Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.398
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
На каком основании проверят рюкзак ? Если у меня член в штанах, так меня тоже можно привлечь за возможность изнасилования ?
Если захотят доебаться то личным досмотром, с целью выявления орудий незаконного промысла или выявления доказательств административного правонарушения.
Там есть свой регламент, но вывернуть могут.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
958
Баллы
308
Город
Богородское
Кстати, чем отличается обыск от личного досмотра? Обыск - это в жилище? А если в машине захотят пошарить, это как называется?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, чем отличается обыск от личного досмотра? Обыск - это в жилище? А если в машине захотят пошарить, это как называется?
Обыск, это уголовная категория.
По административке только осмотр и досмотр

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
Запросто могут. Но только под протокол досмора и двоих понятых. Не забываем: есть осмотр, а есть досмотр. И обыск есть... Обана, Ден про то же)))

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.792
Баллы
308
Город
Хабаровск
Запросто могут. Но только под протокол досмора и двоих понятых. Не забываем: есть осмотр, а есть досмотр.
Под видеозапись надлежаще поверенной видеокамерой все чаще. :E002: вместо понятых.
И стремно, что все судьи потом эту видюху смотрят.
А там пацан ненормативно, но искренне возмущен беспределом:E020:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.486
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, но ведь он мне должен доказать факт , что я рыбачил на ратлин. А это не так, на краба. Ратлин лежал и я им не производил рыбную ловлю. Этот аргумент учитывается ?
Или презумпция невиновности сейчас просто слово ?

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, но ведь он мне должен доказать факт , что я рыбачил на ратлин. А это не так, на краба. Ратлин лежал и я им не производил рыбную ловлю. Этот аргумент учитывается ?
Нахождение на водоеме с запрещёнными орудиями ловли, как то так.

• Like
Реакции: fofa

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.792
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное там на берегу инспектору про презумпцию не говорить.
А так то да, пока это все слова. Но пока, до тех пор, пока не выписан первый протокол, как по ружьям.
Прямой аналогии конечно нет.
Но и презумпции нет.
Инспектор пишет в протоколе, что ты нарушил.... И протокол - уже аргумент для суда. А у тебя в противовес что? Ничего. Сопли возмущения.
А надо, чтоб в протоколе было написано, с чем ты не согласен.
Так что, пишите, пацаны, в протоколах свои протесты. Пишите!!! Как можете так и пишите.
Здорово потом эти записи облегчают оспаривание.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
А нужно просто собраться всем присутствующим рыболовам на водоëме при оформлениии одного протокола и сказать своë мощное "фу" - если протокол оформляется на раттлин. Пусть снимает на камеру. Не один он будет снимать. Пусть это попадает в СМИ. Будет только лучше - в смысле толкнуть вопрос к решению. И чем больше народу соберется, тем лучше. А то так и будут иметь всех по отдельности. И это не будет являться коллективным неповиновением - формально. Просто люди скажут ХОРОМ в лицо то что думают - тем, о ком это думают. Просто люди на льду. Без снастей в руках - на момент "общения". Вежливо, без оскорблений, но внятно и чëтко. Попадëт в СМИ - только лучше будет. Кстати - может для решения этой проблемы нужно привлечь СМИ?

Разделяй и властвуй - это тот самый принцип, который используется и нижним исполнительным звеном - как видно.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы хотел сказать, что рыбинспектора в основной своей массе нормальные люди. И не лютуют вовсе. Может мне такие попадаются?

snipermarine8790

Местный
Реакции
172
Баллы
208
Город
Хабаровск
Обыск – это процессуальное действие, направленное на осмотр лиц либо помещений с целью выявления доказательств, а также предметов, запрещённых к свободному обороту. Для этого нужны веские основания, а в целом ряде случаев (осмотр жилища, личный обыск) — санкция суда. Любое нарушение требований УПК влечёт автоматическую ничтожность результатов следственного действия.

Досмотр – это обследование лица и его имущества, транспортного средства, проводимое с целью выявления предметов, оборот которых запрещён. Конструктивная целостность при этом не нарушается, любые повреждения запрещены. Проверочное мероприятие проводится на основании административного процесса.

Как досмотр, так и обыск протоколируются, участие понятых при проведении данных процедур в общем случае является обязательным. При этом в отношении человека, движимого человека можно провести как досмотр, так и обыск, а в отношении жилища или иного помещения – только обыск. Есть свои особенности по процедуре проведения действий, их целям и повреждению имущество.

Так, для обыска жилища и лица необходимо судебное разрешение, которое даёт право на нарушение конструктивной целостности объекта, подлежащего изучению. Для досмотра такая санкция не требуется. Однако портить, уничтожать изучаемые предметы, а также нарушать их конструктивную целостность при этом не допускается.

1. Регламентация. Обыск проводится в соответствии с нормами уголовного права, досмотр – административного.
  2. Объект проведения. Досмотреть можно транспортное средство, человека, обыскать – жилище или персону.
  3. Процедура. Для проведения обыска необходимо распоряжение следователя и разрешение суда. Досмотр проводится при наличии на то оснований без дополнительных согласований.
  4. Нарушение конструктивной целостности. При проведении досмотра не допускается порча предметов. В процессе обыска, с целью выявления скрытых полостей, тайников, целостность может нарушаться.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не. Это ты, Борисыч им попадаешься))). Ну ты понял)))

Olegih27

Почетный Форумчанин
Реакции
433
Баллы
308
Я бы хотел сказать, что рыбинспектора в основной своей массе нормальные люди. И не лютуют вовсе. Может мне такие попадаются?
Согласен. Два раза за зиму общаться приходилось (на Тунгуске), даже приманки не просили показать, подъехали поздоровались спросили как дела, посмотрели на махалки и попрощались.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.307
Баллы
308
Город
Переяславка
Скорей всего у этих инспекторов норма составления протоколов была выполнена.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.049
Баллы
308
Город
Белогорск
Пишите!!! Как можете так и пишите.
Если разговаривать с ними нормально и уважительно , то до протокола обычно дело не доходит .
рыбинспектора в основной своей массе нормальные люди. И не лютуют вовсе. Может мне такие попадаются?
Я тоже только с такими встречался . На Вятском инспектор хоть и выписал небольшой штраф (работа у них такая ) , ни капли обиды . Кстати и охотоведы тоже . Ружьё без доков (одно и тоже) два раза забирали . После второго раза пошли со мной в разрешиловку и через неделю я уже был законным охотником с этим же стволом . :)

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
вчера даже статья на ДВхабе вышла про запрещение на ратлины

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если разговаривать с ними нормально и уважительно , то до протокола обычно дело не доходит .
как то давно рыбачили с другом на Урми, с собой была одноместная лодка, приехала инспекция, хотели штраф выписать, что нет документов на плавсредство, после нескольких минут разъяснений, с их стороны было предложение совместно накатить, на что вежливо были посланы

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх