Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
920
Баллы
308
Город
Комсомольск
А я вчерась, в такую поганую погоду попёрся на рыбалку. Вместо того, чтоб дома сидеть и из окна наблюдать, как ветер ласково треплет деревья за окном, надо же было это лицезреть а ля натюрель, так сказать. Кстати, кроме меня, рядом со мной махал ещё один такой на голову волшебный.
Кстати, на правый берег на рассвете трое рыбаков прошли. Где то в 11.30 они шли назад. А идти им нужно было против ветра, который гнал поземку. В общем, я им не завидовал.
А что касаемо рыбалки, рыба не пострадала. Был один тычок по крабу и усе. А в 13.00 ещё и снег пошёл и я смотался и двинулся ближе к дому. Благо, от того места, где махал до берега 10 минут ходу.
Кстати, вода падать начала. А лёд то толщиной ужо под метр, однако.
Вот такая была у мну вчера рыбалка, словил второй в сезоне барабан.
Ха! Всего второй! Вот я-то их уже наловил!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Ха! Всего второй! Вот я-то их уже наловил!
И тут опередил. Как теперь с этим жить😩
Ладно, фиг с ними, с барабанами. Вот погода устаканится, всё равно схожу опять. Вдруг там щуки по мне соскучились😁

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати, на правый берег на рассвете трое рыбаков прошли. Где то в 11.30 они шли назад.
Я последний раз на правом был недели 3 тому назад. И тогда там лёд был около метра, а кое-где и больше. Я представляю какой он там сейчас. Я представляю что там испытали эти трое. А вода кстати падает круто - 1 см в день.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот погода устаканится, всё равно схожу опять. Вдруг там щуки по мне соскучились
А я наверное переключусь на коньки. Съезжу к вам на набережную, на каток, погоняю.

Последнее редактирование:

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
На дальнем кордоне обстановка тоже не радует.
Прошедшие выходные провели с Тимофеем на Амуре. Снега на прошлой неделе подвалило знатно. Добраться до речки – уже проблема.
01.jpg

Да и на реке – засада. Обстановку осложняет вода под снегом. Короче, если хочется физкультуры – добро пожаловать на лед. Коньки отдыхают :)
02.jpg

На второй день поехали со снегоходом в дальние края, где рыбачили в декабре. Поскольку со щукой обстановка в этом сезоне сильно не радует, пытаемся ловить другую рыбу. Для этого ставим подпуска. В этот раз сделали также. По приезду на место приступили к установке подпусков от берега. Глубину и течение в лунках мерили крабом. После очередных измерений воткнули махалку в снег, оставив краб висеть в полводы и занялись следующей лункой. При попытке вытащить махалку обнаружили судака.
03.jpg

Видимо, соблазнился игрой силикона на течении.
Вообще, с утра подпуска работали довольно активно. Колокольчики звенели.
04.jpg

Даже удалось обнаружить чебака. К сожалению, сига поймать не удалось. Это расстраивает. Была надежда на сиговую рыбалку к весне.
После установки подпусков сделали пару лунок у берега и сели махать на щуку. Тут все сложнее. Активность зубастой началась после десяти. Мне удалось буквально подряд одна за одной поймать три щуки.
05.jpg

Был еще один невнятный тычок и все.
R0000660.jpg

На этом рыбалка на щуку закончилась. После одиннадцати ни одного царапка. У Тимофея ситуация еще хуже. Один нереализованный подход за день.
После одиннадцати затихло вообще все. И щука и подпуска. Может, слом погоды, давление. Кто его знает. Но факт остается фактом – до вечера просто сидели на лунках и медитировали без всякой активности.
Такая получилась рыбалка. Не барабан, конечно, но все же хотелось бы поактивнее, но еще не настолько, чтобы переходить в конькобежцы :)

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Очередная рабочая неделя позади, а, значит, время выходных и рыбалки на Амуре. Вчера снова гоняли с Тимофеем на дальний кордон, поскольку вести о рыбалке у Комсомольска совсем не радуют, да и не хочется сидеть в толпе. Лучше вернуться с рыбалки с похожим результатом, что и у города, но при этом провести день в покое и тишине, без народу. Изначально вообще планировали выезд с ночевкой на несколько дней, но работа внесла свои коррективы.
Сказано – сделано. Утром заезжаем в гараж, загружаем рыбацкий скарб, цепляем снегоход и в путь на бескрайние просторы Амура.
01.jpg

По мере удаления от города термометр в машине показывал цифры все более устрашающие.
02.jpg

Сам по себе такой морозяка не пугает, а вот за технику начинаешь переживать. Заведется ли снегоход, не подведет ли где-нибудь вдали от машины.
Метеорологи на этот раз угадали. Прогноз погоды обещал день без ветра, что по факту и получилось. Поэтому морозяка сильно не беспокоил. Главный враг Амурского рыболова – это ветер. Этот гад промораживает до самых костей.
Доехали до точки икс, скинули снегоход, переложили шмотки в волокуши – и с восходом Солнца выдвинулись на лед.
03.jpg

Снегу на льду много. На автомобиле добраться до дальних мест в этом году нереально. Ситуацию осложняет вода под снегом. Местами присасывались :) Откуда она, не понятно. Вроде, уровень падает, морозы давят приличные, а засады имеют место быть.
Ехали на проверенное место, где в этом сезоне ловили щуку. В десятом часу уже сидели на лунках. Первая поклевка случилась у Тимофея... судак. Опять судак. Уже в который раз, первая пойманная рыба – судак. Нужно искать к нему ключик и тоже пробовать ловить, но это потом. Вчера нас интересовала щука, а она нас нагло игнорила. До одиннадцати – ни одного тычка ни у меня, ни у Тимофея. По опыту рыбалки этого сезона, самые ловчие часы позади, можно собирать снасти и ехать домой. Обидно...
Чтобы в холостую не мочить крабы в лунках, решили сменить место и попытать удачу. В 12 уже сидели на новых лунках. И опять тишина. Перспектива вернуться со щучьими барабанами была все ближе и ближе.
Но нет! К часу началась движуха.
04.jpg

Клев продолжался до трех часов. В месте рыбалки было течение, поэтому ловили на крабы. Раттлины в этих условиях – так себе. Краб, только краб!
Просидели на лунках до четырех в надежде на вечерних мамок, которые ходят на закате Солнца :) Но так и не дождались их. После трех ни одного подхода.
В итоге, на конец дня. У меня в зачете пять зубастых и два схода.
05.jpg

У Тимофея – три зубастых, один сильнейший нереализованный подход и два схода. Ну и судак :)
Несмотря на печальное начало дня, получилась неплохая рыбалка.
06.jpg

Такая непостоянная зубастая в этом сезоне, но тем интереснее.​

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.203
Баллы
308
Город
Комсомольск
А у меня сегодня настоящий трудовой "барабан" :) от машины до места протопал порядка 3,5 км, из которых два по снегу. Место перспективное. Резкий свал в глубину под обрывом, небольшое течение, коряги ... Лёд толстоват уже. Начал в 9-20. Сильно долго шел. Первый подход на ратлина минут через 20, хороший резкий удар, пару секунд подержал и все. Ратлины, такие ратлины. И на этом все. Пробовал вдоль берега в разных местах, на разные приманки, но увы... Ветер после обеда задул довольно сильно, чем осложнил и без того не лёгкий морозный денёк, а обратно ещё и в лицо дул.
IMG_20260125_170723_475.jpg

Потеплеет, попробую второй заход сюда сделать. Там где-то второй барабан лежал :E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Была мысля сегодня сходить на Амур, лёд побурить да помахать, но не получилось, лень обуяла, диван победил рыбалку. На завтра намечено изготовление котлетосов из судака, а то чего филешка в морозилке теряет скусовые свойства.
Однако, старый становлюсь, диван рыбалку стал побеждать. Хотя, неделя ещё пока не закончилась, как Ваня сказал, где то там, на Амуре ещё один барабан лежит. Хотя, свой он пусть сам забирает, мне чужого не надо.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск
На завтра намечено изготовление котлетосов из судака, а то чего филешка в морозилке теряет скусовые свойства.
Андрюха, у меня полная морозилка филешек барабанов, буду в городе - могу тебе забросить, даже задницу от дивана не придётся отрывать. :E048:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
920
Баллы
308
Город
Комсомольск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Андрюха, у меня полная морозилка филешек барабанов, буду в городе - могу тебе забросить, даже задницу от дивана не придётся отрывать. :E048:
Серёга, спасибо за предложение, но от филешек барабанов у меня изжога будет. Тем более, от чужих:E019:
Я лучше из таких чего нибудь сваяю.
IMG_20260129_081142.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.582
Баллы
308
Город
Комсомольск
У Вас барабаны сразу установками или поштучно? Есть, чë выбрать, если покопаться?
В этом сезоне можно и покопаться и выбор большой.
Один малый (рабочий), два альта, один том, один бас (бочка) с педалью и колотушкой, хет с педалью и три тарелки. Этого хватит?

Димон Борода

Заглушен
Реакции
213
Баллы
308

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Ходил сегодня на рыбалку. Дошёл пешком до набережной, спустился по пандусу на верхний ярус. Сразу стало понятно, что путь до места ловли будет непростым, судя по количеству снега. По традиции присел на лавочку перед выходом на лёд, передохнуть.
А на льду снега оказалось весьма прилично, местами он был по колено. Сделаю 30-40 шагов, секунд 15 отдыхаю. Не знаю, сколько по времени я шёл, но по приходу на место спина была мокрая. Благо, что одежка вся дышашяя, постепенно всё вывела.
Чтоб начать заняться лункой, сначала пришлось черпаком снег лопатить, вот лопата бы точно была к месту.
Сначала сантов 30 прошёл пешней, затем в дело вступил бур. Делаю один проход на длину шнека, вычистил шугу, а на втором проходе бур что то стал заедать и пошла вода. Как оказалось, толщина льда всего то 70 см, даже не ожидал.
Изначально хотел пробурить несколько лунок вдоль береговой линии, а результате так и махал на одной.
Как то особой надежды на рыбу у меня и не было, шёл скорее отдохнуть. Наотдыхался, кстати, по самые не балуйся с этим снегом.
Но, Подя меня сегодня барабаном таки не наградил. А послал мне страшного зубастого зверя.
IMG_20260130_134345.jpg

Аж целых 750 грамм, специально, видимо, выбрал такую уцененку с погрызенным хвостом. Поклёвки как таковой и не было, просто на взмахе почувствовал вес. Тем не менее, краб был почти полностью в пасти.
Кстати, сосед по лункам поймал 2 примерно таких же щучки, так у него они краба просто давили, а не хватали.
В общем, барабан мне Подя сегодня зажилил, чему я не особо расстроился. Всем НХНЧ!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх