Трынделка-болталка

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
508
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Саянах подходят к нам москвичи и спрашивают газетку. Зачем? Костер разжечь. Наш руковод демонстративно настрогал щепок, разрезал спичку пополам, и половинкой разжег костер. А газетки у нас все равно не было.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
В Саянах подходят к нам москвичи и спрашивают газетку. Зачем? Костер разжечь. Наш руковод демонстративно настрогал щепок, разрезал спичку пополам, и половинкой разжег костер. А газетки у нас все равно не было.
ЭТО ЧТО. среди иркутских туристов в наше время ходила байка про москвичей. Встретились с ними на маршруте, разговорились, кто, куда, откуда. Москвичи озвучивают свой маршрут. Наши спрашивают, мол, далековато это, а вы как-то налегке, маленькие рюкзачочки, палатку не видно. А мы, отвечают, деревне перночуем. Какой деревне? А вот же деревня Зим и тычут в карту. А там черный квадратик, подписанный "зим". Пришлось обьяснять что это за деревня. Можно сказать спасли людей.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
демонстративно настрогал щепок, разрезал спичку пополам, и половинкой разжег костер
Если костер не подготовить как положено к зажиганию - его и газовой горелкой можно не разжечь.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.398
Баллы
308
Город
Комсомольск
Приехали туристы на кордон заповедника. Платно приехали. Расположились на ужин у оборудованного кострища на берегу р. Горин. Одного туриста, лет 25-ти оправили к колодцу поводу. Подходит этот товарищ к колодцу, сдвигает крышку (уже прогресс!), берет в левую руку ведро, а правой начинает крутить ворот. Естественно, петля веревки опускается в колодец, а на барабане ворота начинают образовываться ослабленные нехорошие захлесты. Мы с напарником стоим и наблюдаем за всем этим с крыльца инспекторского дома. Наступает критический момент и турист понимает: что-то идет не так.
И здесь гений АйТишного мышления, приняв стратегическое решение, поступает следующим образом: перекладывает ведро в правую руку и, размахнувшись, швыряет его в чисто поле, выпрямив таким образом часть веревки. Мы чуть с крыльца не упали. Далее, этот великий творец и созидатель, с гордым погонялом "человек" идет за ведром, поднимает его и шагает к колодцу, одновременно набирая в петли веревку другой рукой. Не знаю, сколько бы еще продолжался этот онанизм, но к нему подошел на помощь наш сотрудник -руководитель их группы.
Даже не знаю какой смайлик поставить в конце повествования - вот такой :E048: , или вот этот :E139:

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приехали туристы на кордон заповедника. Платно приехали. Расположились на ужин у оборудованного кострища на берегу р. Горин. Одного туриста, лет 25-ти оправили к колодцу поводу. Подходит этот товарищ к колодцу, сдвигает крышку (уже прогресс!), берет в левую руку ведро, а правой начинает крутить ворот. Естественно, петля веревки опускается в колодец, а на барабане ворота начинают образовываться ослабленные нехорошие захлесты. Мы с напарником стоим и наблюдаем за всем этим с крыльца инспекторского дома. Наступает критический момент и турист понимает: что-то идет не так.
И здесь гений АйТишного мышления, приняв стратегическое решение, поступает следующим образом: перекладывает ведро в правую руку и, размахнувшись, швыряет его в чисто поле, выпрямив таким образом, часть веревки. Мы чуть с крыльца не упали. Далее, великий творец и созидатель, с гордым погонялом "человек" идет за ведром, поднимает его и идет к колодцу, одновременно набирая в петли веревку другой рукой. Не знаю, сколько бы еще продолжался этот онанизм, но к нему подошел наш сотрудник -руководитель их группы.
Даже не знаю какой смайлик поставить в конце повествования - вот такой :E048: , или вот этот :E139:

Что вы над ними стебетесь то. Человек может за опытом выживания поехал.

Данди также хрень вытворял попав в мегаполис.
А размороженный полицейский не умел пользоваться ракушками :E019:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
К слову, про москвичей, вспомнилось. В теме про творчество разместил небольшой рассказ "из жизни".

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.398
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что вы над ними стебетесь то. Человек может за опытом выживания поехал.
Постижение искусства выживания у этого субъекта началось позже. Когда он нажрался до зомби-состояния и лез с "дружескими визитами" в нашу комнату, а там оружие, хоть и запертое. Мы его выпроваживали, как могли вежливо, но прикрикнуть все же пришлось. Утром это "чудо" кое-как держалось на катамаране, но уплыло-таки (скорее всего его унесло) вниз по Горину..
А размороженный полицейский не умел пользоваться ракушками
Зато материться умел хорошо, что его и спасло. )))

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.305
Баллы
308
Город
Белогорск
И здесь гений АйТишного мышления, приняв стратегическое решение,
Поколение интернета , логическое мышление около нуля . Летом приезжал в гости внучёк , из города Уссурийска . 14 лет , рост 175 . В саду для полива стоит ёмкость кубовая , внизу , без крана , шланг . Второй конец на крючке у горловины . Воды пол бака . Посылаю его принести ведро воды . Через пару минут возвращается с пустым ведром , говорит - Бочка не работает . Следующее поколение будет ИИ . Боюсь представить . :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.398
Баллы
308
Город
Комсомольск
Следующее поколение будет ИИ . Боюсь представить .
Думаешь бочку не увидит?))
А как он её увидит , если даже знать не будет , что это .
Увидит. Смоделировал картинку на примере современных доступных средств (а может так и было со внуком):
-Ок-Гугл, как набрать из бочки воды?
- подставьте ведро под кран бочки, откройте кран, наберите воды в ведро, закройте кран.
-Ок-Гугл, крана нет, как набрать из бочки воды?
- Никак. Бочка не работает!
Занавес...

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.305
Баллы
308
Город
Белогорск
Смоделировал картинку на примере современных доступных средств (а может так и было со внуком)
Очень даже может быть . С телефонами они не расстаются , в компе шарит , хочет стать программистом .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.398
Баллы
308
Город
Комсомольск
Очень даже может быть . С телефонами они не расстаются , в компе шарит , хочет стать программистом .
Интересно, а хотя бы лохи среди них встречаются, которые космонавтами стать хотят? :E048: :E048:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
Интересно, а хотя бы лохи среди них встречаются, которые космонавтами стать хотят? :E048: :E048:
Сам ты лох, они, если че - астронафты. Ты давно видел фильм про космонатов? Вот и думай.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.398
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сам ты лох, они, если че - астронафты. Ты давно видел фильм про космонатов? Вот и думай.
НЕ, я не лох, я хотел быть археологом. :E048: Но потом, после того как стали заставлять картошку закапывать, а потом откапывать - рухнула высокая мечта, передумал... :E048:

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.305
Баллы
308
Город
Белогорск
Интересно, а хотя бы лохи среди них встречаются, которые космонавтами стать хотят?
Вот процентов 99 , что чуть позже Питер опять чего ни будь про дидков выдаст . :)

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
. , я не лох, я хотел быть археологом. :E048: Но потом, после того как стали заставлять картошку закапывать, а потом откапывать - рухнула высокая мечта, передумал... :E048:
Я тоже, никогда не хотел стать космонавтом. :) Но, я не о том. А о том, что дети сейчас "хотят стать" астронафтами. Они НЕ ЗНАЮТ других покорителей космоса. Только американские астронафты. Все фильмы о них.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.047
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже, никогда не хотел стать космонавтом. :) Но, я не о том. А о том, что дети сейчас "хотят стать" астронафтами. Они НЕ ЗНАЮТ других покорителей космоса. Только американские астронафты. Все фильмы о них.
Да ну нафиг. Только на вскидку:
Салют 7
Вызов
Время первых
И внучка сейчас смотрит по телеку Белка и стрелка.
А ты говоришь астронаФты...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх