Трынделка-болталка

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
532
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
532
Баллы
308
Город
Хабаровск
На мой взгляд самое простое это формовочная смесь, делаем модель из пенопласта, засыпаем смесью трамбуем, ждём пока высохнет смесь и заливаем.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.861
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Почëл бы за честь - получить авторский краб, да ещë и - если его сваяла женщина.
Олег, не начинай, а то щас про нераскрытые темы начнут, ты ж не второй год на форуме

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.861
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Про формы из гипса, мож гипс прокаженный, но мы с Отцом не по одному десятку отливали

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приехал сегодня в центр на работу, как всегда пораньше. Снежку поднасыпало прилично. Только центральная Муравьева почищена, по обочинам бровки от отвала.
Взял лопату и почистил парковочное место. Загнал машину поглубже к бордюру. Пока чистил снег подьезжали машины, приткнулись как попало. Вышли "мужики" 35-40 лет, стоят курят и обсуждают как все плохо, дороги не чищены, припарковаться не удобно, страну немного похаяли.
Я с лопатой пошел на перекресток Фрунзе и почистил выход на пешеходный переход с двух сторон, так как знаю, что моя мама в северном не может через такую бровку перелезть.
"Мужики" глядя на меня молча побросали окурки и пошли по своим делам.
К чему это я...
Пиздеть надо меньше и больше делать. Даже в мелочах. Спасибо точно скажут

Понимаю, что сейчас напишут что это дело коммунальных служб и на это деньги выделяются. Плевать.
У меня восприятие другое, из прошлого. Советского прошлого. Не либерально-лгбтшного.
Как то так...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приехал сегодня в центр на работу, как всегда пораньше. Снежку поднасыпало прилично. Только центральная Муравьева почищена, по обочинам бровки от отвала.
Взял лопату и почистил парковочное место. Загнал машину поглубже к бордюру. Пока чистил снег подьезжали машины, приткнулись как попало. Вышли "мужики" 35-40 лет, стоят курят и обсуждают как все плохо, дороги не чищены, припарковаться не удобно, страну немного похаяли.
Я с лопатой пошел на перекресток Фрунзе и почистил выход на пешеходный переход с двух сторон, так как знаю, что моя мама в северном не может через такую бровку перелезть.
К чему это я...

Понимаю, что сейчас напишут что это дело коммунальных служб и на это деньги выделяются. Плевать.
У меня восприятие другое, из прошлого. Советского прошлого. Не либерально-лгбтшного.
Как то так...
Респект. Вот с этими же мотивами я вчера вечером почистил стоянку возле своего дома (8 квартир) на 6 машин и все пешеходные дорожки во дворе. И "местные", и "транзитные" (Дети в школу идут через наш двор). Примерно с середины времени подключился сосед Коля, прийдя с работы, за что ему - почëт и уважение.
Зы: Коля - безлошадный))). Остальные не курили, но телек в окнах моргал. Видать - заправлялись теленовостями о уëвой работе снегоуборщиков и слушали/смотрели другие бравурные спичи.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.138
Баллы
308
Город
Хабаровск
Респект. Вот с этими же мотивами я вчера вечером почистил стоянку возле своего дома (8 квартир) на 6 машин и все пешеходные дорожки во дворе. И "местные", и "транзитные" (Дети в школу идут через наш двор). Примерно с середины времени подключился сосед Коля, прийдя с работы, за что ему - почëт и уважение.
Зы: Коля - безлошадный))). Остальные не курили, но телек в окнах моргал. Видать - заправлялись теленовостями о уëвой работе снегоуборщиков и слушали/смотрели другие бравурные спичи.
Старая мудрость "Хочешь изменить мир - начни с себя" ! И мир изменится с тобой.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.471
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свинец - 327°.
Баббит БС6 - 280°.
По температуре всë это "помещается" в силикон по ссылке.
Но я не навязываю, делайте из алюминия))).
Олег, баббит плавится при 400 градусах, вы такого не скажите слесарю водопродной сети, а то прибить может. Попробовали бы апоку на чугуне Д600 мм боббитом зимой залить и осадить... Навсегда бы запомнили:mad: :O011:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, баббит плавится при 400 градусах, вы такого не скажите слесарю водопродной сети, а то прибить может. Попробовали бы апоку на чугуне Д600 мм боббитом зимой залить и осадить... Навсегда бы запомнили:mad: :O011:
Разные марки баббита плавятся при разной температуре. Есть оловянные баббиты (легкоплавкие), а есть свинцовые. Их марок 5-6, не менее.

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.419
Баллы
308
Город
Хабаровск
В эту форму больше 1000 шт уже отлил...

DSCN9642.JPG

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.716
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тем временем Федор Конюхов в одиночку на веслах шпарит через Атлантику. Сегодня 53-й день пути. Предстоит пройти 15.000 километров. А хуле дома делать!

пыва.jpg
ф.jpg

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.861
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
К чему это я...

Как то так...
Я в прошлом году тут чистил дорожку до детского садика, от дома до него метров 50, снегу насыпало, дворники не успевали. Чищу не спеша, идет одна и давай на меня наезжать, что хер я тут чищу а не возле так называемых парадных. На узбека-таджика кои у нас работают дворниками я явно не похож, культурная столица на некоторое время перестала ейбыть, пока я ей свою жизненную позицию пояснил. Не уважают чужой труд, а сами не хотят работать, а пиздеть не снег с мешками ворочать.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.055
Баллы
308
Город
Переяславка
Я в прошлом году тут чистил дорожку до детского садика, от дома до него метров 50, снегу насыпало, дворники не успевали. Чищу не спеша, идет одна и давай на меня наезжать, что хер я тут чищу а не возле так называемых парадных. На узбека-таджика кои у нас работают дворниками я явно не похож, культурная столица на некоторое время перестала ейбыть, пока я ей свою жизненную позицию пояснил. Не уважают чужой труд, а сами не хотят работать, а пиздеть не снег с мешками ворочать.
А что ты хотел. Интеллигенция. :E020:

oleg27rus

Местный
Реакции
194
Баллы
208
Город
KHV
Подумаю. Я все равно что то придумаю 😅
Отец мой помимо гипса/алюминия, делал формы из угольнографитовых щёток (они разные по размеру, есть и большие) легко обрабатываются острым режущим инструментом, но температуры высокие на ура..

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх