на цитаты...
Разошелся на цитаты... Это про Титаник или Годзиллу Шуры Каретного (в миру артист Пожаров) :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
...а мне нравятся произведения (именно) Тарковского... Наверное мне просто повезло быть в тех вибрациях, поймать их, услышать... Так можно сказать про творчество любого автора... и его принятость. Или непринятость. Это как разговаривать с человеком своего уровня, круга... или молчать. Последнее бывает куда как информативнее. И честнее, ëмче...
...смотрящий - да увидит. Слышащий - да услышит... Так - всегда и во всëм.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
На примере Булгакова. Мастер и Маргарита я начал читать после Собачьего сердца. Но в отличии от Собачьего сердца Мастер в подростковую голову не зашел. Я читал событие "современности" с удовольствием, а вот повествование об Иудеи, Понтии и Иешуа на меня нагоняли сон и я их пролистывал. Через какое то время я перечитал , уже все подряд, и это была другая книга. Потом я еще пару перечитывал, но в основном про Пилата, а остальное пролистывал. Последний раз года три назад перечитывал
Всë верно. Жизненный опыт и его осознание открывают многие вещи с иной стороны.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.331
Баллы
308
Город
Богородское
Прикольно. Я "Как закалялась сталь" пересказывал наизусть, в лицах, на уроках внеклассного чтения. В ЧЕТВЕРТОМ КЛАССЕ, Я не читал в школе почти ничего из школьной программы. Серьезно, НИЧЕГО. Вот такое было преподование.
Андрей, я не о том наизусть или нет.
Я про то что молодой не поймет, что чувствует старик, а старик понимает что чувствует и молодой, и старик.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.534
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
НЕ, я не лох, я хотел быть археологом. :E048: Но потом, после того как стали заставлять картошку закапывать, а потом откапывать - рухнула высокая мечта, передумал... :E048:
А я покопал немного в жизни, и археологом и картошки🤣

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.305
Баллы
308
Город
Белогорск
Дедушка научил внучка чему-нибудь ?
Обязательно . Науку стараюсь не трогать , чтоб у них хаоса в голове не было . Как я программу со школы помню и как сейчас её подают , это как небо и земля . Но математику с ними практикую , чтоб в голове считать умели . И получается . Если утрированно , то умеют и дом покрасить , и гвоздь в стену забить .
И хотят они летчиками быть и космонавтами . И в армию идут , и Родину любят. И на двух языках разговаривают. И головы у них на плечах без опилок.
С этим не спорю . И в школе наши внуки нормально учатся , и кругозор не плохо развит . Младшему 8 . Дома несколько детских энциклопедий прочитал . Любит познавательные программы смотреть . Особенно про космос . Может до бесконечности про созвездия и чёрные дыры рассказывать . Неделю назад приезжал , смотрим телевизор . Мультики уже не интересны . Говорит - Включи , где эту немецкую морду показывают . В непонятках переключаю каналы . На одном показывают Трампа . Внук - Вот , это оставь .

А вот про логику не соглашусь . Не буду говорить про всех , но многие будут ломиться на пролом , вместо того , чтоб подумать и пойти в обход . Очень напоминает военную .

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
Во-о-т. Мне "Мастер и Маргарита" досталась "на ночь", прочитать и отдать. Прочитал и не понял. Не-не, смеялся над шутками Бегемота.ь И "скучал" над описание бесед Понтия и Иешуя. Впрочем, я и сейчас не пойму. Идей и мыслей. Честно, я туп для этого. Ковыряния"в носу, про смысл жизни, ага.

Верх