Хотелось бы такой же обзор.Сегодня разбиру Экусиму, профилактику сделаю
Сделаю. Ветку же для этого и создалиХотелось бы такой же обзор.
Пользовал как то такую, только в 2500 размере. Первое впечатление очень хорошее, приятна в работе для своей цены. Сильно не насиловал, но на третий сезон не частых рыбалок начала умирать, причем сначала немного люфтить начала, потом зашумела, а потом как то сразу отказал стопор обратного вращения, короче померла почти.Вообще за свои три с небольшим рубля катушки имеет очень хороший, плавный ход, удивительно легкий старт при вращении.
Данная катушка снята с производства в 2010 году.
Посмотреть вложение 105723
Кстати, стопор обратного хода мне тоже особого доверия не внушил. Сделан он довольно гадко, много пластмассовых запчастей. В катушке 1500 размера используется то же колесо что и в 2500\3000. Разница только в штоке ( больше ход шпули ) соответственно Ротор и Шпуля больше.Пользовал как то такую, только в 2500 размере. Первое впечатление очень хорошее, приятна в работе для своей цены. Сильно не насиловал, но на третий сезон не частых рыбалок начала умирать, причем сначала немного люфтить начала, потом зашумела, а потом как то сразу отказал стопор обратного вращения, короче померла почти.
Та же Риоби, в том же ценовом диапазоне, еше жива без абсолютно какого нибудь обслуживания и с жестким использованием.
Не говорю, что какой то бренд лучше, а что то хуже. У каждого свои поклонники. Просто про Легалис мой опыт...
Стопор мог отказать по причине попадания в него смазки ( стал проскальзывать). нужно было всего лишь разобрать, убрать все какашки.а потом как то сразу отказал стопор обратного вращения, короче померла почти.
.
Какие нахир сказки . Я ей рыбачу уже 4 года , знаю как облупленную, если ты Наски видел только на картинке, то не надо выдумывать и дедушку в свидетели звать.Если так, то сказочки про синие горы и 1000-ю Наски будешь моему деду рассказывать. Я посмотрел бы, как ты ей, к примеру, блюфик #6 будешь на течении таскать.
Для какой цели его быстро проводить ?Против нормального течения ты даже при желании её быстро не проведешь.
Эт ты о чем ? Фантазию свою успокой.Василий, не пиши под влиянием третьих лиц.
разъясни пожалуйста , каким образом "упористая блесна" утащит меня "вместе со спиннингом в воду" , если у меня будет "мелкая катушка" ?
На эти катухи до сих пор ставят обгонку с пластмассовыми пружинами ?За свои деньги, а стоит она не дорого, нормальная Катуха. А минусы есть у всех катушек, что у дорогих, что у дешевых.
Да, сепаратор, водило и пружинки пластмассовые. На эту катушку уже ничего не ставят, она снята с производства 6 лет назад. И при желании этот стопор ставится от более дорогой модели аналогичного размера. У Дайвы в этом огромный плюс по взаимозаменяемости запчастей.На эти катухи до сих пор ставят обгонку с пластмассовыми пружинами ?
Дима,а что подразумеваешь под оригинальностью?Практически все катушки,которые есть в продаже в наших магазинах,произведены в странах ЮВА,т.е.,Таиланд,Вьетнам,Малайзия,Сингапур,ну а в большинстве случаев это,конечно,Китай.Просто где то досконально воспроизводят технологию оригинала,а где то откровенно туфтят,используя на ведущих парах металл попроще и ставя вместо части подшипников капролоновые втулки.Так может дело все в оригинальности катушки? У всех противоположные впечатления!
Те, которые даже детям нельзя рассказывать. Зачем ты проводил #6 1000-й Наски? Я никогда не смогу осилить твою логику на рыбалке.Какие нахир сказки .
Что-нибудь с неё пригодилось?Выражаю благодарность ДениZ за развитие спиннинга в отдельно взятой семье, в г. Комсомольске-на-Амуре! Денис, спасибо за катушку!
Господа, подскажите, где можно приобрести подшипники на катушку?
...
Как видно на корпусе написано 8+1, что должно обозначать 8 цилиндрических подшипников и 1 конический.
Век живи - век учись!уточните какие нужны, а то оказывается
Оригинальные, т.е. изготовленные под контролем владельца бренда. Иначе откуда такие противоречивые отзывы?Дима,а что подразумеваешь под оригинальностью?Практически все катушки,которые есть в продаже в наших магазинах,произведены в странах ЮВА,т.е.,Таиланд,Вьетнам,Малайзия,Сингапур,ну а в большинстве случаев это,конечно,Китай.Просто где то досконально воспроизводят технологию оригинала,а где то откровенно туфтят,используя на ведущих парах металл попроще и ставя вместо части подшипников капролоновые втулки.
Сразу позаимствовал рукоятку. На моей, новой, непревычный, не разборный костыль. Пластмассовую накладка на механизм возврата дужки лескоукладывателя. Хотел поставить 2-ой подшипник на рукоятку, но там оказалась тоже просто втулка. К стати, как полировал шпулю?Что-нибудь с неё пригодилось?
Шпуля была полирована, только очень давно. Это пожалуй самая ценная запасть из всей катушки.
Хотелось бы воткнуть второй, на вал рукоятки.уточните какие нужны, а то оказывается