Строительство загородного дома своими руками.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятие "режим длительного горения" не значит что печь греет помещение в этом режиме. Да, там будут тлеть чурки сырые, но тепла не будет она давать. У меня дача не утепленная, ночевать и спать в режиме тления, значит замерзнуть, встать и подкинуть дров. Кароче как в палатке, пока горит- тепло, прогорела сразу дубак. Я за свою металлическую говорю.
А это от печи зависит, от материала (просто железо или чугун) ну и конечно от мощности печи.
У меня в данном режиме теплынь до утра.

Zeya

Почетный Форумчанин
Реакции
878
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250131_162247.jpg

А мне так нравиться... Всю зиму окно открыто

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
983
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это от печи зависит, от материала (просто железо или чугун) ну и конечно от мощности печи.
У меня в данном режиме теплынь до утра.
Какая у вас площадь обогреваемого помещения и мощность печи в кВт? Дом по какой технологии построен?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.554
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже в режиме длительного горения печь горячая. Если нужно, могу заслонку приоткрыть, будет сильно горячая. Но дом очень теплый и тепло хорошо держит.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.690
Баллы
308

Zeya

Почетный Форумчанин
Реакции
878
Баллы
308
Город
Хабаровск
Второй этаж. Внизу баня, которая топиться каждый день. Зачем теплу пропадать... Умелец сложил печь с колпаками и камином. 5 поддонов кирпича, тепла набирает много. Котел встоен, чтобы равномерно распределить тепло и от окон не тянуло холодный воздух по ногам. В мансарде 4 больших окна на четыре стороны. Дополнительно в пристойке теплый электрический пол. Ну и батареии от котла тоже присутствуют. Пристойка двухэтажная.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх