Шарабан

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
Юра,абсолютно с тобой согласен.Особливо хорош в качестве заменителя сала сом.
А по мне сом вкусный везде, особенно копченый, а вот фарш из него отстойный, очень сильно отдаёт рыбятиной, наверно сильнее чем все остальные рыбы.
Не вкатил вопщем совсем.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.827
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
А по мне сом вкусный везде, особенно копченый, а вот фарш из него отстойный, очень сильно отдаёт рыбятиной, наверно сильнее чем все остальные рыбы.
Не вкатил вопщем совсем.
Антон,по части того,что сом имеет свой специфичный запах,согласен.Но я чисто из сомятины котлеты не делал,он шёл как дополнение к щуке,коню или верхогляду.Вот кто бы что не говорил,а конь в котлетах очень хорош,если правильно приготовлен.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
Антон,по части того,что сом имеет свой специфичный запах,согласен.Но я чисто из сомятины котлеты не делал,он шёл как дополнение к щуке,коню или верхогляду.Вот кто бы что не говорил,а конь в котлетах очень хорош,если правильно приготовлен.
За коня плюсану, мне понравился, хотя всегда его отпускал, и щас отпускаю но если меня угостят котлетами из него, съем с удовольствием.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.133
Реакции
5.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я в курсе, лично видел лобика на 41кг на Дону
Такого?

333.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.681
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Раз уж в "шарабане" про котлеты заговорили, подкину и я :)

Как то раз, давным - давно, не спортивно съездил на рыбалку на море.
И наловил много пеленгаса.
Куда девать?
Намолол фарш и наделал котлетосов. Котлеты получились тёмного цвета.
Затем, компанией поехали, то ли на рыбалку, то ли на охоту, уже и не помню, и взял я этих котлет.
Народ попробовал и полчаса гадал, пербрали все разновидности мяса, добрались чуть ли не до кенгуру, но когда я сказал, что это рыба, никто не поверил.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
довелось в свое время из Москвы до Мин. вод поездом ехать. летом. жара была мама не горюй. на каждой станции торговали холодным пивком и к нему предлагали местных вялено-копченых рыбов. практически на всем протяжении пути у торговцев был копченый толстолоб. правда сами они авторитетно заявляли что это не чистый толстолоб, а скрещенный вид с белым амуром. видать у них такой пиар ход был. взял я для пробы один хвост такого рыба. честно говоря вкуса я его не понял. пересоленного подсунули продованы. пробовать дали с одного, а сунули другого. вот тот которого пробовал был вроде норм.

что это рыба, никто не поверил.
охотно верю, мамка делала такие котлеты из рыбов, что батя с рыбалки привозил. было дело даж тетку знакомую они накормили этими котлетами. вся соль того случая в том, что та тетка категорично не употребляла в пищу рыбу ни в каком виде, её просто с души воротило от рыбы. а вот те котлетки рубала и причмокивала, ну её расстраивать не стали сказали что из молодого порося и телятинки котлетки :).
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.356
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужчины, что-то так вкусно пишете... пригласите на "правильный шарабан". А с меня правильная водка или старый коньяк! :)))
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.133
Реакции
5.475
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да ну да))) вот точно вкусы у всех разные, я его даже почти живого готовил,дрянь отменная, даже котлетосы не вкатили, из коня намного вкуснее.
Ожесточенно плюсую!!
Попробуй свинину добавить :)
Точно! Свиину добавить, толстолоба выкинуть, и котлеты будут обалденными
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.026
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E109: майонез? в шарабан?:E082:
Ты шо, дядя?
o_O:eek:
Именно так, племянничек.
Попробуй ка приготовить своего прославленного толстолоба без оного
Не вижу смысла. Хотя, пожалуй, можно. Можно картошку пожарить без масла и соли. Можно уху сварить без рыбы. Много еще чего можно. И тогда, наверное, и вправду
всё встанет на свои места: вату ты есть больше не захочешь :D.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
...всё ясно: вкусовые зависимости - один из видов наркомании. Так то - да: с майонезом и стакан стеклянный наверное съесть можно :E048:. Осторожней с этим делом :).
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
про шарабан. самый интересный вариант я видел такой. Двухуровневый.
На первом уровне как и у всех решетка веточки и рыбка. А вот второй уровень приспособлен для установки емкости из нержавейки (у того человека был использован контейнер для стерилизации мед. инструментов). В эту емкость укладывается уже рыбный филей без костей и заливается соусом. Хоть майонез, хоть вино, хоть пиво с сыром или просто овощи, на сколько фантазии хватит. Рыбка получается просто сказочной вкусноты!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
В коптилке горячего копчения не только рыба и мясо хороши. Вот шампиньоны фаршированные подкопчённые.

DSC_1142.JPG
 

Fartoy

Местный
Регистрация
20.01.11
Сообщения
184
Реакции
257
Баллы
208
Город
Хабаровск
Михаил, если не сложно, а можете поделиться рецептиком цыплят корнишонов?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солю сухим посолом из расчёта 30 гр соли на килограмм мяса. В соль сразу добавляю ч1рный перец, чеснок и имбирь сухой. Солю часа 3, потом промываю, обсушиваю хорошо час в сушильном шкафу, запаковываю в сетку и копчу час . Примерно минут 40 из этого часа температура 100-120 градусов. Потом цыплята остывают- обветриваются в сушилке минут 20, отдыхают часов 5 при комнатной температуре и пакуются в вакуумный пакет.

DSC_1159.JPG
DSC_1160.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх