Polimorf
Новичок
- Регистрация
- 28.09.11
- Сообщения
- 103
- Реакции
- 4
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
Хотел бы поговорить о таком важном на зимней рыбалки, да и просто в путешествиях предмете, о термосе.
Кто какими марками и моделями пользуется, их положительные и отрицательные стороны, надеюсь, для многих эта тема будет интересной.
Ниже приведу небольшую статью о правильности выбора термоса.
Какой же термос стоит покупать? Как не ошибиться в выборе? На что стоит обращать внимание при покупке?
В первую очередь, обращайте внимание на наличие названия производителя и его адреса. Если этих данных нет на упаковочной коробке или в инструкции, или на корпусе термоса, то это может свидетельствовать о не очень высоком качестве изделия.
Лучше использовать термосы с металлической колбой. Как правило, у таких термосов и колбы выполнена из высоко качественной антикоррозийной стали.
Раньше были очень популярны термосы со стеклянной колбой – дело в том, что производство таких термосов относительно дешево, и стеклянные термосы были распространены повсеместно. Конечно же, модели со стеклянными колбами имеют ряд недостатков, среди которых хрупкость и неспособность удерживать температуру постоянной в течение долгого времени.
У металлических же термосов такие недостатки отсутствуют, они сохраняют жидкость теплой до 12 часов, а вот термосы со стеклянной колбой – всего до шести часов. Интересно, что холод и стеклянные и металлические колбы держат одинаково хорошо, так что можете уверенно брать с собой мороженое в самую горячую точку планеты – термос не подведет, и около суток мороженое не будет таять.
Особое внимание обращайте на фурнитуру и крышку термоса. Вакуумная крышка обеспечивает абсолютную герметичность термоса, что способствует сохранению температуры налитой в него жидкости.
Термосы, прошедшие сертификацию, обязательно должны иметь в вакуумной зоне специальный сплав, который адсорбирует частицы мелкого мусора, образующегося естественным путем во всех вакуумных термосах, это улучшает свойства термоса и способствует его длительной эксплуатации. Наличие этого сплава невозможно определить самостоятельно, однако это можно сделать по косвенным признакам.
Кроме того, должна быть отметка производителя на изделии о времени его активной работы. На качественном изделии производителем указывается время работы термоса, обычно в виде пиктограмм. Вакуумная колба самого простого термоса со стеклянной колбой сохраняет температуру не менее 6 часов, со стальной колбой - не менее 8 часов.
Обязательно откройте крышку термоса. Если вы почувствуете резкий запах, то советую воздержаться от покупки такого изделия. Скорее всего, оно очень низкого качества.
Важно, чтобы уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом было точно подогнано. При наличии качественной пробки вы значительно сохраните температуру при частом открывании изделия. Колба в термосе должна быть тщательно закреплена. Лучше всего, если колба имеет резиновые амортизаторы, которые расположены в горловине и на дне термоса. Увидеть это можно не всегда. Однако, если колба имеет верхний резиновый амортизатор, то его край можно заметить, если внимательно осмотреть горловину термоса.
Если колба "шевелится", ищите другую модель. В этой модели при первом ударе колба будет разбита.
А дома можно проверить термос следующим образом - заполнить изделие кипятком и закрыть. Нагревание корпуса (теплоотдача на корпус) в течение 10 минут говорит о дефекте внутренней колбы и подлежит обмену (возврату), однако при этом допустимо незначительно нагревание крышки термоса.[/size]
Кто какими марками и моделями пользуется, их положительные и отрицательные стороны, надеюсь, для многих эта тема будет интересной.
Ниже приведу небольшую статью о правильности выбора термоса.
Какой же термос стоит покупать? Как не ошибиться в выборе? На что стоит обращать внимание при покупке?
В первую очередь, обращайте внимание на наличие названия производителя и его адреса. Если этих данных нет на упаковочной коробке или в инструкции, или на корпусе термоса, то это может свидетельствовать о не очень высоком качестве изделия.
Лучше использовать термосы с металлической колбой. Как правило, у таких термосов и колбы выполнена из высоко качественной антикоррозийной стали.
Раньше были очень популярны термосы со стеклянной колбой – дело в том, что производство таких термосов относительно дешево, и стеклянные термосы были распространены повсеместно. Конечно же, модели со стеклянными колбами имеют ряд недостатков, среди которых хрупкость и неспособность удерживать температуру постоянной в течение долгого времени.
У металлических же термосов такие недостатки отсутствуют, они сохраняют жидкость теплой до 12 часов, а вот термосы со стеклянной колбой – всего до шести часов. Интересно, что холод и стеклянные и металлические колбы держат одинаково хорошо, так что можете уверенно брать с собой мороженое в самую горячую точку планеты – термос не подведет, и около суток мороженое не будет таять.
Особое внимание обращайте на фурнитуру и крышку термоса. Вакуумная крышка обеспечивает абсолютную герметичность термоса, что способствует сохранению температуры налитой в него жидкости.
Термосы, прошедшие сертификацию, обязательно должны иметь в вакуумной зоне специальный сплав, который адсорбирует частицы мелкого мусора, образующегося естественным путем во всех вакуумных термосах, это улучшает свойства термоса и способствует его длительной эксплуатации. Наличие этого сплава невозможно определить самостоятельно, однако это можно сделать по косвенным признакам.
Кроме того, должна быть отметка производителя на изделии о времени его активной работы. На качественном изделии производителем указывается время работы термоса, обычно в виде пиктограмм. Вакуумная колба самого простого термоса со стеклянной колбой сохраняет температуру не менее 6 часов, со стальной колбой - не менее 8 часов.
Обязательно откройте крышку термоса. Если вы почувствуете резкий запах, то советую воздержаться от покупки такого изделия. Скорее всего, оно очень низкого качества.
Важно, чтобы уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом было точно подогнано. При наличии качественной пробки вы значительно сохраните температуру при частом открывании изделия. Колба в термосе должна быть тщательно закреплена. Лучше всего, если колба имеет резиновые амортизаторы, которые расположены в горловине и на дне термоса. Увидеть это можно не всегда. Однако, если колба имеет верхний резиновый амортизатор, то его край можно заметить, если внимательно осмотреть горловину термоса.
Если колба "шевелится", ищите другую модель. В этой модели при первом ударе колба будет разбита.
А дома можно проверить термос следующим образом - заполнить изделие кипятком и закрыть. Нагревание корпуса (теплоотдача на корпус) в течение 10 минут говорит о дефекте внутренней колбы и подлежит обмену (возврату), однако при этом допустимо незначительно нагревание крышки термоса.[/size]