Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 37.106
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Зафлудили ветку...
Олег, а как зарядить аккуму бензопилой ?Олег Манузин сказал(а):Акомы сдыхали, заряжил бензопилой, потом завадил машину и заряжал акомы, потом снова лебедь. Потом опять по кругу. Не Чё сложного, и НЕХлыст звонить в ХА.
Я заряжал так, снимал шину, цепь, вместо них ремень клиновидный и на шкив генератора. Сама гена аккуму набивает быстро, минут десять, потом можно заводить. Держать не удобно, но терпимо. И самое главное это не забыть включить зажигание.Multik сказал(а):Олег, а как зарядить аккуму бензопилой ?Олег Манузин сказал(а):Акомы сдыхали, заряжил бензопилой, потом завадил машину и заряжал акомы, потом снова лебедь. Потом опять по кругу. Не Чё сложного, и НЕХлыст звонить в ХА.
Мороз сказал(а):Я заряжал так, снимал шину, цепь, вместо них ремень клиновидный и на шкив генератора. Сама гена аккуму набивает быстро, минут десять, потом можно заводить. Держать не удобно, но терпимо. И самое главное это не забыть включить зажигание.Multik сказал(а):Олег, а как зарядить аккуму бензопилой ?Олег Манузин сказал(а):Акомы сдыхали, заряжил бензопилой, потом завадил машину и заряжал акомы, потом снова лебедь. Потом опять по кругу. Не Чё сложного, и НЕХлыст звонить в ХА.
Ой ли? Леша, ты цепь на пиле менял? Там сначала муфта стоит, она как бы большого диаметра, а за ней шестерня, что цепь крутит, поэтому клиновидный ремень там никуда не денется. По Вихрям. Их два вида. Старые модели с четырьмя катушками, свежие с двумя, но это не столь важно, на нем есть выводы для зарядки аккумуляторов.Multik сказал(а):Мороз, дык на пиле звездчатая шестерня, ремень клиновой с нее слетит на раз.
Олег, давай подробнее про катушку зажигания. Пилу я пока не разбирал, а на Вихре их (катушек) 2 штуки стояло.
Ага! Кривой стартер на Хай Люксе вам в помощь )))))Олег Манузин сказал(а):Да и вообще, если есть че заводиЦа, там можно найти чЁ откуда зарядить.
Да это не идея, это правда, я так раз заряжал аккуму, ремень правда пришлось искать, он был в машине, была проблема его отыскать.Multik сказал(а):Мороз, а, мля, забыл про муфту тормоза ! А что идея действительна способна на жизнь. Не дай бог воспользоватца канешно, но в жизни эти знания могут пригодитца реально
Пора ветку переименовать. Что делать в экстремальной ситуации, когда северный зверек ходит вокруг.... Ну или Помоги себе сам.Олег Манузин сказал(а):Прикинете, Чё Альховцев, прочтя напишит!
Нада Арганизаторов попросить ему пряпку дать.
У миня щас тоже 3 акумы, 1-90, основная, 2 -я 80, на музыку и аиртроник, 3-я на заднюю лебедь (съемную). Все собираетца в кучу при появлении зарядки (завязано на лампу зарядки аккумулятора) и рассогласовываетца при выключении мотора, так что в моем случае заражатца начнут все 3 акумы ))))))))))Мороз сказал(а):Я кстати чтобы так не изголятся вожу с собой три активные аккумы по сотке каждая.
А зачем ? Снимаешь задний мост, его на плот, на колеса лопатки, кардан к генератору привязвываешь и силой течения заряжаешь акуму ))))))))) Ксати можно и передним воспользоватаца и .... и даже можно воспользоватца чужим мостом )))))))))))Олег Манузин сказал(а):А протативную гидоэлектростанцию с собой не пробовати возить?
Multik сказал(а):А зачем ? Снимаешь задний мост, его на плот, на колеса лопатки, кардан к генератору привязвываешь и силой течения заряжаешь акуму ))))))))) Ксати можно и передним воспользоватаца и .... и даже можно воспользоватца чужим мостом )))))))))))Олег Манузин сказал(а):А протативную гидоэлектростанцию с собой не пробовати возить?
Мороз сказал(а):Блин, мне забейте папироску. )))))))