Строительство загородного дома своими руками.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А сколько железяка тепло будет держать после окончания топки?
Вопрос к тому, что сейчас у меня старая некрасивая печь, внутри теплообменник включенный в систему отопления. Когда топлю, линию (шунт) электрокотла отсекаю. Ждем газ в этом году, в крайнем случае введем в эксплуатацию в следующем. Печь под слом - однозначно. Но не хочется совсем отказываться от этого уюта, который она создает. И вот в думах: или чугунная покупная, или пригласить мастера и выложить небольшую голландку, покрыв ее спецплиткой под гжель (нравится мне)? На изразцы мне бабосов не хватит. Так на сколько чугуняки хватит, чтобы, скажем, на 30 квадратах с потолком в 3 м тепло уютное держать? Время топки, ну, скажем, пусть будет 2 часа.
Минут 30 😂

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.770
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вспомните советские чугунные батареи, они греют пока теплоноситель отдает тепло, остывает практически сразу при его отсутствии, теплоносителя

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.700
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока мне вариант голладки, без включения в систему водяного отопления больше глянется. Но, если сейчас металлические печи, да с красивой кованной отделкой, ценой за сотню перевалили, думаю небольшая голландка (примерно 600 в глубину, 900 в ширину и 2500 в высоту), если без наружной отделки, будет не многим более стоить.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, вы не путайте буржуйку и печь длительного горения! Правильно Игорь написал. Перед сном режим подачи воздуха выставил и часов 5-6 тлеет.
У меня на даче Тетра Статика так и работает.

scale_1200.jpg

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока мне вариант голладки, без включения в систему водяного отопления больше глянется. Но, если сейчас металлические печи, да с красивой кованной отделкой, ценой за сотню перевалили, думаю небольшая голландка (примерно 600 в глубину, 900 в ширину и 2500 в высоту), если без наружной отделки, будет не многим более стоить.
А у каких радиаторов не так? :O011:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомните советские чугунные батареи, они греют пока теплоноситель отдает тепло, остывает практически сразу при его отсутствии, теплоносителя
А у каких радиаторов не так?:O011:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.234
Баллы
308
Город
Хабар
вечером закинул на угли сырые чурки, заслонку задвинул и они горят на малом огне часов пять, не меньше.
печь длительного горения! Правильно Игорь написал. Перед сном режим подачи воздуха выставил и часов 5-6 тлеет.
Все верно, печь длительного горения. Вчера зажог часов в 6 вечера, утром в 6 еще угольки в топке были.

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
983
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятие "режим длительного горения" не значит что печь греет помещение в этом режиме. Да, там будут тлеть чурки сырые, но тепла не будет она давать. У меня дача не утепленная, ночевать и спать в режиме тления, значит замерзнуть, встать и подкинуть дров. Кароче как в палатке, пока горит- тепло, прогорела сразу дубак. Я за свою металлическую говорю.
IMG-20250104-WA0002.jpg

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Понятие "режим длительного горения" не значит что печь греет помещение в этом режиме. Да, там будут тлеть чурки сырые, но тепла не будет она давать. У меня дача не утепленная, ночевать и спать в режиме тления, значит замерзнуть, встать и подкинуть дров. Кароче как в палатке, пока горит- тепло, прогорела сразу дубак. Я за свою металлическую говорю. Посмотреть вложение 410460
Так за то и речь

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.334
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
После пива, да, холодно)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.700
Баллы
308
Город
Комсомольск
Понятие "режим длительного горения" не значит что печь греет помещение в этом режиме. Да, там будут тлеть чурки сырые, но тепла не будет она давать. У меня дача не утепленная, ночевать и спать в режиме тления, значит замерзнуть, встать и подкинуть дров. Кароче как в палатке, пока горит- тепло, прогорела сразу дубак. Я за свою металлическую говорю. Посмотреть вложение 410460
Нет, ну если такую печь в палатке установить, там будет тепло очень долго сохраняься. )))
А на даче - наверное нет, даже с утеплителем на стенах, который тепло не аккумулирует.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх