То есть: вы мне, реальному пользователю обсуждаемого - предлагаете отчитаться перед вами "по цифрам" - дабы ДОКАЗАТЬ вам то, что я - не "гоню"? Вы что - в самом деле - посмотрите на ситуацию со стороны
. Просто смешно и напоминает историю про "пять красных параллельных линий". Повторюсь: я для себя все выводы сделал. Никому ничего не навязываю. Ряйс
янена Александра Гуговича помню и уважал (когда сам был студентом) его как специалиста в своём деле.
Забудьте про меня в этой теме/засчитайте мне слив/постройте себе памятник/выдайте орден/купите ещё одну джоширушу
. Смеялсо до слёз... но мерить я ничего не буду..."пять параллельных красных линий"... вот это даааааа
. Почитайте, весьма интересно и поучительно. В миру произведение называется "Я могу всё. Я - профессионал".
...если мерить - то конечно - термометром. Более того - нужно обеспечить при обоих замерах ( "с" и "без") одинаковые температуры заливаемого (кипятка), состояние термоса (прогрет/не прогрет), темпер внешней среды (желательно - морозильная камера с пустым лотком и стабильной температурой - например - -18*С), одинаковые периоды замеров (5 и 10 часов). Я всё это знаю. Кроме одного: назачем это мне? На фоне того, что я ранее к вечеру из термоса пил остывший (тёплый) чай, а после утепления термоса - стал пить горяченный чай - тоже вечером.
А давайте уж лучше запытаем второй параметр рассматриваемого дополнения: позволяющий защитить термос от мех. повреждений. Для этого надо взять термос в "шубе", ибануть его с высоты метр - полтора на пол, потом - сделать тоже самое с "голым" девайсом
. Как вы думаете - в каком случае термосу повезёт? Только вот я свой взвод термосов уже похоронил, и последний купил три года назад, одев его в "то самое", с тех пор и пользуюсь безаварийно.
Есть желающие?
...и теплотехники тут никакие заканчивать не надо: надо просто логично мыслить, ответ лежит на поверхности... Вопрос к Константину:
почему, нет - уточнюсь - посредством чего содержимое термоса теряет температуру? Это - не лекция, это вопрос, очень простой вопрос. Отвечайте.