Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, не свисти (по Мельникову): плитка лежит прямоугольная или ромбическая? Так то не болей - насчёт разных длин противоположных сторон забора палисада :). Ну разве что - дальняя сторона длиннее или короче передней. Но два угла - в любом случае - прямоугольные - что бы ты тут не писал. Это - первое. Втрое: если длины сторон разные, то мастер ДОЛЖЕН сделать волны кратными целой волне, без добора - прочертив разные радиусы скругления волн - оставив все углы и низа волны - в одной отметке, а верха волн - в другой. Две отметки волны, Дима. ДВЕ. При этом разные радиусы читаться не будут, а вот внимательный глаз будет постоянно "запинаться" об эти "левые" доборы, вызывая раздражение и желание позвать мастера на переделку. Впрочем - по Сеньке - шапка. Кста, в омереке тебе бы за такую работу по дереву просто не заплатили бы, пока бы ты ие не переделал. Но - можешь и дальше красиво и типа грамотно ездить по ушам здесь, в России. Ничего личного, Дима. Просто - оценка "издалека, навскидку - выложенного тобой предмета. Особо не вдаваясь в подробности. А респект - вот за что: что работаешь и не сидишь на опе. Это весьма похвально.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, не свисти (по Мельникову): плитка лежит прямоугольная или ромбическая? Так то не болей - насчёт разных длин противоположных сторон забора палисад. Ну разве что - дальняя сторона длиннее или короче передней. Но два угла - в любом случае - прямоугольные - что бы ты тут не писал. Это - первое. Втрое: если длины сторон разные, то мастер ДОЛЖЕН сделать волны кратными целой волне, без доброта - прочертив разные радиусы скругления волн. При этом разные радиусы читаться не бул т, а вот внимательный глаз будет постоянно "запинаться" об эти доборы левые, вызывая раздражение и желание позвать мастера на переделку. Впрочем - по Пеньке - шапка. Кста, в омереке тебе бы за такую работу по дереву просто не заплатили бы, пока бы ты ие не переделал. Но - можешь и дальше красиво и типа грамотно ездить по ушам здесь, в России. Ничего личного, Дима. Просто - оценка "издалека₽, навскидку - выложенного тобой предмета. Так, не вдаваясь в подробности. А респект - вот за что: что работаешь и не сидишь на опе.
Не убедил. Нарисуй, пожалуйста, ромб с двумя прямоугольными углами, для начала. А как там в Америке, тема другая. Тогда хоть ты мне покажи заборчик достойный. А то , бла— бла, все не так, заказчик не шарит, у тебя руки из жопы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну почему вот так: похвалишь (в общем то) человека, подскажешь ему на будущее правильные ходы, а он (человек) - обижается. Ещё раз: Дима, плитка фото - прямоугольная. Уложена - соответственно, и это видно на фото, то есть два угла - прямоугольные в принципе. Далее - по тексту выше. Я уже не говорю о том, что нюансы можно словить на миллиметрах зазоров между штакетинами. Этот прием - тоже - на будущее, с наилучшими пожеланиями.
...да, есть люди, которые никогда не согласятся с реальными и очевидными доводами/вещами. Нуууу - позиция у них такая. Насчёт омереки: да пох, где делается работа. Она везде должна быть сделана в стремлении к идеалу.
Насчёт заборов: Дима, я проектировщик. Архитектор я. Но - с опытом краснодеревщика. Не впрягайся, не повезешь. В ответ на твоё предложение "опубликоваться" могу предложить тебе выполнить проект чего-нибудь :). Напомню: забор я смогу и спроектировать, и построить :).

Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну почему вот так: похвалишь (в общем то) человека, подскажешь ему на будущее правильные ходы, а он (человек) - обижается. Дима, плитка на фото - прямоугольная. Уложена - соответственно, и это видно на фото, то есть два угла - прямоугольные в принципе. Далее - по тексту выше. Я уже не говорю о том, что нюансы можно словить на миллиметрах зазоров между штакетинами. Этот прием - тоже - на будущее, с наилучшими пожеланиями.
...да, есть люди, которые никогда не согласятся с реальными и очевидными доводами/вещами. Нуууу - позиция у них такая. Насчёт омереки: да пох, где делается работа. Она везде должна быть сделана в стремлении к идеалу.
Насчёт заборов: Дима, я проектировщик. Архитектор я. Но - с опытом краснодеревщика. Не впрягайся, не повезешь. В ответ на твоё предложение "опубликоваться" могу предложить тебе выполнить проект чего-нибудь :). Напомню: забор я смогу и спроектировать, и построить :).
Олег, много, много слов. Фотки похоже не будет.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
СовГавань
Иногда складывается ощущение, что Дмитрий ( Мельников ) у многих на форуме денег занял и не отдал, ну или что нить подобное нехорошее совершил... Вы прям к нему цепляетесь, это не то, то не так...)))
У нас в городе в последнее время много площадок из брусчатки делается, так по мне невооруженным взглядом видно перекос и что они ( площадки ) не в горизонте, но видать мне кажется, так как отделу архитектуры нравится, администрации нравится, работа принята, деньги уплочены. А мне вот ну прям глаз "режет".))))

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.115
Баллы
308
Иногда складывается ощущение, что Дмитрий ( Мельников ) у многих на форуме денег занял и не отдал, ну или что нить подобное нехорошее совершил... Вы прям к нему цепляетесь, это не то, то не так...)))
У нас в городе в последнее время много площадок из брусчатки делается, так по мне невооруженным взглядом видно перекос и что они ( площадки ) не в горизонте, но видать мне кажется, так как отделу архитектуры нравится, администрации нравится, работа принята, деньги уплочены. А мне вот ну прям глаз "режет".))))
Не обращай внимания) просто наслаждайся писаками, все самые поездатые мастера на форуме клавиши трут) поэтому у вас в гавани некому брусчатку положить) всё норм.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все верно , только не у нас в городе а всецело. Одни рисуют, другие утверждают, и дружно хлопают себе потом. Но если что точно знают, где криво и горизонт завален , они же учились!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, фото не будет, но слив твой - засчитан. Потому как ты ни слова не ответил на мои железянные аргументы :).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чтобы вы знали: заказывают проект, архитектор его выполняет, конструкторы и другие смежники - тоже. Потом к делу приступают строители со своим "улучшайзингом", строят порой как бык поссал, ну а потом, когда "бык поссал" - всё дружно, глядя на кривое - вспоминают архитектора, который типа "криво запроектировал"- сука такая. При этом абсолютно забывая о том, что даже не заказали авторского надзора за строительством. Ну типа - мы и сами всё знаем, не лыком шиты. И это - повсеместно. А простое профессиональное счастье для проектировщика - это когда он работает сг строителями, имеющими профессиональное полное образование и хороший стаж - вкупе с прямыми руками и кривыми извилинами, а не наоборот. Ну и не будем ещё говорить о конкурсах и откатах, равно как и демаршах заказчика, что в общем то - и является самой распространенной причиной столь видимой вами "кривизны". Знаю вопрос изнутри, не "плакатно".
И до той поры, пока заказчик будет совершенно зомбически эрегировать на волшебные слова подрядчика на строительство - "нахер проект и его детали, я - знаю как лучше!", пока мы все не начнем заниматься делом, которому мы учились - мы все будем сидеть в столь любимом Димой веществе. Кстати, Дима - тебя это - тоже касается.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.431
Баллы
308
А при чем здесь вообще мельников? Чувак, выложил кривой заборчик и сказал, посмотрите, как акуительно я сделал. Если для вас норм, такие работы, то это ваше дело. Я бы заставил переделать.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.431
Баллы
308
Кстати, может айфон виноват?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А при чем здесь вообще мельников? Чувак, выложил кривой заборчик и сказал, посмотрите, как акуительно я сделал. Если для вас норм, такие работы, то это ваше дело. Я бы заставил переделать.
Опять слова. Показал бы , хоть что нибудь. Что — нибудь есть, или только треп один.
Одни балаболы.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
СовГавань

Заказчик заказчику рознь, того заказчика устроило, а вам вполне возможна сразу бы сделали по другому, так, чтобы вас устроило.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нихира: есть один негнущийся (и - нервущийся) персонаж - "в белом фраке". Остальные - не то что бы балаболы , а так - "погулять вышли". Дима, скажи пожалуйста, а где продаётся ромбическая плитка?И не просто ромбическая, а с четырьмя разными сторонами - ну чтобы прямо четко под твой ромб забора. Я сильно уважаю эксклюзив.
...боже, какой чудный гон. Дима, тебе самому не смешно? "А ты, а у тебя...". Детский сад, кулички́ в песочнице. Ты показал, тебе ответили. И даже отметили (в частности - я) твою предприимчивость. Совет дал тебе дельный. А ты - "и ноги - на стол", аяяй. Не будь как баба на базаре.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нихира: есть один негнущийся (и - нервущийся) персонаж - "в белом фраке". Остальные - не то что бы балаболы , а так - "погулять вышли". Дима, скажи пожалуйста, а где продаётся ромбическая плитка?И не просто ромбическая, а с четырьмя разными сторонами - ну чтобы прямо четко под твой ромб забора. Я сильно уважаю эксклюзив.
...боже, какой чудный гон. Дима, тебе самому не смешно? "А ты, а у тебя...". Детский сад, кулички́ в песочнице. Ты показал, тебе ответили. И даже отметили (в частности - я) твою предприимчивость. Совет дал тебе дельный. А ты - "и ноги - на стол", аяяй. Не будь как баба на базаре.
Олег, ты чего так раздухарился . Речи большие пишешь. Мне не надо. У меня тут другим голова занята. Заказал себе 11 про макс на 256 гигов зеленого цвета. Жена сказала , что тоже такой хочет. Ну не два же одинаковых брать. Какой цвет мне выбрать, кроме зеленого? Что скажешь? А там про углы, баб с базара и т. д. это не ко мне, не интересно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не раздухарился. Я думал что буду понятен тебе, но - ошибался. Сверши чудо: купи жёлтый.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не раздухарился. Я думал что буду понятен тебе, но - ошибался. Сверши чудо: купи жёлтый.
Желтых нет, чуда не будет, да и цвет этот мне не нравится. Даааааа, есть над чем подумать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Программа. Чужая программа, для зомби :). Думаю что твой выбор будет правильным: зелёный. А потом - последует плавный переход в "холодную" гамму :D, и хрен ты куда спрыгнешь с этой темы :).

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.115
Баллы
308
Пожалуйста, не баньте Мельникова, иначе тут делать нечего, даже рьяные отчетники перестали писать, без Мельникова будет совсем скучна

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх