Если можно, пожалуйста, подробнее о схеме и принципе действия. Нужно что-то подобное в загородном доме.
Я коротко в двух словах. Нужен сэндвич 150 мм. Можно 180. Низкотемпературный моноблок, два вентилятора, тепловой конвектор, два электронных термостата, следящих за температурой в двух камерах.
Ну и перегородка с дверью.
Делается сарай из сэндвича с нужными размерами. Сверху навес, чтоб солнышко не грело. Пол поднят над землёй сантиметров двадцать тридцать,чтоб от земли не тянуло тепло. Внутри сарая плотная перегородка. Дверь с утеплителем специальная.
Морозильная камера с полками. Чтоб удобней была хранить и брать. Все должно быть в полиэтилене,чтобы влагу не давала лишнюю.
Морозильный блок набивает температуру в первой камере до минус 18-24. Если в камеру не нырять через каждый час, то два три включения в сутки.
В перегородке отверстие с регулировкой сечения, в нем же вентилятор. Он нужен для подачи холодного воздуха в хранилище с температурой от 0 до плюс 4.
Входа снабжаются специальными шторами, чтобы при открытых дверях не было теплообмена.
Конвектор включается зимой по необходимости автоматикой.
Сарайчик можно хоть 60 кубов сделать. Вопрос в необходимости лишнего объема.
Оптимальный кубов 12-18. Смотря сколько картошки заложено будет.
По деньгам будет дороже чем погреб в огороде. Но не затопит и плюсом морозилка будет.
Я такую шнягу делал из 40 футового контейнера фермеру.
Лет пятнадцать назад. До сих пор работает.
Делать из будки рефрижератора нет смысла. Большие теплопотери у них и они плохо держат минус.