Easton87
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 5.168
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
если не дороже.....ждем офиц ценыБоюсь рублей 450-500 точно будет стоить,но я готов взять пару тройку 5гр в 40мм размере...
если не дороже.....ждем офиц ценыБоюсь рублей 450-500 точно будет стоить,но я готов взять пару тройку 5гр в 40мм размере...
Гена, доброе утро!Татьяна, если не секрет, цены сильно подрастут? Или есть какие либо компромисы с поставщиками???
С этим кризисом пришлось отказаться от некоторых покупок в межсезонье
если не дороже.....ждем офиц цены
Да, Виктор Михайлович, вы правы. Думаю, где-то в этих пределах.Боюсь рублей 450-500 точно будет стоить,но я готов взять пару тройку 5гр в 40мм размере...
С воблерами проявите, пожалуйста, фантазию, в забросах, в проводке, с разными спиннингами.
На выставке, дала воблеры на тестирование экспертам из Мурманска. Мы с ними давно работаем и рыбачим на семгу. Так народ побежал ночью на Москва-реку,
ловить ночного судака. Поймали 3 штуки.
Обратите внимание, что шарики в ломаном воблере, гораздо мельче. Просто зажмите крючки и потрясите у уха.
Мелкие шарики, как картечь. Траектории их "беготни" обеспечивают точность заброса. Таков вывод мурманчан.
Воблер очень послушен, как на активный твич, так и на "танцы" на одном месте. Легонько подергивать кончик удилища, к примеру, возле тресты, или на границе бровки.
Вот такие первые впечатления.
И еще. По ленку, на любом течении, даже "апстрим", работал на Бикине.
Хотелось бы повторить просьбу. Пожалуйста, когда будете писать репортажи, уделите особое внимание техническим деталям,
это очень важно.
Господа!
У меня вопрос. На горной рыбалке на ленка и хариуса, что важнее, спиннинг или приманки?
....
Да, полностью согласна.думаю нынче самым актуальным будет наличие возможностей хотя бы до речки добраться.
то есть способность позволить себе потратиться на сам выезд.
Гена, по ленку и хариусу, вот и я того же мнения. Приманки - главнее.Нельзя однозначно сказать. Все важно. Но если необходимо, все таки выбрать, то такое мнение...
Не претендую на истину, но считаю, что приманка более важна. И ее правильная подача.
Спиннинг-катушка тоже играет большую роль, но можно немного пожертвовать качеством анимации.
Если говорить о таймене, то к палке уже очень жесткие требования.
Спасибо!Приманки 50%, шнур\леска 20%, карабины 10%, спиннинг 20%.
Всё что ловиться сплавом-вертушки и колебалки недорогие. Всё что с высадкой на берег и обловом интересных мест- воблеры фирменые. Принцип простой- чтобы в случае зацепа можно было достать приманку. Спининг- дело привычки, знаю людей, которые ловят на любую палку, без всяких изысков. Для ловли хариуса и ленка на удочку-особые требования к "палке", не каждая подойдёт. В 2х словах портрет снасти выглядит так: спиннинг(тыс. 2-3), шнур(тыс1,5-2), катушка (тыс. 3) воблер( 600-1500 руб) вертушки (от 40 до 350 руб).
Бывает дороже, бывает дешевле, это кто как себе позволяет.
Знаю людей, у которых самое ценное и дорогое в снасти- это ассакуровский бычек за 550 руб. И ловят гораздо эффективнее, чем более дороге комплекты.
Вот именно! С голоду не помираем, пора голубые бочки оставить в покое.Палки и катушки народ понабрал, а с новыми ценами не скоро будет менять.
Леска-плетенка весной купил и на сезон хватает.
А вот приманки вечный расходник, всегда интересно чем то удивить рыбу, попробовать новые проводки.
Хотя когда на горной НАДО тупо надубасить рыбы, ставлю дешевые вертушки , только скучна такая рыбалка, не для этого по 8 часов добираешься до речки...
Про шнур- на спининг ставлю только его, на ленка от 0,15 до 0.28
Я всё-таки думаю, что сложность добраться до места рыбалки, в нынешнем году будет именно из-за увеличившихся материальных затрат на транспорт (бензин 39 руб/литр, а прогнозируют 43-44).Матушка природа, с ее сложностями капризами, для некоторых, явление достаточно абстрактное.