Нет. шум не раздражающий, еле заметный. Но есть, тут уж не поспоришь.А мне смазка возле каретки не понравилась! Шум можно вылечить прокладками если прям раздражает! А ты помечал как у тебя гп стояла?
Я вам много могу рассказать про дешевые шимановские катушки, а было у меня их три ! Первая Катана, потом Nexave, последний уже elf. О первых двух и вспоминать не хочется, думаю не стоит говорит тут о кривых шестернях в катушках P3/P4. Ход никакой, вертолетный звук при вращении, смазки минимум... жесть. в катушках риоби такого не замечал. Далее Эльф - разобрал, удивился ... в катушке стоимостью 6 тысяч рублей всего три !!! гадких подшипника !! В ролике лесоукладывателя вообще все на втулках ... У Друга есть катушка наски, там такая же втулка стоит, зато красуется надпись X-Ship.. только это "иксшипом" назвать нельзя. Для сравнения посмотрите, как он сделан на Твине, и как на наски ( в которой вообще паровозная система подачи шпули).Василий, я, как пользователь дешевой шимановской катушки хочу задать вопрос.
Вы можете подробней рассказать про порядочные люфты подшипников и @ вращение?
Что в Вашем понимании означает посредственное вытачивание и, соответственно, что такое непосредственное ГП?
Мягенький металл это как пластилин?
О каком задире корпуса идет речь, после того как полужидкая смазка перестает выручать в механизме подачи штока?
Насколько утолщение буртика увеличивает вес шпули?
Если можно, расскажите это на примере Вашей шимановской катушки семейства П4.
продал шиманы, нечего фотать ) есть куча обзоров в интернете. Есть у меня Риоби. Да, гудит. Но змееголова тянет на ура, пятый год уже живет. Конечно, люфты появились ...Артур, у меня дядька нексейвом рыбачит уже пятый год, ельф вообще народная катушка единственный недостаток порой приходится самому шнур на ролик лесоукладователя ложить. Подшипники в обоих катушка достойны ( ни как у Дайва с люфтами). Что касается тракторного шума так как раз этим Риоби и славится, особенно заубер гудит. Так что хорош тут шимано понижать, ни фото н фактов толь бла бла бла.
Вы катану в грязь то тоже не втаптывайте! Несколько лет в хвост и вгриву! Кстати шума что то я как у вертолета не заметил! А 4000 катана змееголова тянет тоже нормально вместе с пучком ряски!продал шиманы, нечего фотать ) есть куча обзоров в интернете. Есть у меня Риоби. Да, гудит. Но змееголова тянет на ура, пятый год уже живет. Конечно, люфты появились ...
Например ловля на блесна предполагает равномерную проводку с которой справляется почти любая катушка .
ловля на джерки , лягушки а так же твич заставит в конце концов приобрести мульт,
при ловле на воблеры ,джиг и ультралайтовые приманки требуется концентрация внимания и четкая работа катушки, становится значимым вес и укладка плетни на шпуле.
продал шиманы, нечего фотать ) ... Есть у меня Риоби. Да, гудит. ... Конечно, люфты появились ...
Обычная 1000ная Nasci спокойно справляется с любой "упористой блесной на течении" , колом не встает,С блеснами справится почти любая катушка, но соответствующего размера. Если у тебя будет упористая блесна и мелкая катушка, да ещё плюс течение, то проводка колом встанет, или в худшем случае, утащить тебя вместе со спиннингом в воду. Короче, тяга нужна
Василий, а мы об одном и том же говорим? Если так, то сказочки про синие горы и 1000-ю Наски будешь моему деду рассказывать. Я посмотрел бы, как ты ей, к примеру, блюфик #6 будешь на течении таскать. И не надо Америку открывать про скорость проводки. Против нормального течения ты даже при желании её быстро не проведешь. А с 1000-ком ни о каком комфорте, который ты так любишь, и речи не может идти. И кончишь ты его быстро.Обычная 1000ная Nasci спокойно справляется с любой "упористой блесной на течении" , колом не встает,
таймень, ленок, щука на 2-3 кг без проблем .
Кстати вся фишка упористых блесен , что не надо их быстро тянуть, а лучше позволить, медленно двигаясь, привлечь неактивных хищников.
Да нет такой необходимости. Уверен, что речь идёт об одних и тех же кактушках, то есть не о подделках. Просто, кто-то дает оценку бюджетным катушкам, учитывая их сегмент. А кто-то сравнивает их с твин повером. Так обычно любят делать на европейских форумах, где катушки воспринимаются не как рабочий инструмент, а как коллекционный экспонат. Я думаю от туда и ноги растут у некоторых участников общения.Может при описании катушек дополнительно указывать где они приобретались?
Купил я ее недавно, разобрал для замены смазки на более качественную. Не рыбачил еще. Бюджет чуть более трех тысяч по старому курсу. По западным форумам ее хвалят.Arthur, можно узнать ее бюджет? Как давно в эксплуатации?