Трынделка-болталка

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
194
Баллы
308
Город
KHV
Я уже глянула цены. Вариант Олега самый оптимальный для меня после алебастра😀
Можно ещё из хлебного мякиша. Неровности после отливки обработать надфилем.))

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если в гараж поеду сфотаю, есть разборные фомы, но вот точно не помню, сиговок или крабов.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.272
Баллы
308
Город
Комса
Я в прошлом году тут чистил дорожку до детского садика, от дома до него метров 50, снегу насыпало, дворники не успевали. Чищу не спеша, идет одна и давай на меня наезжать, что хер я тут чищу а не возле так называемых парадных. На узбека-таджика кои у нас работают дворниками я явно не похож, культурная столица на некоторое время перестала ейбыть, пока я ей свою жизненную позицию пояснил. Не уважают чужой труд, а сами не хотят работать, а пиздеть не снег с мешками ворочать.
Столичников культурных уже нет. Понаехавшие жИ.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.728
Баллы
308
Город
Хабаровск
При общей глубине бухты в 20+- брало с трети глубины ото дна
Олег, это на Хасанщине? Кроме терпуга, другая рыба ловилась? Я на булеры алые, только бычков с дна ловил.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, это на Хасанщине? Кроме терпуга, другая рыба ловилась? Я на булеры алые, только бычков с дна ловил.
Нет. Это район Валентина. Кста: лакедру видел тогда же, стая человек полста (наверноп даже и поболее) пронеслась под лодкой аки молния.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Столичников культурных уже нет. Понаехавшие жИ.
Тут бабка надвое сказала, чушканы в основном потомки понаехавших в годы индустриализация , а из новых наевших огромное отличие по регионам, наши люди в основном чистюли, а вот после нас , если ехать на запад, это то полное отсутствие какой либо культуры, северяне нормальные люди.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это была Гуттиэре Бальтазар с русалками и пьяным Ихтиандром. )))
Ненене. Ихтиандра точно не было. Он на бреге ждал. Про Гутиэрре я как то не подумал. Носукапохожисильно на лакедр были))).

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.716
Баллы
308
Город
Хабаровск

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.272
Баллы
308
Город
Комса
потомки понаехавших
Кстати к дате! "Рыба в тарелке"... В конце 80-х, на Литейном заскочил в столовку. Зал был полупустой. Целый поддон набрал еды. В мою сторону идет бабуля, лет 70-ти. Сразу понимаю, что ленинградка. У бабули в руке тарелка с рыбкой, в другой - стакан с чаем. И она так меня спрашивает, дословно конечно не помню, но примерно: Сударь, не могу ли я к вам присоединиться, и по-трапезничать.. Хотелось так же затяжно ответить, но сказал: -Конечно! Говорит: -А вы молодой человек, наверное из Сибири? - Почему так решили?-У вас еды дня на три! Отвечаю, что я с ДВ, называю город. Понимаю, что не знает. Говорю, там где Хабаровск... Потом называю Владивосток, и она понятливо кивнула, продолжила: -У меня там внук служит. А дальше разговорились, я ей по шумок взял стакан сметаны, булку... Она отказывалась, я ее почти заставил. Блокадница была. Просила внука навестить и передать привет, хотела посылку какаю-то со мной отправить. Объяснял ей, что это далеко от меня - не понимала, вы же с ДВ! В итоге взял адрес (она его помнила наизусть! без индекса.) И уже из дому написал бойцу письмо. Чрз меся он мне ответил, со словами благодарности. Писал, что бабушке написал письмо, и впредь будет писать каждую неделю.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сразу понимаю, что ленинградка.
Имел счастье общаться с коренными москвичами - тоже самое, от женщин пожилых прямо теплом на тебя веет. Это "Арины Родионовны" какие-то. Мужички и выпивох бывало видел, но какие-то добрые. И главное ни одного понта! Ни гонара, ни какого пафоса и налета столичного я не видел и не почувствовал.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.648
Баллы
308
Респект. Вот с этими же мотивами я вчера вечером почистил стоянку возле своего дома (8 квартир) на 6 машин и все пешеходные дорожки во дворе. И "местные", и "транзитные" (Дети в школу идут через наш двор). Примерно с середины времени подключился сосед Коля, прийдя с работы, за что ему - почëт и уважение.
Зы: Коля - безлошадный))). Остальные не курили, но телек в окнах моргал. Видать - заправлялись теленовостями о уëвой работе снегоуборщиков и слушали/смотрели другие бравурные спичи.
Всё правильно говорите и делаете мужики!!! На сто % с вами солидарен!!! Жизнь в частном секторе у нас чуть иная... Комунальные службы не заглядывают...
Поэтому запускаю машинку
Screenshot_2025-01-30-19-51-23-366_com.miui.gallery-edit.jpg

И чищу метров 250-300 улицы и перед калитками, воротами соседей, тк кто то стар, кто в силу здоровья не может, да и люди мимо нас идут и им комфортно, да и водятлы меньше беспокоят, а то здесь выдерни, там толкни, лопату дай и тд... А мне на воздухе лишний час-два поработать в кайф.А если выходной, то можно и под коньячок это дело делать, вообще хорошо😁 а если ещё и температура воздуха как сегодня, просто бомба!
Пока машинки не было, делал тоже самое но шкребком и лопатой, но пару дней и за несколько подходов.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Тем временем Федор Конюхов в одиночку на веслах шпарит через Атлантику. Сегодня 53-й день пути. Предстоит пройти 15.000 километров. А хуле дома делать!

Посмотреть вложение 410397 Посмотреть вложение 410398
Игорь приветствую, ты в реале смотришь отчеты? И что у него за ответчик стоит? в мариншипе не вижу его

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.716
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь приветствую, ты в реале смотришь отчеты? И что у него за ответчик стоит? в мариншипе не вижу его
Нет, не смотрю. Но могу взять информацию о треке у его сына Оскара. Если нужно конечно.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
НУ ЕСЛИ МОЖНО, ИНТЕРЕСНО НАБЛЮДАТЬ, В ЛИЧКУ КОНЕЧНО

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отец мой помимо гипса/алюминия, делал формы из угольнографитовых щёток (они разные по размеру, есть и большие) легко обрабатываются острым режущим инструментом, но температуры высокие на ура.
Брал как то в депо форм 5 разных из графита, не знаю точно из каких щёток они их делают.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх