Строительство загородного дома своими руками.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.522
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос - где фильтр. Если после бака-аккумулятора, то и автоматика и бак будут работать и на дом и на улицу, без проблем.
А вот если фильтр между насосом и баком - тогда будет проблема с автоматикой.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.923
Баллы
308
Город
хабаровск
С автоматикой будет проблема если обратный клапан стоит выше насоса,а фильтра я ставил два до бака и после

Vitalka

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот поэтому я и спрашиваю Саню - как он обеспечивает поперечную устойчивость конструкции навеса. Заодно и предложил решение этого момента. Но фундаменты там отдельные и крепкие, беспокоиться - не о чем))).
Стойки тонкие, укосин нет.
Зимой, когда снегом крышу нормально присыпет, достаточно будет чуть-чуть пошатать, и вся эта конструкций сложится.
И это ещë про ветер разговора не было. Подует, покачает в мелкой, незаметной глазу динамике, с весом снега - который весной - ох какой липкий и тяжкий - даст инерцию раскачиванию. Незаметную для глаза. Ну почти... потом - очаговая усталость металла (фундамент то - крепкий, небздымый, и именно у него - сломается стойка - сначала одна и потом при окончательной потере и так малосуществующей пространственной жëсткости - остальные стойки), потом - усталостные трещины, деформация, разрушение, падение кровли навеса. Если повезëт - без жертв.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.774
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Димон Борода

Местный
Реакции
81
Баллы
208

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.440
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Вот поэтому я и спрашиваю Саню - как он обеспечивает поперечную устойчивость конструкции навеса. Заодно и предложил решение этого момента. Но фундаменты там отдельные и крепкие, беспокоиться - не о чем))).

И это ещë про ветер разговора не было. Подует, покачает в мелкой, незаметной глазу динамике, с весом снега - который весной - ох какой липкий и тяжкий - даст инерцию раскачиванию. Незаметную для глаза. Ну почти... потом - очаговая усталость металла (фундамент то - крепкий, небздымый, и именно у него - сломается стойка - сначала одна и потом при окончательной потере и так малосуществующей пространственной жëсткости - остальные стойки), потом - усталостные трещины, деформация, разрушение, падение кровли навеса. Если повезëт - без жертв.
А коррозия? Забыл? Крась, не крась, хоть закрасься, она внутри трубы прячется. :E010: :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.719
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Краской крой. Коричневой. Всегда все так делали, и ты так делай!
Я для себя открыл Резиновую краску. Офигительная вещь. Быстро сохнет, не воняет. Атмосферостойкая, абсолютно для любых материалов. Она заполняет мелкие трещины, выравнивает мелкие неровности. Покрасил ей уличные лавки, настилы деревянные возле бань. Так богато смотрится и недорогая. Беру на Озоне и на Вайлдбериз. Цвета разные есть.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.210
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.210
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я для себя открыл Резиновую краску. Офигительная вещь. Быстро сохнет, не воняет. Атмосферостойкая, абсолютно для любых материалов. Она заполняет мелкие трещины, выравнивает мелкие неровности. Покрасил ей уличные лавки, настилы деревянные возле бань. Так богато смотрится и недорогая. Беру на Озоне и на Вайлдбериз. Цвета разные есть.
Игорь Борисович! Мне скоро забор из металла ваять нужно. Кинь ссылку на краски, которые ты использовал, если не затруднит.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.270
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кинь ссылку на краски, которые ты использовал, если не затруднит.
Тоже заинтересовался. Палубу покрасить, потопчины.
Вот для примера

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.210
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мне каркас забора железянного надо защитно покрасить. Желательно и стойки во всю длину, включая подземную часть 1,4м., чтобы не гудронить или не праймерить.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.578
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как разделить подачу воды, в дом к фильтрам, и на улицу без фильтрации?
После насоса обратный клапан, гидроаккумулятор перед реле давления, за реле давления разветвление, один трубопровод через фильтр в дом, второй на улицу, не лишним поставить везде шаровые краны ( на случай каких то ремонтных действий, включая отсечение гидроаккумулятора ).Я еще себе поставил отвод с краном и штуцером перед гидроаккумулятором и реле давления для прокачки скважины, а за этим отводом шаровый кран для отсечения всей системы от насоса (позволяет прокачивать скважину и в небольших количествах пользоваться с гидроаккумулятора волой в доме, и на случай аварийных ситуаций всегда можно воспользоваться водой со скважины (ведром) .

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.516
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх