Техническое обслуживание спиннинговых катушек.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня разбиру Экусиму, профилактику сделаю :)

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я разбирал такую же. Хотелось бы сравнить.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще за свои три с небольшим рубля катушки имеет очень хороший, плавный ход, удивительно легкий старт при вращении.
Данная катушка снята с производства в 2010 году.
Посмотреть вложение 105723
Пользовал как то такую, только в 2500 размере. Первое впечатление очень хорошее, приятна в работе для своей цены. Сильно не насиловал, но на третий сезон не частых рыбалок начала умирать, причем сначала немного люфтить начала, потом зашумела, а потом как то сразу отказал стопор обратного вращения, короче померла почти.
Та же Риоби, в том же ценовом диапазоне, еше жива без абсолютно какого нибудь обслуживания и с жестким использованием.
Не говорю, что какой то бренд лучше, а что то хуже. У каждого свои поклонники. Просто про Легалис мой опыт...

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пользовал как то такую, только в 2500 размере. Первое впечатление очень хорошее, приятна в работе для своей цены. Сильно не насиловал, но на третий сезон не частых рыбалок начала умирать, причем сначала немного люфтить начала, потом зашумела, а потом как то сразу отказал стопор обратного вращения, короче померла почти.
Та же Риоби, в том же ценовом диапазоне, еше жива без абсолютно какого нибудь обслуживания и с жестким использованием.
Не говорю, что какой то бренд лучше, а что то хуже. У каждого свои поклонники. Просто про Легалис мой опыт...
Кстати, стопор обратного хода мне тоже особого доверия не внушил. Сделан он довольно гадко, много пластмассовых запчастей. В катушке 1500 размера используется то же колесо что и в 2500\3000. Разница только в штоке ( больше ход шпули ) соответственно Ротор и Шпуля больше.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и сама катушка в целом не рассчитана на большие нагрузки. Брал я ее с понимаем того, что использоваться будет под небольшой тест.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
а потом как то сразу отказал стопор обратного вращения, короче померла почти.
.
Стопор мог отказать по причине попадания в него смазки ( стал проскальзывать). нужно было всего лишь разобрать, убрать все какашки.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.809
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если так, то сказочки про синие горы и 1000-ю Наски будешь моему деду рассказывать. Я посмотрел бы, как ты ей, к примеру, блюфик #6 будешь на течении таскать.
Какие нахир сказки . Я ей рыбачу уже 4 года , знаю как облупленную, если ты Наски видел только на картинке, то не надо выдумывать и дедушку в свидетели звать.:D
Колом она НЕ станет на #6, другой вопрос, что не желательно использовать 1000 размер в данном ракурсе.

Против нормального течения ты даже при желании её быстро не проведешь.
Для какой цели его быстро проводить ?
Василий, не пиши под влиянием третьих лиц.
Эт ты о чем ? Фантазию свою успокой.

:E063: разъясни пожалуйста , каким образом "упористая блесна" утащит меня "вместе со спиннингом в воду" , если у меня будет "мелкая катушка" ?

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.809
Баллы
308
Город
Хабаровск
За свои деньги, а стоит она не дорого, нормальная Катуха. А минусы есть у всех катушек, что у дорогих, что у дешевых.
На эти катухи до сих пор ставят обгонку с пластмассовыми пружинами ?

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
На эти катухи до сих пор ставят обгонку с пластмассовыми пружинами ?
Да, сепаратор, водило и пружинки пластмассовые. На эту катушку уже ничего не ставят, она снята с производства 6 лет назад. И при желании этот стопор ставится от более дорогой модели аналогичного размера. У Дайвы в этом огромный плюс по взаимозаменяемости запчастей.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Так может дело все в оригинальности катушки? У всех противоположные впечатления!
Дима,а что подразумеваешь под оригинальностью?Практически все катушки,которые есть в продаже в наших магазинах,произведены в странах ЮВА,т.е.,Таиланд,Вьетнам,Малайзия,Сингапур,ну а в большинстве случаев это,конечно,Китай.Просто где то досконально воспроизводят технологию оригинала,а где то откровенно туфтят,используя на ведущих парах металл попроще и ставя вместо части подшипников капролоновые втулки.

volk150

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
хабаровск
Какие нахир сказки .
Те, которые даже детям нельзя рассказывать. Зачем ты проводил #6 1000-й Наски? Я никогда не смогу осилить твою логику на рыбалке.
Что касается проводки, то я не в курсе зачем тебе делать её быстрой. Изначально я вообще ни слова не говорил про скорость. Я лишь сказал о проводке против течения. Ты не понятно зачем мне открыл Америку и рассказал, что проводка должна быть медленной. Ну чтож, спасибо за мудрый совет.
Василий, вот где не надо ты все воспринимаешь буквально.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выражаю благодарность ДениZ за развитие спиннинга в отдельно взятой семье, в г. Комсомольске-на-Амуре! Денис, спасибо за катушку!
Что-нибудь с неё пригодилось?
Шпуля была полирована, только очень давно. Это пожалуй самая ценная запасть из всей катушки.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Господа, подскажите, где можно приобрести подшипники на катушку?

уточните какие нужны, а то оказывается
...
Как видно на корпусе написано 8+1, что должно обозначать 8 цилиндрических подшипников и 1 конический.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дима,а что подразумеваешь под оригинальностью?Практически все катушки,которые есть в продаже в наших магазинах,произведены в странах ЮВА,т.е.,Таиланд,Вьетнам,Малайзия,Сингапур,ну а в большинстве случаев это,конечно,Китай.Просто где то досконально воспроизводят технологию оригинала,а где то откровенно туфтят,используя на ведущих парах металл попроще и ставя вместо части подшипников капролоновые втулки.
Оригинальные, т.е. изготовленные под контролем владельца бренда. Иначе откуда такие противоречивые отзывы?

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
короче-слив.
а по теме: не мешайте технике работать!

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что-нибудь с неё пригодилось?
Шпуля была полирована, только очень давно. Это пожалуй самая ценная запасть из всей катушки.
Сразу позаимствовал рукоятку. На моей, новой, непревычный, не разборный костыль. Пластмассовую накладка на механизм возврата дужки лескоукладывателя. Хотел поставить 2-ой подшипник на рукоятку, но там оказалась тоже просто втулка. К стати, как полировал шпулю?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх