Evgen сказал(а):
Да я забил
Ладно, не буду тебя мучить. Признаться из-за лени просто прочитать что написано в статье - люди налипают на административку..... Что ж, читаем
Согласно ч.2 ст. 57 Ф.З. от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ " Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", к охоте приравнивается, нахождение в охот угодьях физ лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
я выделил главное в статье. А что это значит ? А это значит следующее что если ты находишься в угодьях
с оружием и мясом (продукцией охоты) то ты налипаешь на статью 57.2
или ты находишься в угодьях
с продукцией охоты, собаками охотничьих пород или ловчими птицами (тут даже без оружия - нарушаешь) то ты тоже налипаешь на 57.2. А если ты
просто имеешь ствол зачехленный и разряженый то ты ничего не нарушаешь, ибо зачехленный и разряженый ствол в машине это
транспортировка. На него распространяется статья о транспортировке - можешь перевозить до 5 единиц и не более 400 патронов.
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 57.2 говорить что
"в целях данной статьи" к охоте приравнивается.... Но никакой охоты небыло, т.к это надо будет доказывать инспекторам (типа снимали тебя на видео где ты долбил по животным или есть некие свидетели), либо обнаружить у тебя в машине - мясо (продукцию охоты), тогда (ствол + мясо, либо просто мясо(читай продукция охоты)) можно трактовать так что ты производил охоту и тогда по статье 57.2 для тебя наступает ответственность.
Понятно ?
Гунин тебя просто развел. Если бы ты в протоколе указал, что имел ружье зачехленное и разряженое то это дело в суде бы развалилось бы, (если оно вообще бы до него дошло) т.к у тебя кроме ружья с собой небыло ни продукции охоты, ни ловчих птиц, ни собак охотничьих пород.