Термосы

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.541
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, прости меня засранца:E026:, нахира спрасил

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, Андрей, всё нормально. Это работает. Я изготовил "сбережение" в сто раз быстрее, чем отписывался тут от скептиков. Такая беда - на всех форумах... ;), нормально это :D. Я вот дождусь от Константина ответа на мой вопрос, задам ещё один, ну и так далее... не слился бы только он. Дело в том, что там речь идёт далеко не о "0.3*С" - как он заявлял, и я ему это докажу. Последовательно докажу. Сначала - теоретически, потом - практически. Как положено.
Просто меня задела огульность и беспочвенность некоторых высказываний.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы решили вместо Гуговича меня проэкзаменовать? :E078: Т.е.
предлагаете отчитаться перед вами
дабы ДОКАЗАТЬ вам то, что я - не "гоню"?
назачем это мне?
Надеюсь намёк понятен? Вести диалог с оппонентом, который слышит только себя, то же самое, что доказывать женщине, что мягкий член лучше твёрдого!
Но на вопрос отвечу (но только на один):
теплообмен с окружающей средой
Или Вы ожидали другого ответа? :E136: Отвечайте!

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тааак, продолжим:
Вопрос №1 был такой: "почему, нет - уточнюсь - посредством чего содержимое термоса теряет температуру?"
Ответ ваш можно засчитать, поскольку действительно - содержимое термоса теряет температуру за счёт теплообмена с окружающей средой (чёрт возьми - как приятно цитировать себя любимого, а главное - как приятно, когда тебя любимого - цитируют :D).
Вопрос №2: из "вашего" ответа следует, что теплообмен содержимого термоса с этой самой окружающей средой всётки происходит :E002:, осмелюсь спросить - через что происходит этот противный и беспощадный теплообмен?
o_O

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот я и спрашиваю: на сколько? Стоит ли заморачиваться с дополнительной теплоизоляцией, если в конечном итоге температура содержимого будет на 0,3*С выше, чем без неё?
Позвольте, а это - что?
Я понимаю: вам самое время использовать такие :T071: таблички, но - дело принципа: вы сливаетесь или мы продолжаем таки искать истину - и в теоретическом, и в практическом поле?
...щаз придёт модератор и "жахнет по площадям"...:E109:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Чего спорите ? Если термос замотать в пену то жидкость внутри остынет до температуры окружающей среды за большее время. Кто с этим не согласен ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лёш, некоторые думают иначе. Более того - высмеивают тех, кто ЗНАЕТ, как будет. Ещё и от своих же слов отказываются.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Я зашел в тему полторое суток назад, чтоб почитать про термосы. Какие лучше, какие хуже, где купить и сколько стОит. А тут... блин! Да нунах!
Человек рассказал о своем личном опыте. Сказал, что его это устраивает. Объяснил, почему. И никого не пытался заставить делать так же. НИКОГО! Зачем же его заставлять, чтобы он чего-то замерял? Ему это надо? Зачем? Чтобы вы пришли к выводу, делать вам так, или нет? Кому надо - повторяйте опыт и замеряйте, а потом решайте, надо вам это, или нет.
и я ему это докажу
А надо ли?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.127
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
Позвольте, а это - что?
Вы это имеете в виду под "заявлением"?
если в конечном итоге температура содержимого будет на 0,3*С выше, чем без неё
"Если - 1. Употребляется при присоединении придаточного предложения, выражающего потенциально возможное условие; соответствует по значению сл.: в том случае, когда; при условии, что." (Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. – М.: Русский язык, 2000)
Оказывается надо было не только теплотехнику, но и русский язык иногда учить! :E048:
Но на вопрос отвечу (но только на один)

А ещё научитесь внимательно читать сообщения оппонентов, тогда многие вопросы отпадут сами собой!
Засим позвольте откланяться! :E122:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.127
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, Вы то можете продолжать! Вам, насколько я понял, в этом деле собеседники и не нужны! Будут только мешаться Вашему самолюбованию. :E078:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, Вы то можете продолжать! Вам, насколько я понял, в этом деле собеседники и не нужны! Будут только мешаться Вашему самолюбованию. :E078:
o_O
Я собственно ни с кем не ругался, никого не оскорблял. Так, задал пару вопросов, в ответ - какие то женские пузыри...
Успокойтесь уже, всё нормально.
И ожидаемо.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тем не менее, взял на заметку! Чехол для дорогого термоса и дополнительная термоизоляция в одном. Неплохо.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.439
Баллы
308
Город
Комса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх