Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 01.08.11
- Сообщения
- 5.111
- Реакции
- 3.186
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
ага, для уток из тракторной покрышки у меня и у Сергея акулы, но из досок но, тож под уток.Кто нить дорос до бассейна в доме?

ага, для уток из тракторной покрышки у меня и у Сергея акулы, но из досок но, тож под уток.Кто нить дорос до бассейна в доме?
Вот в яблочко прямо, Назим!Для пьяных гостей, что бы дома не храпели.
Я еще нет. Я буду до пруда расти. А че низакопал в грунт?
Интересен такой бассейн, только не заглубленный. А то надоело менять каждые 3 года каркасники Интекс и Бэствэй.
Олег, на 4 этаже в уровень с полом пожалуйста! И да дом "сталинка" так что можно поглубже сделать )))
1. Сваи нужно закручивать ниже уровня промерзания грунта ~ 2,8м.Всем ДВС .Назрел вопрос расширения дома ,строительства двух соприкасающихся пристроек ,одна теплая (8х3) ,вторая (8х 3 или чуть больше) закрытая веранда. Вопрос выбора фундамента скорее всего винтовые сваи ,хотя знаю два случая, в поселке ,выдавливания в последние два года. Пристройки каркасные с утеплением на 150 (не мало ? ).Вопрос какие сваи брать (диаметр ), на сколько заглублять и какой шаг для бюджетного варианта. Стоит ли строить в этом году или подождать следующего? Посмотреть не выдавит ли.
Я не строитель, хотя есть маленький опыт возведения надворных конструкций. Вот, что говорит классика: пристройки к зданию должна быть выполнена на том же типе фундамента, что и основное здание. Для компенсации усадки между основным зданием и пристройкой выполняют усадочный шов. Это лучший, и более дешевый вариант. Остальные (бетонные пояса и т.д.) более дорогие и хлопотные. Как сказал наш форумчанин - Манузин Олег - пристройка всегда будет жить своей жизнью. Вопрос через 3 года или через 10 - откроется щель в небеса между стенами И я с ним согласен.Ибо наблюдаю это воочию.Благодарю всех откликнувшихся . Время пока есть ,буду думать.
Вот! найдите допустимую нагрузку на грунт в вашем случае! Это не очень трудно.Какие у вас грунты (есть геология)? Водонасыщение грунтов какое? Без ответов на эти вопросы - вкидывание денег в "шаг свай 1.5 метра" - безответственно.
Да ладно. А как же строят секционные дома? Да и в нормах чëтко прописано расстояние, через которое устраиваются деформационные швы, которые по сути - разрезают здание на отдельные части. Если правильно принято решение по фундаментам и основного здания и пристройки, то всë будет стоять ровно. Но если в основном здании сделан косячно фундамент - никакой правильный, фундамент пристройки не спасëт ситуацию. Можно поставить марки и вкруг за год понять - как себя ведëт основное здание.Я не строитель, хотя есть маленький опыт возведения надворных конструкций. Вот, что говорит классика: пристройки к зданию должна быть выполнена на том же типе фундамента, что и основное здание. Для компенсации усадки между основным зданием и пристройкой выполняют усадочный шов. Это лучший, и более дешевый вариант. Остальные (бетонные пояса и т.д.) более дорогие и хлопотные. Как сказал наш форумчанин - Манузин Олег - пристройка всегда будет жить своей жизнью. Вопрос через 3 года или через 10 - откроется щель в небеса между стенами И я с ним согласен.Ибо наблюдаю это воочию.
Без геологии (хотя бы - "соседской") это - невозможно. Сфероконь...Вот! найдите допустимую нагрузку на грунт в вашем случае! Это не очень трудно.
Олег, я мог отстать в развитии, ибо не строитель. Принимаю критику не только в полном объеме, но и беру на вооружение на будущее, ибо строю на участке, по мере средств. Спасибо, буду советоваться и читать литературу. Иначе - себе дороже.Да ладно. А как же строят секционные дома? Да и в нормах чëтко прописано расстояние, через которое устраиваются деформационные швы, которые по сути - разрезают здание на отдельные части. Если правильно принято решение по фундаментам и основного здания и пристройки, то всë будет стоять ровно. Но если в основном здании сделан косячно фундамент - никакой правильный, фундамент пристройки не спасëт ситуацию. Можно поставить марки и вкруг за год понять - как себя ведëт основное здание.
Олега, это не критика. Это пожелание тратить деньги целевó. ЛЮБАЯ геология дешевле опрометчивого решения, последствия которого "вылечить" будет зачастую - просто невозможно. И такие решения очень любят сидеть на "финансовой дозе": "лечение" проблемы может быть вечным.Олег, я мог отстать в развитии, ибо не строитель. Принимаю критику не только в полном объеме, но и беру на вооружение на будущее, ибо строю на участке, по мере средств. Спасибо, буду советоваться и читать литературу. Иначе - себе дороже.![]()