Транспорт

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей880 сказал(а):
Алексей Ф. сказал(а):
Рассматривал я пикапы и хайлюксы и датсуны, вместимость + огромный, но это машина не семейная, задние сидушки неудобны и спать в ней только одному и то в 3 погибели, отмёл с сожалением...

Сафаря отмёл сразу как только посидел за рулём - комбаин + трактор. Толи недоделанный танк, толи тинюнгованный трактор. Да и дизеля которые на него ставят мне не очень, миллионников нет.
80й крузак - хорош, но шибко много там электроники + в KZ стоит электрический ТНВД - а на морозе, когда бросаешь машину на денёк другой - это всё - хана, даже подогрев не поможет.

Пипетками типа эскуда и т.д. не интерисуюсь впринципе...
и чем интерестно плох ТД-42???:E109:

ТД-42 устраивает полностью, но сколько не попадались на рынке, стояли ТД-42Т - это уже совсем другая серия и по бездорожью он похуже будет.
Один только турбокорректор, который стоит на ТНВД, чего стоит, чуть турбина начинает хадрить и.... А турбина - это всегда больное место, так как её эксплуатировать уметь надо, а нас "шерифов" проблемы индейцев не е...
Я по зиме чуть не взял Сафаря, вовремя заметил, что рама поведена спереди...
ХЗ - мож до Патрола и пересяду с Террано на Сафарь.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей Ф. сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
Алексей Ф. сказал(а):
Рассматривал я пикапы и хайлюксы и датсуны, вместимость + огромный, но это машина не семейная, задние сидушки неудобны и спать в ней только одному и то в 3 погибели, отмёл с сожалением...

Сафаря отмёл сразу как только посидел за рулём - комбаин + трактор. Толи недоделанный танк, толи тинюнгованный трактор. Да и дизеля которые на него ставят мне не очень, миллионников нет.
80й крузак - хорош, но шибко много там электроники + в KZ стоит электрический ТНВД - а на морозе, когда бросаешь машину на денёк другой - это всё - хана, даже подогрев не поможет.

Пипетками типа эскуда и т.д. не интерисуюсь впринципе...
и чем интерестно плох ТД-42???:E109:

ТД-42 устраивает полностью, но сколько не попадались на рынке, стояли ТД-42Т - это уже совсем другая серия и по бездорожью он похуже будет.
Один только турбокорректор, который стоит на ТНВД, чего стоит, чуть турбина начинает хадрить и.... А турбина - это всегда больное место, так как её эксплуатировать уметь надо, а нас "шерифов" проблемы индейцев не е...
Я по зиме чуть не взял Сафаря, вовремя заметил, что рама поведена спереди...
ХЗ - мож до Патрола и пересяду с Террано на Сафарь.
не какого специального навыка иметь для пользованеия турбиной не надо, ТТ- поможет- если нет желания сидеть и ждать пока турбина остынет, и масло менять вовремя. и в чем отличие в бездоре турбо или нет? мне что то не понятно??? езжу уже на третьей машине с турбиной и не каких проблем. не надо турбо боятся..)))

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Сергей880 сказал(а):
езжу уже на третьей машине с турбиной и не каких проблем. не надо турбо боятся..)))
А позвольте спросить, сколько километров вы наездили на этих трех машинах.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
езжу уже на третьей машине с турбиной и не каких проблем. не надо турбо боятся..)))
Интересный вопрос , а сколько нужно что бы начать бояться турбины.?
Я вот на Делике, больше ста тысяч . Это много или мало.?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Саша сказал(а):
Мороз сказал(а):
Сергей880 сказал(а):
Интересный вопрос , а сколько нужно что бы начать бояться турбины.?
Я вот на Делике, больше ста тысяч . Это много или мало.?
Да ее нужно не боятся, а, я бы сказал остерегаться. Мне вот как-то не повезло, на одной машине лопнул вал турбины и это при общем пробеге чуть больше ста тысяч, на второй машине масло начало лететь во впускной тракт. В обеих случаях потребовалась замена турбин.
Ну а Делики, точней концерн мицубиси, я вообще не принимаю во внимание.Их уникальный 4М40 и его предшественник 4D56:E081:
Ну это мое личное мнение, хотя...
Нынешней зимой, когда давили морозы видел чуваков, которые танцевали с бубном вокруг делик, так вот сами хозяева этих уникальных велосипедов говорили:E108: , что Делики гомно.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Алексей Ф. сказал(а):
Один только турбокорректор, который стоит на ТНВД, чего стоит, чуть турбина начинает хадрить и.... А турбина - это всегда больное место, так как её эксплуатирова
Сафарь надо брать именно турбовый !!! Если лить нормальное масло и менять через 5 т.км, а также не глушить сразу (или турботаймер пользовать) то турбина выхаживает и 100 и 150 штук ! Целиком ее можно не менять, меняетца картридж. Не дешива но оно того стоит. Про "хуже по бездорожью" не совсем понял. Чем хуже то ? лишние силы никогда не помешают. Отказыватца от ТУРБО версии в пользу овощного дизеля просто глупо ! Я вот как то задумывался себе воткнуть ТУРБОдизель с тачки 97 года (там уже 165 кобыл, против 145 у моторов до 97 года) но это вставало в 200р с работой.... Дорого.

И надо сразу понимать что вступая в класс тяжолых внедорожников, расходы в том числе на комплектующие не могут равнятца расходам на содержание Короллы. Тут только колесо одно колесо 35-е от 9 рублей... Но если машину не иметь в хвост и в гриву то меняя комплектующие на оригинал просто забываешь про проблему в будущем.

Зато как шикартно ЭТО едет по трассе или грунтовке....

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Нынешней зимой, когда давили морозы видел чуваков, которые танцевали с бубном вокруг делик, так вот сами хозяева этих уникальных велосипедов говорили:E108: , что Делики гомно.
Этой зимой я я не только хозяев Делик однако видел с бубнами, ну и как часто бывает,гомно не машина......

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ладно! Ладно!
Искусали всего уже!!
Согласен со всеми!
Я просто посидел за рулём данного пипелаца, показался ведром, ну как у китайцев - обёртка красивая, но хлипкая.
Шибко широк "в плечх", похоже центр тяжести в салоне по этому и мосты шире сделали, а может так кажется...
Да и если сядешь на нём - то вспомниш всех и вся, причём раз по пять...

ЗЫ "Желаю, чтобы УСЕ!!" - Шариков. Собачье сердце.
ЗЫ2 - Повторюсь, я не против Сафаря.
ЗЫ3 Мультик! Когда пиво пойдём пить? Диски тебе вернуть надо, да переговорить о том о сём...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леха, чё придуриваешься ? Возьми ТЛК-80, и будет тебе ЩАСТЬЕ !:E124:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Гуляка сказал(а):
Леха, чё придуриваешься ? Возьми ТЛК-80, и будет тебе ЩАСТЬЕ !:E124:
Серега, вот не поверишь, корефану ищем TLC80 уже 4 месяца, бюджет 800 рублей (единственное условие - АКПП) .... и мля не можем найти машину. Либо дрова полностью ушатаные, либо документы кривые, либо распилы :E022: :E022: :E022: :E022: Если есть на примете - маякуй !

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Алексей Ф. сказал(а):
Когда пиво пойдём пить? Диски тебе вернуть надо, да переговорить о том о сём...
Ну хз, надо какнить посидеть гденьть. Предложения есть ?

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хммм...
Можно у Олега в бане :E048:
А так, какойнибудь кабачок с тихой музыкой.
Только заранее, чтоб я либо без машыны был, либо смог её поставить.
Можно даже сегодня...

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Ну а Делики, точней концерн мицубиси, я вообще не принимаю во внимание.Их уникальный 4М40

Юрка я почти четыре года на своем пыже двигун 4м40 правда тнвд простой, проблем глобальных ни разу не было заводится при -35 после простоя несколько дней на ура, эту зиму на двух свечах до -27 заводил дальше никак лень менять было, единственный минус это передняя подвеска слабее конечно чем мост.
Думаю или менять машину или мост вкатить :E022: :E022:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Леша, дизель должен заводится и в -35, даже без свечей накала. Для этого нужно чтобы была нормальная компрессия, но и это не главное. Давление впрыска тоже играет роль, да и форсунки должны нормально отсекать топливо. Если все это в порядке, то дизель заводится лучше бензинки.
А что касаемо 4М40, то япы приложили немного усилия, чтоб повысить его надежность, а именно отказались от ремня ГРМ.

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Multik сказал(а):
Леха сказал(а):
Думаю или менять машину или мост вкатить :E022: :E022:
А если меня то на что ?
Леха, да хрен его знает на что, хотел на 80 или прадика квадратного,но в этом году не получается :E030: поэтому пока поезжу на пыже и буду копить на снежик

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Мороз сказал(а):
Леша, дизель должен заводится и в -35, даже без свечей накала. Для этого нужно чтобы была нормальная компрессия, но и это не главное. Давление впрыска тоже играет роль, да и форсунки должны нормально отсекать топливо. Если все это в порядке, то дизель заводится лучше бензинки.
А что касаемо 4М40, то япы приложили немного усилия, чтоб повысить его надежность, а именно отказались от ремня ГРМ.
А я и не говорю что он самый надежный, а то что для моих целей мне его было 4 года достаточно

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Леха сказал(а):
будет снежик ставить не проблема хоть на стоянку, хоть гараж отдельно снять
На стоянку + 36 р в год. Не бюджетно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх