Евгений. Там у Лехи в документах на марсианском что ли языке написано: Провоз разряженного оружия через охотничьи угодья РАЗРЕШЕН! РАЗРЕШЕН! РАЗРЕШЕН!Evgen сказал(а):Встал пос...ть, а тут из кустов в костюме лешего.
К чему истерики?Arleg сказал(а):Евгений. Там у Лехи в документах на марсианском что ли языке написано: Провоз разряженного оружия через охотничьи угодья РАЗРЕШЕН! РАЗРЕШЕН! РАЗРЕШЕН!Evgen сказал(а):Встал пос...ть, а тут из кустов в костюме лешего.
Ты видишь там хоть намек на дороги, тропинки, гати и зимники общего и ведомственного пользования?
Кстати. Почему отменил совершенно губернатор запрет на нахождение на транспортных средствах с заряженным оружием в охотугодьях? Попробовали генеральчики да чиновнички стоя на ногах пострелять - невыходит. Так устают на работе, что ножки не держат - падают от отдачи пацаны навзничь. А с вертушки или из авто - нормально получается.
Ничего подобного! Слова: "РАЗРЕШЕН! РАЗРЕШЕН! РАЗРЕШЕН!" были написаны шепотом.Evgen сказал(а):К чему истерики?
Пилять! Когда они уже остановятся эти чудотворцы, на букву "м"?Multik сказал(а):Кстати в силу недавно вступивших в силу дополнений к правилам охоты ездить на авто по угодьям с примкнутым снаряженным магазином - стало снова нельзя. Можно только по дорогам общего пользования. Вот такие "пироги с глазами" наши законотворцы рисуют
Просто нахождение в угодьях.... короче так же как меня. Смотри выше.Может все и обойдется, но мозг размножат.AlexKom сказал(а):Evgen: Изъяли то за что???? За нахождение в охотугодиях без путевки? Либо при них все же были незаконодобытая продукция??? На сколько я понимаю, отсутствии путевки, но наличие разрешения на право ношения данного оружия и охот билета не дает повода изымать оружие. Потому как факта реализации (производства) охоты нет на лицо, а лишь транспортировка (если соблюдены правила перевозки) и здесь как минимум адм. штраф без изъятия!
Если не прав поправьте аргументированно...
Насколько мне известно, транспортировка оружия - это дело исключительно юридических лиц (с завода в магазин, например). Перевозка же касается именно владельцев оружия (частных лиц) - к месту охоты и назад, на соревнования, при переезде на другое место жительства и т. д., - всегда должна быть конкретная причина, подтвержденная документально или хотя бы правдоподобная. Ну и какую правдоподобную, документально подтвержденную причину можно указать, если едешь по охотугодьям к черту на кулички с оружием? Я таковой не знаю. Поэтому данный факт однозначно будет признан браконьерством.AlexKom сказал(а):лишь транспортировка (если соблюдены правила перевозки)
Константин Александрович: -Если мы обратимся к ПРАВИЛАМКонстантин Александрович сказал(а):Насколько мне известно, транспортировка оружия - это дело исключительно юридических лиц (с завода в магазин, например). Перевозка же касается именно владельцев оружия (частных лиц) - к месту охоты и назад, на соревнования, при переезде на другое место жительства и т. д., - всегда должна быть конкретная причина, подтвержденная документально или хотя бы правдоподобная. Ну и какую правдоподобную, документально подтвержденную причину можно указать, если едешь по охотугодьям к черту на кулички с оружием? Я таковой не знаю. Поэтому данный факт однозначно будет признан браконьерством.AlexKom сказал(а):лишь транспортировка (если соблюдены правила перевозки)
Да, пожалуй, в этой фразе отображена самая суть.AlexKom сказал(а):Это как с "гайцами" ... знаю, что он не прав, но ведь заморачиваться не хочется... На тебе мзду ... и я охочусь дальше
Слушайте, так ведь согласно букве закона, думаю, это так и задумано, нет охоты, если ты только с оружием (привожу цитату) -Evgen сказал(а):Согласно ч.2 ст. 57 Ф.З. от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ " Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", к охоте приравнивается, нахождение в охот угодьях физ лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Тот же закон ч.2 ст.29. любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
Т.е. быть с ружьем, одно и то же, что быть на охоте, а быть на охоте нужно с разрешением.
Да нет же.max-khv сказал(а):к охоте приравнивается, нахождение в охот угодьях физ лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами
как-то так