Строительство загородного дома своими руками.

aibolit66

Местный
Реакции
296
Баллы
208
У таких печей со стекляной стенкой или дверцей есть нюанс такой. Когда спишь, сквозь сон дурацкое ощущение, что в комнате пожар, потому что огонь мелькает и мешает спать. У меня так на даче)))
Игорь нет какого?
Я бы вообще не рекомендовал оставлять горящие печи на ночь, мало ли что. А вообще подобные отопительные штуки-весчь👍 . Особенно в межсезонье, сырую промозглую погоду. Отопление основное можно не запускать. У меня чугунная топка INVICTA со стеклом уже 19 лет, в плане эксплуатации вообще нет вопросов, стекло очищается раз в неделю если часто пользуюсь, шашлыки на решётке в ней вообще здорово получаются😋

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Такого нет. Наоборот кайф на огонь смотреть. Вообще можно бесконечно смотреть на три вещи: Как горит огонь, как течет вода и как паркуется женщина.
Тут инфа проскочила, в частном доме стекло печное разлетелось от температуры, девчоночку маленькую сильно посекло, поэтому лучше буду смотреть не через стекло

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я бы вообще не рекомендовал оставлять горящие печи на ночь, мало ли что. А вообще подобные отопительные штуки-весчь👍 . Особенно в межсезонье, сырую промозглую погоду. Отопление основное можно не запускать. У меня чугунная топка INVICTA со стеклом уже 19 лет, в плане эксплуатации вообще нет вопросов, стекло очищается раз в неделю если часто пользуюсь, шашлыки на решётке в ней вообще здорово получаются😋
У меня кирпичная, шведка какая то, если протопил, сутки держит.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.361
Баллы
308
Город
Хабаровск
В охлаждении, естественно.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.347
Баллы
308
Город
РФ

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.361
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зависит от конструкции. У моего, например, конденсатор маленький, с принудительным охлаждением, и запрятан за задней стенкой с решеткой. Вот эта решетка имеет свойство зарастать пылью, в чем ей сильно помогает вентилятор. Да и сам конденсатор обрастает.
Там, где конденсатор - змеевик во всю заднюю стену, - чуть полегче с этим, но тоже время от времени чистить не лишне.
Ну и, собственно, доступ свежего воздуха к конденсатору должен быть свободным.

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Решётка забивается пылью и приходит писец моторчику охладителя,аппарат перестает вырабатывать холод.
Как я правильно понял там несколько другой принцип , конденсат собирается на стенке внутри холодильника и стекает в испаритель

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.361
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конденсат из камеры может стекать, а может и не стекать - зависит от насколько часто открывают дверь Стекает он в ванночку на конденсаторе исключительно с целью избавиться от него (чтобы испарился). А охлаждение конденсатора фреона в любом случае происходит забортным воздухом - или естественным, или принудительным образом.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Встроенные холодильрики - так себе затея. И по вместительнуости, и по тех. нюансам.
Всегда избегаю этого сомнительного решения...

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх