Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.409
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Кстати, наткнулся на неплохую статью про термосы.
Это тебе бракованный попался!без месяца - 5 лет!
Так что за материал внутри твоего термоса: нержа или какое-то покрытие, раз его ни сода, ни "Корега" не берёт?правда изнутри колба черная...
Какое-то покрытие: пластик, пластмасса... типа! Получается, что структура пористая. Ершиком что-то отходит, но продолжать я не стал, т.к. плохо, нудно. Запах напитков остается.Так что за материал внутри твоего термоса: нержа или какое-то покрытие, раз его ни сода, ни "Корега" не берёт?
А дно не прорвёт?Главное, успеть закрыть крышкой))
Интересный критерий выбора именно для термоса. Особенно ценно "из горла".Да потому, что пить из него можно как из "горла" (холодные напитки), так и из штатной чашечки (кипяток).
Иду я как-то с рыбалки и встречаю по пути знакомого, он ближе сидел на лунках. Поговорили, предложил чайку с коньяком попить. После того как я попробовал его "чай", спрашиваю: "Ты сколько коньяка налил?". Он отвечает: "0,5, а остальное чай". Термос 1,2 л.Интересный критерий выбора именно для термоса. Особенно ценно "из горла".
Есть предположение, что при морозе под 30 гр. С. способность сохранять тепло, во временнОм выражении,у термоса гораздо сократиться.
А для других термосов это разве не актуально?Есть предположение, что при морозе под 30 гр. С. способность сохранять тепло, во временнОм выражении,у термоса гораздо сократиться.
Для "городского" использования (на ходу) весьма немаловажно.Особенно ценно "из горла".
К сожалению актуально. Хочу из зеркального стекла колбу.А для других термосов это разве не актуально?
А смысл? Вот ГОСТ по термосам со стеклянными колбами. Нормальные современные металлические термосы превосходят указанные термоизоляционные свойства "стекляшек" (таблица 2), ну а про прочностные характеристики я уж и не говорю. По мне так лучше пить не очень горячий чай, чем вообще остаться без оного!Хочу из зеркального стекла колбу.
Я в своё время не стал доверять субъективным ощущениям, а произвёл испытания в соответствии с п. 7.5 вышеприведенного ГОСТ. После 24 часов термометр показал следующее.по субъективным ощущениям моего указательного перста я понял что старичок уверенно занял первое место
Главное успеть попить.По мне так лучше пить не очень горячий чай,
Попробуйте ровно, без перекоса закрутить пробку, раз было, приехал на рыбалка, а чай теплый. Термос очень хороший держит тепло очень хорошо, пользуюсь только им, остальные китайские, советские все отнес в утиль. Покупал в Ю. Корее, но думаю место покупки на качество не влияет.Заруши обёмом 1,3 литра . Поставил их на подоконник и через сутки открыл