Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 37.766
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Денис, ну Челн в штанах это сильно!
Ну, польстил человеку немного...Денис, ну Челн в штанах это сильно!
Если захотят доебаться то личным досмотром, с целью выявления орудий незаконного промысла или выявления доказательств административного правонарушения.На каком основании проверят рюкзак ? Если у меня член в штанах, так меня тоже можно привлечь за возможность изнасилования ?
Обыск, это уголовная категория.Кстати, чем отличается обыск от личного досмотра? Обыск - это в жилище? А если в машине захотят пошарить, это как называется?
Под видеозапись надлежаще поверенной видеокамерой все чаще.Запросто могут. Но только под протокол досмора и двоих понятых. Не забываем: есть осмотр, а есть досмотр.
Нахождение на водоеме с запрещёнными орудиями ловли, как то так.Денис, но ведь он мне должен доказать факт , что я рыбачил на ратлин. А это не так, на краба. Ратлин лежал и я им не производил рыбную ловлю. Этот аргумент учитывается ?
Или презумпция невиновности сейчас просто слово ?
Главное там на берегу инспектору про презумпцию не говорить.Денис, но ведь он мне должен доказать факт , что я рыбачил на ратлин. А это не так, на краба. Ратлин лежал и я им не производил рыбную ловлю. Этот аргумент учитывается ?
Или презумпция невиновности сейчас просто слово ?
Обыск – это процессуальное действие, направленное на осмотр лиц либо помещений с целью выявления доказательств, а также предметов, запрещённых к свободному обороту. Для этого нужны веские основания, а в целом ряде случаев (осмотр жилища, личный обыск) — санкция суда. Любое нарушение требований УПК влечёт автоматическую ничтожность результатов следственного действия.Кстати, чем отличается обыск от личного досмотра? Обыск - это в жилище? А если в машине захотят пошарить, это как называется?
Согласен. Два раза за зиму общаться приходилось (на Тунгуске), даже приманки не просили показать, подъехали поздоровались спросили как дела, посмотрели на махалки и попрощались.Я бы хотел сказать, что рыбинспектора в основной своей массе нормальные люди. И не лютуют вовсе. Может мне такие попадаются?
Если разговаривать с ними нормально и уважительно , то до протокола обычно дело не доходит .Пишите!!! Как можете так и пишите.
Я тоже только с такими встречался . На Вятском инспектор хоть и выписал небольшой штраф (работа у них такая ) , ни капли обиды . Кстати и охотоведы тоже . Ружьё без доков (одно и тоже) два раза забирали . После второго раза пошли со мной в разрешиловку и через неделю я уже был законным охотником с этим же стволом .рыбинспектора в основной своей массе нормальные люди. И не лютуют вовсе. Может мне такие попадаются?
как то давно рыбачили с другом на Урми, с собой была одноместная лодка, приехала инспекция, хотели штраф выписать, что нет документов на плавсредство, после нескольких минут разъяснений, с их стороны было предложение совместно накатить, на что вежливо были посланыЕсли разговаривать с ними нормально и уважительно , то до протокола обычно дело не доходит .
Я думаю, что скорей всего я не косячу и вопросов нет.Скорей всего у этих инспекторов норма составления протоколов была выполнена.