Ну да, если ещё собаки дадут подойти к шезлонгамну в принципе воры и не унесут далеко![]()

Ну да, если ещё собаки дадут подойти к шезлонгамну в принципе воры и не унесут далеко![]()
Они под ними лежат и не услышишь как клац сделаютОни сами на них лежат?
зачем, есть ведь пластиковые дюбеля разной длинны их миллион видов продается, засверлился сверлом по дереву - забил дюбель и готово; есть дюбеля с гвоздем стальным что бы не сверлить; на крайняк покупаешь только колпачки (шайба рондоль по научному,см инет) и вместо дюбеля обычный гвоздь нужной длинны.саморезами с "парашютами".
Я бы лучше нашел точку росы. Есть онлайн калькулятор, куда вводятся толщины и типы материалов всего "пирога", максимальные наружные температуры и температуры внутри помещения. Получаешь график (ну или изотерму) с расположением точки росы. И, тогда очень может быть, что понадобится мембрана между бревном и утеплителем, ветрозащита на внешний слой утеплителя (а не между слоями) и зазор между металло-сайдингом и ветрозащитой. Но не уверен.между стеной и утеплителем я бы нечего не ставил, иначе дерево возможно не будет просыхать,
дело не в этом. суть пароизоляции не пропускать частицы пара дальше себя. таким образом пар будут проникать сквозь дерево и оставаться в тонком слое между деревом и пароизоляцией, а куда ему деваться? по этому и делают пароизоляцию внутри помещения, а снаружи ветрозащиту, которая удерживает от охлаждения потоком ветра и намокания но при этом пропускает через себя частицы пара оказавшиеся в пирогеЯ бы лучше нашел точку росы.
Согласен. Только непонятно, что на стены за хрень зеленую стелят, перед базолитовым утеплителем? На бетон, кирпич снаружи?по этому и делают пароизоляцию внутри помещения,
Кстати вот этот сайтЯ бы лучше нашел точку росы. Есть онлайн калькулятор, куда вводятся толщины и типы материалов всего "пирога", максимальные наружные температуры и температуры внутри помещения. Получаешь график (ну или изотерму) с расположением точки росы.
Все правильно по пунктам ты планируешь. Только базальтовый утеплитель не нужно ни как крепить к стене, он держится за счет упругости между брусками.Здравствуйте, помогите пожалуйста советом (опыта ноль), планирую утеплять дом (деревянный толщина стены около 250) с устройством фасада из металла (палубная доска или фальшбрус). План такой:
1. на стену нашить вертикально деревянные бруски 50х50 и проложить базальтовыми плитами, укрепить саморезами с "парашютами".
2. на первый слой утеплителя нашить горизонтально бруски 50х50 и проложить таким же утеплителем (плотностью 75-50) Как крепить второй, третий слой утеплителя, ведь там уде саморезы нужно будет длиной более 100, 150 мм.?.
3. на 2-й слой утеплителя влаго-ветрозвщиту мембрана.
4. далее вертикально брусок 30 мм. (вент. зазор)
5. металлосайдинг.
Вопрос все ли я правильно думаю по технологии. Нужен ли между стеной и утеплителем кокой-либо материал (на форумхаус "специалисты" утверждают что для деревянного дома это не обязательно). Какой плотности утеплитель применить. Как крепить 2, 3 слой утеплителя к стене? Какие по вашему лучше применить технологии, материалы способы монтажа, приемы и т.д. Вопросов много... Заранее благодарю.
2 слоя утеплителя это 100 мм., не очень удобно будет крепить к основной стене ребром доску 50*100, Проще брусок 50*50 закрепитьа для чего бруски между утеплителем?
2 слоя с перехлестом швов утеплителя
Точно! если с направляйками то можно не крепитьТолько базальтовый утеплитель не нужно ни как крепить к стене
не очень понятна роль брусков, если второй слой укладывать с сдвигом.2 слоя утеплителя это 100 мм., не очень удобно будет крепить к основной стене ребром доску 50*100, Проще брусок 50*50 закрепить
Они держат с обеих сторон утеплитель внатяг по бокам, при такой схеме крепить сам утеплитель к стене не нужно дюбелямине очень понятна роль брусков, если второй слой укладывать с сдвигом. щас схему добавлю
На бруски планирую монтаж железаа для чего бруски между утеплителем?
2 слоя с перехлестом швов утеплителя