Воффка Бирский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.667
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Бельё хрустит и дыхание свежее ))))морозная свежесть
Бельё хрустит и дыхание свежее ))))морозная свежесть
Нет, просто без флисовой шапочки спать становится не комфортно.Бельё хрустит и дыхание свежее ))))
Это был симптомчик отдельного человека. Если ему давали пилу, то назад возвращалась куча комплектующих в мешке. Если эл. станцию, то из нее фонтаном уячило масло. Если машину Нива, то назад она приезжала без замка зажигания с привязанной на веревке к кузову раздаткой, если колун, то со сломанной рукоятью., если Буран, то от него огарок. Нет его уже в живых, но память о нем живет в наших сердцах...Их похвалили?
Когда у нас -15, мы снимаем на ночь термобелье, что бы не сопрели.
Ку...
Ну вы блин даете! Мы в минус двадцать только размножаться начинаем!Когда у нас минус 15 - мы вообще печь не разжигаем )))))) Пепелац )))
Блин, Олег. Мы на рыбалке с мужиками не размножаемся ни при каких температурах.Ну вы блин даете! Мы в минус двадцать только размножатся начинаем!
Вискарь есть, дэвушек нету, как так? Подозрительненько!Блин, Олег. Мы на рыбалке с мужиками не размножаемся ни при каких температурах.
Это все домашнее задание.

Вот, вот. В последнее время в двери форточки стали вставлять. )))Приоткрыли дверь, окно или отдушину проветрить. Уснули...
Ну дык. Приехал анспектор на избушку, а там охотнеги чёт прячут, он стучится в дверь, открывается отдушина, шоб глянуть хто там, потом захлопывается. Никого нет дома.)))Вот, вот. В последнее время в двери форточки стали вставлять. )))
Для этого или глазок, или видеокамера нужна на зимухе. Это я ни как инспектор (бывший кстати) писал. Это я писал как участник охот-процесса (тоже бывший) который вместе с остальными во чё делал:Ну дык. Приехал анспектор на избушку, а там охотнеги чёт прячут, он стучится в дверь, открывается отдушина, шоб глянуть хто там, потом захлопывается. Никого нет дома.)))
с вечера накочегарили жара. Ополлитрились стало совсем пекло.

Зато везде валяются одноразовые стаканчики, вилочки, ложечки, тарелочки, крышки от доширака.Да. Но его сейчас еще труднее найти, чем в СССР было (в СССР считалось стратегическим материалом и в широкую продажу не поступало, а сейчас повсеместно заменяют на поликарбонат, поливинилхлорид и прочие поли...).
Я не оправдываю тех свиней, что не в состоянии за собой мусор увезти.Зато везде валяются одноразовые стаканчики, вилочки, ложечки, тарелочки, крышки от доширака.
Все это гавно отлично загорается даже под дождем.
В зимухах щепки в ведрах возле печки.
Я когда ночью встаю, 4-5 щепок накрест на дрова зажигаю спичкой, "иду на двор по малой", на обратном пути на разгоревшиеся щепки кладу дрова и спать.
Можно и без бересты обходится. Я строгая ножиком либо мачето брусок, о лично загорается. Ёлка ли, берёза ли, все зажигается.
Ага, или бензин. С маслой.Но часто использую газовую горелку. Удобно))

А при чем тут оправдание? Я сказал, что такой мусор - хорошая растопка для костра! Как береста, только воняет.Я не оправдываю тех свиней, что не в состоянии за собой мусор увезти.
Но с черты города этого добра ежедневно смывается в сто раз больше, чем рыбаки все вместе взятые за месяц накидают.
Для костра да, и чистоту навел и растопил. Но вот в печь я бы такое пихать не стал, дымоход жалко.А при чем тут оправдание? Я сказал, что такой мусор - хорошая растопка для костра! Как береста, только воняет.
То, что где то смылось, накопится в другом месте, ниже по течению.
Горит неслабо даже Дошик. Не раз им костер разводил в непогоду .Зато везде валяются одноразовые стаканчики, вилочки, ложечки, тарелочки, крышки от доширака.
Все это гавно отлично загорается даже под дождем.
был у меня эпизод на горной. ноябрь,(мотопилы в ту пору не было) после обильного снегопада, пытались разжечь костерок, и вот он почти "занялся". И тут я вспомнил, что багажнике болталась канистрочка с отработкой. Ну и слегка плеснул, он и потух, совсем потух. Начались "танцы с бубнами", нашлась на полянке брошенная синтепоновая куртка, с ее помощь пошла "массовка". И уже в горящий костер, опять пробую с канистрочки, Не горит! И тут до меня доходит, что это была промывка, а она щелочь. как то так.С маслой.![]()
ЭТО ЧТО. среди иркутских туристов в наше время ходила байка про москвичей. Встретились с ними на маршруте, разговорились, кто, куда, откуда. Москвичи озвучивают свой маршрут. Наши спрашивают, мол, далековато это, а вы как-то налегке, маленькие рюкзачочки, палатку не видно. А мы, отвечают, деревне перночуем. Какой деревне? А вот же деревня Зим и тычут в карту. А там черный квадратик, подписанный "зим". Пришлось обьяснять что это за деревня. Можно сказать спасли людей.В Саянах подходят к нам москвичи и спрашивают газетку. Зачем? Костер разжечь. Наш руковод демонстративно настрогал щепок, разрезал спичку пополам, и половинкой разжег костер. А газетки у нас все равно не было.
Если костер не подготовить как положено к зажиганию - его и газовой горелкой можно не разжечь.демонстративно настрогал щепок, разрезал спичку пополам, и половинкой разжег костер