Транспорт

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Multik сказал(а):
Леха сказал(а):
будет снежик ставить не проблема хоть на стоянку, хоть гараж отдельно снять
На стоянку + 36 р в год. Не бюджетно.
Про стоянку я так к слову, при наличие снегохода я думаю это самая малаяпроблема знакомых хватает ,у каждого второго есть база или еще чтото где мжно будет его поставить и проставиться :P003:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
езжу уже на третьей машине с турбиной и не каких проблем. не надо турбо боятся..)))
А позвольте спросить, сколько километров вы наездили на этих трех машинах.
1-MMC PAJERO(4Д56)-130000 км.-5 лет.
2-MMC PAJERO(4м40)-75000-3 года.
3- Н.Сафари-10000-около 6 месяцов.
это без учета всяких там 2СТ... с разными турбинами...

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Саша сказал(а):
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
езжу уже на третьей машине с турбиной и не каких проблем. не надо турбо боятся..)))
А позвольте спросить, сколько километров вы наездили на этих трех машинах.
Интересный вопрос , а сколько нужно что бы начать бояться турбины.?
Я вот на Делике, больше ста тысяч . Это много или мало.?
Да ее нужно не боятся, а, я бы сказал остерегаться. Мне вот как-то не повезло, на одной машине лопнул вал турбины и это при общем пробеге чуть больше ста тысяч, на второй машине масло начало лететь во впускной тракт. В обеих случаях потребовалась замена турбин.
Ну а Делики, точней концерн мицубиси, я вообще не принимаю во внимание.Их уникальный 4М40 и его предшественник 4D56:E081:
Ну это мое личное мнение, хотя...
Нынешней зимой, когда давили морозы видел чуваков, которые танцевали с бубном вокруг делик, так вот сами хозяева этих уникальных велосипедов говорили:E108: , что Делики гомно.
как мне всегда говорит Отец.. "не можеш срать, не мучай жопу"...
техникаа в руках дикоря кусок железа..)))):E048:
что за мотор был у Вас на котором лопнул вал????
и на все 100% Вы уверенны за пробег авто до Вас????
за 500 рублей Вам хоть вашу дату рождения выставят на одометре...))))

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей Ф. сказал(а):
Ладно! Ладно!
Искусали всего уже!!
Согласен со всеми!
Я просто посидел за рулём данного пипелаца, показался ведром, ну как у китайцев - обёртка красивая, но хлипкая.
Шибко широк "в плечх", похоже центр тяжести в салоне по этому и мосты шире сделали, а может так кажется...
Да и если сядешь на нём - то вспомниш всех и вся, причём раз по пять...

ЗЫ "Желаю, чтобы УСЕ!!" - Шариков. Собачье сердце.
ЗЫ2 - Повторюсь, я не против Сафаря.
ЗЫ3 Мультик! Когда пиво пойдём пить? Диски тебе вернуть надо, да переговорить о том о сём...
на рынке просто нет достойных вариантов.. я когда ходил мне предлогали 89 год(говоря при этом что он 94.. за 670 тыр... я самостоятельно привез из Япии.. и доволен.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей Ф. сказал(а):
Ладно! Ладно!
Искусали всего уже!!
Согласен со всеми!
Я просто посидел за рулём данного пипелаца, показался ведром, ну как у китайцев - обёртка красивая, но хлипкая.
Шибко широк "в плечх", похоже центр тяжести в салоне по этому и мосты шире сделали, а может так кажется...
Да и если сядешь на нём - то вспомниш всех и вся, причём раз по пять...

ЗЫ "Желаю, чтобы УСЕ!!" - Шариков. Собачье сердце.
ЗЫ2 - Повторюсь, я не против Сафаря.
ЗЫ3 Мультик! Когда пиво пойдём пить? Диски тебе вернуть надо, да переговорить о том о сём...
зато подальше основной массы...))))
просто машину готовить надо, а не уповать на стоковую проходимость.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Леша, дизель должен заводится и в -35, даже без свечей накала. Для этого нужно чтобы была нормальная компрессия, но и это не главное. Давление впрыска тоже играет роль, да и форсунки должны нормально отсекать топливо. Если все это в порядке, то дизель заводится лучше бензинки.
А что касаемо 4М40, то япы приложили немного усилия, чтоб повысить его надежность, а именно отказались от ремня ГРМ.
а зачем тогда вообще свечи накала на новых моторах?????
ну и ставили бы после пробега в 100000 тыр.....
:F022: -за фонтазерство.

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей880 сказал(а):
Мороз сказал(а):
Леша, дизель должен заводится и в -35, даже без свечей накала. Для этого нужно чтобы была нормальная компрессия, но и это не главное. Давление впрыска тоже играет роль, да и форсунки должны нормально отсекать топливо. Если все это в порядке, то дизель заводится лучше бензинки.
А что касаемо 4М40, то япы приложили немного усилия, чтоб повысить его надежность, а именно отказались от ремня ГРМ.

ХЗ. У меня оказывается они пол зимы не работали, 12В нету, а 5В есть.
Заводится стал в январе плохо, я думал на морозы и на солярку, пришла весна -10 и история с заводом не улучшилась, померял - оба на! Оказывается я без накала ездил, правдо стоит проточный подогреватель саляры :)

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Сергей880 сказал(а):
Мороз сказал(а):
А я лошара в дизелях, да и в простых зажигалках, поэтому мне простительно фантазировать.

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Олег Манузин сказал(а):
Леха сказал(а):
и буду копить на снежик

http://snowmobile.auto.ru/snowmobile/used/brp/

Можно и отзывы по каждой модели почитать.
http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?sid=153b40d0e49115b95198095c9ee5da7c

варианты конечно есть, особенно линекс про 550 и линекс армеец 60 гусянка класс, вот только как приобретать в другом городе это вопрос:E022: :E022:

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
Мороз сказал(а):
А я лошара в дизелях, да и в простых зажигалках, поэтому мне простительно фантазировать.
на чем тогда аргументировались Ваши ответы по поводу турбовых моторов????
:E010: -???????

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Сергей880 сказал(а):
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
Мороз сказал(а):
А на том, что Вы, молодой человек, еще на горшке сидели, когда я ремонтировал, собирал, изучал ДВС. И вся эта канитель с нашими, русскими, а затем и японскими, немецкими двигателями в течении более двадцати лет, прошла мимо меня, как одно целое. Поэтому, молодой человек, найдите себе чувака и обувайте ему уши в лапти, про неубиваемые турбины от японцев, которые бегают более 150 тыков. И про то, что они не ломаются. Так же как и японские автомобили, с их сверх надежными двигателями.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леха сказал(а):
вот только как приобретать в другом городе это вопрос:E022: :E022:

Да легко, только смайликов, вот этих :E022: :E022: :E022: :E022: :E022: побольше поставить!

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Олег Манузин сказал(а):
Леха сказал(а):
вот только как приобретать в другом городе это вопрос:E022: :E022:

Да легко, только смайликов, вот этих :E022: :E022: :E022: :E022: :E022: побольше поставить!
Смайликов наставить то можно, а вот посмотреть снегоход в другом городе тяжело, ну ладно отложим вопрос поближе к сезону сейчас другие проблемы.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такая штука скайп, и фоты интересующих узлов на эл.почту. Ну и товарищи в том городе, инет сближает!!!:E009:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Мороз сказал(а):
найдите себе чувака и обувайте ему уши в лапти, про неубиваемые турбины от японцев, которые бегают более 150 тыков. И про то, что они не ломаются. Так же как и японские автомобили, с их сверх надежными двигателями.
Юра, да все ломаетца когда-то. А тубрину можно тюниную поставить... глянь ценик

http://www.elitetuning.ru/category/turbiny/

Кстати хочу поставить прибор давления топлива, не подскажешь от чего приколхозить ? а то с автотюнинга заказывать рублей в 5 выходит.... Не бюджетно.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
Мороз сказал(а):
А на том, что Вы, молодой человек, еще на горшке сидели, когда я ремонтировал, собирал, изучал ДВС. И вся эта канитель с нашими, русскими, а затем и японскими, немецкими двигателями в течении более двадцати лет, прошла мимо меня, как одно целое. Поэтому, молодой человек, найдите себе чувака и обувайте ему уши в лапти, про неубиваемые турбины от японцев, которые бегают более 150 тыков. И про то, что они не ломаются. Так же как и японские автомобили, с их сверх надежными двигателями.
я с 11-ти лет автоматы (гидромуфты), двигатели, перебирал, и не по наслышке знаю что такое ДВС и все к этому прилагающиеся..В то время когда я на горшке сидел, Вы, как и остальная масса людей просто не знали как пользоватся импортной техникой и губили её на раз, потом ремонтировали.
ВСе ломается, но в разное время и при разном пробеге, и самое главное "смотря при каком использовании".
У меня масса примеров жизненых(личных) про турбины которым более 150 тыр.... которые пришли б\п к нам и замечательно живут при правельном использовании.
могу кстати лапти ВАМ подарить...

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Multik сказал(а):
Кстати хочу поставить прибор давления топлива, не подскажешь от чего приколхозить ? а то с автотюнинга заказывать рублей в 5 выходит.... Не бюджетно.
Я так понял ты хочешь поставить на бензиновый мотор, в магистраль подачи топлива к форсункам. Надо посмотреть по месту. Кстати не обязательно тулить механику, можно сам датчик поставить электрический, соответственно и указатель, то есть прибор тоже электрический. У япов практически все инертные, они не подойдут. Из родных русских более приемлимый указатель стоял на шестерке, он имел свой отдельный круглый корпус. Механический бюджетный в собственном корпусе можно втулить от КАМАЗа.
Если тебя не устраивает дизайн шкалы, то можно на цветном принтере распечатать, то что тебе треба и потом наклеить на существующую. Ну или купить за пять тыр.:E136:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Вот такой пойдет http://www.autosnabcentr.ru/dobzap-in?cid=4595662701
Я правда не могу понять, он электрический или механический
А такой - не хочу
http://www.autosnabcentr.ru/dobzap-in?cid=9980000554

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
На первой ссылке механический от КАМАЗа. На второй электрический, но он 24 вольта. Я кстати против механики по простой причине. Там используется резиновый шланг, а он имеет привычку пропускать, а бензин под давлением под панелью, ну его нафиг. Лучше поставить электрический.
У тебя бортовое напряжение какое?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх