Поскольку на следующие выходные мне предстоит радужная,можно сказать,перспектива,провести их дома с детьми,поскольку супруга работает,решил устроить пешую прогулку вдоль городской косы,сопряжённую с рыбалкой,естесственно.
Хотел изначально пройти до того места,где прошлой зимой коней ловил,но,увидев загородки щукарей,решил попробовать.Выбрал самую необжитую,заметённую частично снегом.Свои лунки бить не стал потому,что слишком много шансов влезть в песок.Прочищаю верхний слой ближней к берегу лунки пешнёй,потом прохожу буром на 180 на длину шнека,потом снова расширяю пешнёй и так до воды.Лёдок уже под
метр,но комбинация бур+пешня с ним справились довольно быстро.Глубина в лунке была около 3 метров,что вселяло надежду на наличие приличной щуки.
Опускаю в лунку небольшого крабика и буквально через 5 взмахов чувствую тычок по приманке,а потом и хватку.Размер оказался,мягко говоря,некондиционным,меньше моей махалки.И вот такая шнуркотня меня дрессировала всё то время,что я был на льду.Подойдёт,толкнёт,щипнёт за кальмарчика.В общей сложности было поймано около десятка недомерков,почти все отпущены,за исключением пары,они давили крабика так азартно,что получили травмы,мало совместимые с дальнейшей жизнью.Ни одного приличного подхода не было,видимо,не зря там так вольготно чувствует себя мелочь,нет тех,кто мог бы из самих сожрать.
Погодка сегодня была обалденная,хоть мороз,но тихо.Наотдыхался,нагулялся до одури,еле на 5 этаж поднялся,шагомер телефона показал,что пройдено 15 км,хотя он врёт,скорее всего.Всем НХНЧ!
Пы.Сы.Фоток не делал,хотя пару раз пытался щурят в лунке запечатлеть,но не успевал,они раньше успевали освободится от крючка и слинять.