Шарабан

Fartoy

Местный
Регистрация
20.01.11
Сообщения
180
Реакции
256
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо Михаил, буду пробывать, тем более для относительно долгого хранения очень удобно.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня навялил и подкоптил Помидорки. Получилась бомба вкуса))

DSC_1161.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сразу пиццы захотелось, пёк их конечно не в коптилке, но в составе куриное филе копчёное, шея свинская и томаты.

DSC_1168.JPG
 

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.07.14
Сообщения
471
Реакции
1.950
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Ну вот, блин опять, чета есть захотелось:E100:
 

gotama

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.06.11
Сообщения
1.216
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аналогично! ))

Сам пиццу готовить не умею, жена повар на уровне "а это как готовить"? ))
Дайте рецепт пиццы, как тесто правильно делать, начинка, режим духовки и температура
Пару раз пробовали начитавшись с интернета рецептов, но что-то не то пальто )
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дайте рецепт пиццы, как тесто правильно делать, начинка, режим духовки и температура
Пару раз пробовали начитавшись с интернета рецептов, но что-то не то пальто )

там всё элементарно, в простых рецептах напишу

сори за офтоп
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.647
Реакции
14.278
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аналогично! ))

Сам пиццу готовить не умею, жена повар на уровне "а это как готовить"? ))
Дайте рецепт пиццы, как тесто правильно делать, начинка, режим духовки и температура
Пару раз пробовали начитавшись с интернета рецептов, но что-то не то пальто )
Присоединюсь к просьбе.
(духовка у меня - электрическая).
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё элементарно. Самое сложное и в то же время простое это правильное тесто. Проверенный рецепт- 175 гр муки, 175гр. воды, четверть чайной ложки соли, половина ложки дрожжей, столовая ложка масла(оливковое вкуснее).Я делаю в комбайне, но и руками тоже несложно. Хорошо вымешиваю, пока липнуть к рукам не будет, накрываю ёмкость с тестом полотенцем влажным и оставляю в тёплом месте. Когда в первый раз поднимется, обминаю и жду второго подъёма. Потом раскатываю. Пропорции даны на одну пиццу. Начинка имеет ограничение только горизонтом вашей фантазии)) У меня обязательны томаты, шампиньоны, маслины, сладкий перец и 2-3 вида мясопродуктов. Сыра тоже всегда минимум два вида, моцарела всегда и два твёрдых, какие больше нравятся. Обязательно сначала, перед начинкой смазать тесто соусом. Можно просто хорошим кетчупом, я соусы делаю сам. Между слоями начинки и сверху посыпать сыром. Сыра должно быть довольно много. Можно сначала запечь тесто до полуготовности и затем уложить начинку и запекать дальше, а можно, если лень возиться, то выпекать сразу готовую пиццу. Выпекать при 240-260 градусах минут 20-30 до готовности теста.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня "баловался с тигровыми креветками в коптильне. Замариновал их в соевом соусе с чесноком на час, потом закоптил. Из панцирей приготовил масло с чесноком и перцем чили, после копчения окунул в масло и завакуумировал.
DSC_1181.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ещё закоптил рулет из свиной шеи с куриным филе, шампиньонами и вялеными помидорами. Очень вкусно получилось. Рулет сначала готовился в су-виде.

DSC_1176.JPG
DSC_1180.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодая была не молода))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вес видимо больше гораздо был, что бы рыба нормально прокоптилась пришлось разобрать пласт на куски поменьше. Жаль рыбину, знакомый попросил что ни будь приготовить, сам покупал через знакомых . Интересно, каким макаром на ц рынке продают такую "сомятину" в открытую ?
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вес видимо больше гораздо был, что бы рыба нормально прокоптилась пришлось разобрать пласт на куски поменьше. Жаль рыбину, знакомый попросил что ни будь приготовить, сам покупал через знакомых . Интересно, каким макаром на ц рынке продают такую "сомятину" в открытую ?
Там любая «сомятина» есть. Краснохвостик по 500-650 кг.
 

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да как бы и на рынке в южном не стесняясь совсем торгуют огромными желтощеками и аухами...
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Вес видимо больше гораздо был, что бы рыба нормально прокоптилась пришлось разобрать пласт на куски поменьше. Жаль рыбину, знакомый попросил что ни будь приготовить, сам покупал через знакомых . Интересно, каким макаром на ц рынке продают такую "сомятину" в открытую ?
Странно, где жиринка? Там Ее вообще нет, ловил сомов по 300- 500 кг там есть прослойка, а в мелких нет совсем, до 50 всегда отпускал.
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.479
Реакции
1.488
Баллы
308
Город
Москва
Там Ее вообще нет, ловил сомов по 300- 500 кг

Сколько-Сколко,Весы рыбака были
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно, где жиринка? Там Ее вообще нет, ловил сомов по 300- 500 кг там есть прослойка, а в мелких нет совсем, до 50 всегда отпускал.
Почему то именно в этом "соме" весь жир, прямо слоем толстым был на поверхности мяса, я его снял. И тёша вся покрыта жиром, без прослоек. Весь кусок (килограмм 6) был по форме явно с хвоста.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх