Техническое обслуживание спиннинговых катушек.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308
Тоже достал свою катушку, про рыбачил на нее прошлый сезон , потрудилась она на славу. Артур, что думаешь, делать ей то или не надо?

Посмотреть вложение 105831

Мне вот месяц назад приехала..Мож надо смазку заводскую заменить?:E105:

P2150001.JPG

В эту что на фото ниже, думаю лезть не надо..Три года уже бегает..

P2150003.JPG

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
нету там подшипника. Кноб вращается на двух пластиковых втулках

ну теперь-то все понятно.
у вас контрафаканая.
потому что настоящая называется RYOBI, а твоя
Итак, ryoby ecusima 3000vi.

это как ABIBAS.

у настоящей-то производитель количество подшипников заявляет 4+1.....

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
И спроси, возьмутся они или нет за эту

IMAG1035.jpg

IMAG1036.jpg

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну теперь-то все понятно.
у вас контрафаканая.
потому что настоящая называется RYOBI, а твоя

это как ABIBAS.

у настоящей-то производитель количество подшипников заявляет 4+1.....
На моей указано 6+1. Возможно контрафактная, но до сих пор работает.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
А че тоже люфты и вертолетный шум?
если серьезно, то был шум какой- то когда купил... полез разбирать, там все Ок. Собрал обратно - шумит. Дело оказалось вот в чем: Ведомая шестерня Сталь, а ведущая - Бриллевая бронза. Два очень крепких металла, которые не изнашиваются и по природе своей не могут тихо работать. Плавности хода у этой катушки не отнимать. Крутится и тянет отменно.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
...
Есть ошибочное мнение, что корпус катушки сделан из металла ( сплав алюминия) и только крышечка боковая пластмассовая. Не самом деле и корпус отлит из пластмассы. ...

а с этим что? откуда черпаешь информацию по ТТХ?
кроме тебя ни у кого нет такого мнения.... в любой аннотации к катушке ни слова про металлический корпус. исключительно "пластик".
так что поосторожней с открытиями такими.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Незнакомец, я спросил по теме,а вы вот сударь выделываетесь мне кажется. :)
Ну я тут в раздумьях,менять ли мне смазку в новой катушке или как-нибудь потихоньку на заводской рыбачить.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот Цитата товарища karelli ( участвует с соревнованиях по рыбной ловле на западе)
По паре Дайв типа Сертейт :) Давно в пользовании 2508 и 4000. Шестерни там из бериллиевой бронзы/нержавейки. Это не маркетинговый ход, просто инженеры Дайвы сопромат в своём вузе проходили. И жаба не задушила применить дорогую технологию изготовления щестерен на точном зуборезном станке, литьём в кокиль под давлением из таких материалов сделать шестерни невозможно.

Проблемы рокота в такой передаче нет как таковой, в случае катушки Дайва отрегулировать зазор в зацеплении элементарно просто, без разборки катушки- всего надо вывернуть ручку и три винта крышки под этой самой ручкой.
подбором шайб можно быстро настроить зазор.
Замечание- отвертка должна точно соответствовать размеру шлицев винтов, до окончания регулировки не надо винты крышки туго затягивать. Кто желает добиться идеального результата- перед затяжкой винтов и окончания регулировки- погонять катушку под умеренной нагрузкой- 1-2 килограмма. Очень помогает дешевая мультипликаторная типа Окумы- смотать шнур на неё и потом намотать на Дайву, настроив тормоз на мультипликаторе. Конечно катушка должна быть нормально смазана. Критерий- отсутствие рокота (проявляется в основном на холостом ходу) из-за малого зазора и больших люфтов изза большого :-!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я тут в раздумьях,менять ли мне смазку в новой катушке или как-нибудь потихоньку на заводской рыбачить.
Рыбачь так.
Но аккуратнее - частота вращения не больше 10 оборотов в минуту. Наработка - не более 3 моточасов в сутки.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
кроме тебя ни у кого нет такого мнения.... в любой аннотации к катушке ни слова про металлический корпус. исключительно "пластик".
Первый же сайт выдал мне вот что. http://www.fmagazin.ru/ryobi/snasti...peredniy_friction/katushka_ryobi_ecusima.html
Почитайте.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Сам то на че рыбачишь? И как часто этому чему делаешь то? А то сдается мне только в онлайн рыбалку вы мастер!!!!

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что, люфта еще не появилось ? выключите стопор обратного хода и зажмите палцем ротор и шпулю, повращайте рукоять. Увидите люфт. Крутил я это чудо буквально на днях. плюс продольный люфт шпули, а значит и люфт штока.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
А что, люфта еще не появилось ? выключите стопор обратного хода и зажмите палцем ротор и шпулю, повращайте рукоять. Увидите люфт. Крутил я это чудо буквально на днях. плюс продольный люфт шпули, а значит и люфт штока.
Да ладно??? Прямо так? А где стопор у нее включит отключить???

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Сам то на че рыбачишь? И как часто этому чему делаешь то? А то сдается мне только в онлайн рыбалку вы мастер!!!!

а нет нужды лазить. все нормально работает. надо просто нормальные вещи покупать, а не за брендами гоняться. мои RAINBOW и COBRA с 2003 года работают так, как вам и не снилось. и все эти стеллы-фигеллы еще переживут.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх