Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.234
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
Не получиться, ручек нетСаня, открой нижние "ящики"?
Не получиться, ручек нетСаня, открой нижние "ящики"?
Четвертовали?Не получиться, ручек нет
Минут 30А сколько железяка тепло будет держать после окончания топки?
Вопрос к тому, что сейчас у меня старая некрасивая печь, внутри теплообменник включенный в систему отопления. Когда топлю, линию (шунт) электрокотла отсекаю. Ждем газ в этом году, в крайнем случае введем в эксплуатацию в следующем. Печь под слом - однозначно. Но не хочется совсем отказываться от этого уюта, который она создает. И вот в думах: или чугунная покупная, или пригласить мастера и выложить небольшую голландку, покрыв ее спецплиткой под гжель (нравится мне)? На изразцы мне бабосов не хватит. Так на сколько чугуняки хватит, чтобы, скажем, на 30 квадратах с потолком в 3 м тепло уютное держать? Время топки, ну, скажем, пусть будет 2 часа.
Стопэ!Минут 30
Ну эт когда горит,Стопэ!
Я вечером закинул на угли сырые чурки, заслонку задвинул и они горят на малом огне часов пять, не меньше.
А у каких радиаторов не так?Пока мне вариант голладки, без включения в систему водяного отопления больше глянется. Но, если сейчас металлические печи, да с красивой кованной отделкой, ценой за сотню перевалили, думаю небольшая голландка (примерно 600 в глубину, 900 в ширину и 2500 в высоту), если без наружной отделки, будет не многим более стоить.
А у каких радиаторов не так?Вспомните советские чугунные батареи, они греют пока теплоноситель отдает тепло, остывает практически сразу при его отсутствии, теплоносителя
вечером закинул на угли сырые чурки, заслонку задвинул и они горят на малом огне часов пять, не меньше.
Все верно, печь длительного горения. Вчера зажог часов в 6 вечера, утром в 6 еще угольки в топке были.печь длительного горения! Правильно Игорь написал. Перед сном режим подачи воздуха выставил и часов 5-6 тлеет.
Да я про радиаторы и не гугусеньки...А у каких радиаторов не так?
Обрати внимание кого спросил...Да я про радиаторы и не гугусеньки...
Сначала меня, вроде, потом Сашу (АлексХа).Обрати внимание кого спросил...
Волшебное слово чугун, про остальные речи не было,А у каких радиаторов не так?
Так за то и речьПонятие "режим длительного горения" не значит что печь греет помещение в этом режиме. Да, там будут тлеть чурки сырые, но тепла не будет она давать. У меня дача не утепленная, ночевать и спать в режиме тления, значит замерзнуть, встать и подкинуть дров. Кароче как в палатке, пока горит- тепло, прогорела сразу дубак. Я за свою металлическую говорю. Посмотреть вложение 410460
Нет, ну если такую печь в палатке установить, там будет тепло очень долго сохраняься. )))Понятие "режим длительного горения" не значит что печь греет помещение в этом режиме. Да, там будут тлеть чурки сырые, но тепла не будет она давать. У меня дача не утепленная, ночевать и спать в режиме тления, значит замерзнуть, встать и подкинуть дров. Кароче как в палатке, пока горит- тепло, прогорела сразу дубак. Я за свою металлическую говорю. Посмотреть вложение 410460
ИПосле пива, да, холодно)