Трынделка-болталка

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
560
Баллы
308
Город
Богородское
У меня есть подозрение, что он сильно zaluplen (именно так, намного сильнее простого обижен) на хабаровчан за Фургала. И будет делать все, чтобы нам стало хуже.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то я не нашел в Правилах положения о том, что зимой можно применять только зимние приманки, а летом только летние. Или где-то есть?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то я не нашел в Правилах положения о том, что зимой можно применять только зимние приманки, а летом только летние. Или где-то есть?
Нигде нет.
Но посмотрите на происходящее не с точки зрения административного кодекса, а с точки зрения закона о защите прав потребителя.
Раттлин - это товар, к которому не применяются соответствующие различия как зимний/летний. А инпектор ограничивает ваше право распоряжаться им в зимнее время. И спор необходимо переводить из административного в гражданско-правовое поле. То есть возбуждать оновременно два производства - оспаривание протокола и подача заявления в суд по закону о защите прав потребителей. А вот тогда, инпектору придется в суде доказывать, на каком основании он признал раттлин зимней приманкой и поверьте, хрен он где это докажет.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.107
Баллы
308
Если че, то я подпишусь под обращением. От форума или от группы товарищей. Идиотизм должен быть наказан.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раттлин - это товар, к которому не применяются соответствующие различия как зимний/летний
Даже если бы применялось. Вот есть летняя рубашка и зимнее пальто. Они действительно различаются. Но никто не может мне запретить ходить летом в зимнем пальте - ни в каких правилах конкретно не оговорено!
Шины - да, есть официальное предписание потреблять по сезону. А про спиннинг с вертушкой или раттлином - нигде не сказано, что зимой нельзя.

Доцент

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.237
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это административные правоотношения, вряд-ли получится их перевести в гражданско- правовые.
Может быть.
Но в любом случае эти вопросы должны быть рассмотрены при административном производстве.
И валить их по неопределенности правовой нормы.

Кроме того, необходимо собрать рекламу этих изделий с официальных сайтов. Допустим, у той же Соколовой конкретно напсиано, что раттлин применяется для зимней ловли. А это мнение официального представителя производителя, а не какого-то доморощенного "иксперта".

Последнее редактирование:

Доцент

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
а с точки зрения закона о защите прав потребителя.
С этой стороны разве что к продавцам ратлинов иск предъявить, раз продают якобы незаконную снасть, глядишь бизнес подсуетится пролоббирует чего-нибуь. Так что сохраняем чеки на ратлины : - )

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
С этой стороны разве что к продавцам ратлинов иск предъявить, раз продают якобы незаконную снасть, глядишь бизнес подсуетится пролоббирует чего-нибуь. Так что сохраняем чеки на ратлины : - )
Чуть выше про это написал.
Брать информацию с официальный сайтов.
Единственное, что скорее всего тогда будет попытка свалить ответственность на производителя.
А у нас хотелка - доказать что раттлин зимняя приманка.

Верх