Про суд говорить не стану, так как там особый статус судей определяет и особый порядок, а аэропорт и самолет - в чем проблема? Ты что, ни разу оружие в самолете не возил?Evgen сказал(а):И в самолет и аэропорт и в суд.....?
Нет, не знаешь. Тот же ФЗ дает формулировки.Evgen сказал(а):Да я знаю отличие в этих понятиях.
Андрюха, очевидно Евген пока не "купит путевку на охоту в аэропорту" туда с оружием ни-ниАндрюх@ сказал(а):, а аэропорт и самолет - в чем проблема?
Вот именно, что все ровно, зачехлен, не зачехлен... Ствол есть, путевки нет, штраф будет.Андрюх@ сказал(а):А где написано, что твой ствол был разобран и в чехле.
Гунин, прекрасно зная эту хрень сознательно составил протокол на другую тему, а не на спорную и скользкую, оспаривание которой шло давно уже.Multik сказал(а):...Все четко и конкретно регламентировано. Есть документ, который называется "Закон об оружии", это вершина айсберга. В нем говорится что транспортировать оружие можно в разобранном (разряженном) и (или) зачехленном виде. Как гражданин РФ, имеешь право находится с ним (оружием в разобраном (разряженом) и (или) зачехленном виде) везде, если иное не оговорено законом. Г-н Шпрот своим указом от 2011 года ввел ограничение, ущемив граждан РФ в своих законных (см "Закон об оружии") правах. На многочисленные запросы в прокуратуру от граждан, наконец таки механизм под названием - правительство подвинулся. Запросы правда касались в основном ограниченим по калибрам и срокам охоты. Нахождение шло прицепом. Вот такой вышел результат. По текущему положению нет оснований чтобы оштрафовать гражданина РФ, возящим свое собсвенное оружие зачехленное по угодьям. А раньше - штрафовали. Так же и по пушным зверям и птица - снято ограничение на применение на охоте нарезного оружия.
Тепер, получается, что - "ДА", а тогда, когда тебя вязали - не совсем. Просто надо было добиваться, чтобы было оформлено действительное нарушение, а потом его через суд опротестовывать, как не соответствующее законодательству страны.Evgen сказал(а):Т.е. я могу упираться до последнего и буду прав?...
Андрюх@ сказал(а):Тепер, получается, что - "ДА", а тогда, когда тебя вязали - не совсем. Просто надо было добиваться, чтобы было оформлено действительное нарушение, а потом его через суд опротестовывать, как не соответствующее законодательству страны.Evgen сказал(а):Т.е. я могу упираться до последнего и буду прав?...
Хотя, если честно, то хрен его знает что проще, потому, как судиться - совсем не дешевое мероприятие, даже если ты прав на 100%.
Может получиться так, что для доказательства своей правоты тебе понадобится адвокат, ты ему заплатишь, к примеру, тысяч 15, а суд примет решение, что объём работы адвоката стоит только 5, или 10. Соответственно и вернут тебе столько же.
Но это уже совсем другая история..........
А кто такой Шпорт перед КРФ?Андрюх@ сказал(а):И тогда была действительно, но было ещё постановление Шпорта.
А на болото?Андрюх@ сказал(а):Женя!!! В лес не ходи!!!