Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.529
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.195
Баллы
308
Город
Николаевка
Я бы адну щаz сажрал, а одну на рыбалку. На хариуса меняем?
да не вопрос. пару утей могем ощипать в ближайшее время.
к какому числу на рыбалку утку надо? ее кстати можно и на хариуса поменять.

И эта, пару штук да новага года живыми можно до держать?
к сожалению не смогу, в сарае места для уток нет. все метры квадратные уже распределены.

П.С. можно утей в вакумку запаковать и будут как только забитые.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
да не вопрос. пару утей могем ощипать в ближайшее время.
к какому числу на рыбалку утку надо? ее кстати можно и на хариуса поменять.

к сожалению не смогу, в сарае места для уток нет. все метры квадратные уже распределены.

П.С. можно утей в вакумку запаковать и будут как только забитые.
Александр , ты меня позови . Помогу тебе правильно каркас сарайки поставить, сам потом обошьёшь . Пару утят потом презентуешь. Я не жадный.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.529
Баллы
308
Город
Хабаровск
Магу сдать квадратные метры, за недорага. Ну скажем 1м² 2 утки в месяц.
Твух утей забрал. Как готовы будут (ты мимо едишь) я забиру. Лаве могу на карту кинуть.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.195
Баллы
308
Город
Николаевка
Твух утей забрал. Как готовы будут (ты мимо едишь) я забиру. Лаве могу на карту кинуть.
заказ принял, любимой теще задача поставлена.
по готовности сговоримся о месте встречи.
карта к телефону привязана.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.195
Баллы
308
Город
Николаевка
Помогу тебе правильно каркас сарайки поставить
спасибо за предложение, но места под второй сарай нет на участке. да и сами мы парни с усами, могем поставить сарай. руки и голова в наличии, впрочем как и инструмент. денег вот только не хватает на все задумки.
да и сарай предпочитаю из бруса делать (уже сделал), в каркасниках раздолье для серых негодяев, они в стенах гнезда делают.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
спасибо за предложение, но места под второй сарай нет на участке. да и сами мы парни с усами, могем поставить сарай. руки и голова в наличии, впрочем как и инструмент. денег вот только не хватает на все задумки.
да и сарай предпочитаю из бруса делать (уже сделал), в каркасниках раздолье для серых негодяев, они в стенах гнезда делают.
Сарай из бруса холодный. А каркасник со стекловатой (не базальт) или сухой стружкой хвойных пород отпугнёт грызунов.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.195
Баллы
308
Город
Николаевка
норм из бруса, сарай уже не первую зиму в эксплуатации. на полу вода в поилках не замерзает, температура держится в районе +15 градусов. а вот в вате стеклянной и уж тем более в стружках крысы с мышами прям очень любят жить. проверенно не только на личном опыте (дом засыпной).
а чтоб сарай теплее был, из елки ставь его. у меня сделан в перемешку листвяк/елка больше елки, размер бруса сотка.
П.С. и крыша односкатная.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
норм из бруса, сарай уже не первую зиму в эксплуатации. на полу вода в поилках не замерзает, температура держится в районе +15 градусов. а вот в вате стеклянной и уж тем более в стружках крысы с мышами прям очень любят жить. проверенно не только на личном опыте (дом засыпной).
а чтоб сарай теплее был, из елки ставь его. у меня сделан в перемешку листвяк/елка больше елки, размер бруса сотка.
П.С. и крыша односкатная.
Чем дом засыпан?

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.195
Баллы
308
Город
Николаевка
опилки с бывшей местной лесопилки и местами стены ремонтировались с закладкой стекловаты. кошаны постоянно зимой что с подпола, что с крыши серых снимают. и в стенах порой шуршание слышно.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стекловата, как я понимаю фрагментами. Опилки не известной породы, может быть и липа и осина другие лиственные породы. Я все это к тому, что лет 5 назад я строил дачный дом , по каркасной технологии с элементами испанского стиля во внутреннем убранстве. То , есть открытая стропильная система, без чердака. Стены и крыша утеплялась обычным Изовером, между Черновым полом и чистовым использовались советские прошивные маты б.у. , внутри гвл. Термос получился хороший, грызунов нет.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.195
Баллы
308
Город
Николаевка
Стекловата, как я понимаю фрагментами. Опилки не известной породы, может быть и липа и осина другие лиственные породы.
стекловата фрагментами - да.
опилки - знаю что хвойных пород леса много пилилось на здешней пилораме. до построен был еще в СССР. возможно что присутствуют и лиственных пород. да и нонче опилки в основном идут хвойных пород (частная пилорама пилит в основном елку, реже листвяк).
от того что не видно их следов пребывания в доме совсем не говорит об их отсутствии, эти твари могут не оставлять своего помета на полках и в углах. зато в стенах устраивают целые колонии свои.
в общем мое мнение - каркасники для любителей разводить дома грызунов.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
стекловата фрагментами - да.
опилки - знаю что хвойных пород леса много пилилось на здешней пилораме. до построен был еще в СССР. возможно что присутствуют и лиственных пород. да и нонче опилки в основном идут хвойных пород (частная пилорама пилит в основном елку, реже листвяк).

от того что не видно их следов пребывания в доме совсем не говорит об их отсутствии, эти твари могут не оставлять своего помета на полках и в углах. зато в стенах устраивают целые колонии свои.
в общем мое мнение - каркасники для любителей разводить дома грызунов.
Хозяин—барин.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я конечно простой сельский парень , но всякого повидал , и что бы туалет и душ в одном купе , для меня сегодня Америка открылась .. Это же как надо обделываться , что бы сразу отмываться ... смайлика такого тут нет !

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх