Строительство загородного дома своими руками.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как с карстом бороться?

Есть много способов. Можно взрывать и заливать бетоном. Можно посадить дубов и подождать, когда они вырастут, а затем их стволы использовать как столбы фундамента или даже вертикальные опоры каркаса несущей конструкции.

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
581
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Один год мне нужен был холод. Я зимой все соленья и овощи перевез из погреба в подвал. В самые морозы на улице минус 40, в гараже минус 21, открыл погреб и выстудил за месяц. Затем привез льда и присыпал опилками... До середины июля у меня был ледник.
Все началось с того, что у товарища в пос. Николаевка начало топить погреб. Да там у многих топило. Ну и я выдал им на гора решение. Внешнее хранилище, причем 2 в одном. И морозильник с объемом до 12 кубов с температурой до минус 24 и хранилище для солений с температурой по желанию от нуля до плюс четырех. Можно и выше.
А перед этим делали заказ для хранения продукции с теплиц. Условия были очень жосткими. Там и влажность по минималке и температура должна быть в пределах допуска и все это независимо от внешней температуры, что зимой, что летом.
Энергопотребление максимальное было только когда рыбу морозили.
И это решение для собственного дома получилось самым оптимальным. Хочу подобное в квартире сделать))) из трех балконов можно один немного доработать и сделать камеру-холодильник для хранения запасов картошки и солений и овощей. Куба на два. Из шести метров длины балкона метр забрать.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, о провалах.

Продолжаю прямой репортаж с места событий.

Получил задание подправить туалет. Собственно, туалетом он был 20 лет назад, а сейчас - склад для садово-огородного инструмента и укрытий.

Достижение технологической мысли за 10 000 рублей справилось с перепорученной мною ему задачей. Но само после работы оказалось нуждающимся в помощи.

А вот металлическая труба и образец поведения, показанный Архимедом, оказались победителями трудности.

IMG_20241030_145321.jpg
IMG_20241030_145327.jpg
IMG_20241030_145336.jpg

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
И вот я подумал. Может, ну их нафик эти домкраты? :E063: Пару труб разного диаметра на крыше возить с собой - быстрее и проще машину подымать ими.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, спасибо за предложение, но не в этот раз. Сейчас в активном поиске земли...:O011:

Может и не нужен он Вам, но все равно дам совет. Поскольку здесь он кому-то пригодится.

Не стоит покупать землю где-либо кроме границ населенного пункта: деревни, поселка или села. Потому что потом утомят налогами и необходимостью обустраивать внешнюю инфраструктуру за свой счёт по каждым новым стандартам электриков, МЧС, коммунальщиков и т.д.

В то время как за всю инфраструктуру в населенных пунктах (электричество, газ, пригодные для езды и чищенные от снега дороги, водоотведение, общественный транспорт, связь и т.д) в отвечает государство. То же касается и обязанности государства предоставить вовремя при необходимости полицейскую, медицинскую и МЧС - помощи. А налоги на землю и строения в населенных пунктах привязаны к прожиточному минимуму.

Последнее редактирование:

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и я выдал им на гора решение. Внешнее хранилище, причем 2 в одном...
Если можно, пожалуйста, подробнее о схеме и принципе действия. Нужно что-то подобное в загородном доме.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Универсальность и многофункциональность батарейно-кирпичного фундамента в том, что с
IMG_20241031_122837.jpg
опорой на него можно делать пристройки к уже стоящему строению.
IMG_20241031_122843.jpg

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Если можно, пожалуйста, подробнее о схеме и принципе действия. Нужно что-то подобное в загородном доме.
Я коротко в двух словах. Нужен сэндвич 150 мм. Можно 180. Низкотемпературный моноблок, два вентилятора, тепловой конвектор, два электронных термостата, следящих за температурой в двух камерах.
Ну и перегородка с дверью.
Делается сарай из сэндвича с нужными размерами. Сверху навес, чтоб солнышко не грело. Пол поднят над землёй сантиметров двадцать тридцать,чтоб от земли не тянуло тепло. Внутри сарая плотная перегородка. Дверь с утеплителем специальная.
Морозильная камера с полками. Чтоб удобней была хранить и брать. Все должно быть в полиэтилене,чтобы влагу не давала лишнюю.
Морозильный блок набивает температуру в первой камере до минус 18-24. Если в камеру не нырять через каждый час, то два три включения в сутки.
В перегородке отверстие с регулировкой сечения, в нем же вентилятор. Он нужен для подачи холодного воздуха в хранилище с температурой от 0 до плюс 4.
Входа снабжаются специальными шторами, чтобы при открытых дверях не было теплообмена.
Конвектор включается зимой по необходимости автоматикой.
Сарайчик можно хоть 60 кубов сделать. Вопрос в необходимости лишнего объема.
Оптимальный кубов 12-18. Смотря сколько картошки заложено будет.
По деньгам будет дороже чем погреб в огороде. Но не затопит и плюсом морозилка будет.
Я такую шнягу делал из 40 футового контейнера фермеру.
Лет пятнадцать назад. До сих пор работает.
Делать из будки рефрижератора нет смысла. Большие теплопотери у них и они плохо держат минус.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет пятнадцать назад. До сих пор работает...
Идею понял, спасибо. Цена однако... Пожалуй, нынче такая штука кубов 12-ти в пару лимонов с бантиком выйдет. Если не больше.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Думаю меньше. Надо знать сколько сэндвич ныне стоит.
Лет десять назад , мож меньше, камера 3х4 с дверью стоила 150 тысяч.
Автоматика 200-250 с морозильный блоком . Ну 300 максимум.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сегодня всё здорово подорожало. 300 - стоимость одной только морозильной камеры. Кстати, сколько энергии подобная конструкция может потреблять в пиковые времена?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Смотря какой пик. 2,2 кВт. Это общее потребление. Если затолкать в морозилку пару тонн рыбы, как пример, то она будет молотить дня три. Но с отключениями.
А так объем три четыре куба проморозит менее чем за сутки, опять же с отключениями.
А по стоимости надо делать запросы. Я работаю с другим оборудованием, оно для такой камеры не подойдёт

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насколько я помгю, изначально речь шла о недорогом погребе с температурой +2-5 зимой и до +10С летом..

Дренаж, 5т контейнер с латками щелей и дыр изнутри полуавтоматом, переварка входа, заглубление на 1м чуть выше уровня грунтовызх вод, утепление сверзу . Вот и всё, что нужно. Смета - 100 тысяч, если делать самому. Или 250 - руками шабашников.

В сети полно примеров.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх