Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.405
Баллы
308
Город
Комсомольск

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.812
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!​
Ты как начальник на совещании...
Ну а чо? :) Не ясная с ним ситуевина в этом сезоне. Была надежда на хорошую сиговую рыбалку под конец сезона, а не тут то было... Мало его, или не там ищем. Ну да ладно. Еще время есть. На март есть неделька отпуска и планы сгонять за дальние дали именно на сига. Так что еще посмотрим, кто кого.
Вот сегодня думал взять снежик да прокатиться по перспективным сиговым местам подальше от города, но прогноз погоды заставил резко изменить планы. Вроде тепло, но ветрюгах сильнейший. На Амуре в такую погоду очень не комфортно. Поэтому рванул на горняшку. Сегодня поехал на разведку в новый район.
01.jpg

Наученный вчерашним опытом погружения в чистейшие воды горной реки, сразу вооружился пешней. Береженного Бог бережет. Ухнуть можно запросто. Река – как минное поле.
02.jpg

Ловил сегодня снова на икру. На днях как раз заготовил вкусняхи.
03.jpg

Ленок икорку оценил. Поклевки начались с самого утра.
04.jpg

Прикольно его ловить. Сильная рыба. Завести в лунку - целая задача. Есть свой кайф.
05.jpg

К обеду ветер усилился. Даже в таком царстве покоя и тишины как горная речка порывы его ощущались прилично. Представляю, что творилось на Амуре. Опять все переметет. Хорошо, что не поехал искать сига. Было бы, как минимум, не уютно. Теперь уже сгоняю только после циклона и праздников.
Ну а что касается сегодняшней рыбалки, леночек клевал целый день. В обеденное время ловилась одна мелочевка, которая тут же отпускалась назад в лунку. К вечеру снова стал попадаться покрупнее. Один хороший ушел: не смог завести в лунку, оторвал поводок. В общем, погулял, подышал, половил :)
06.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Максим приветствую. Какую леску и какой толщины ставите на горняху?

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.812
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим приветствую. Какую леску и какой толщины ставите на горняху?
Олег, добрый вечер!
Стандартная леска на удочках - 0.3 мм. На подпуска даже 0.35 ставлю. Но бывают дни или реки, где ленок капризничает. Плохо работают удочки с толстой леской. Уже не раз сталкивался с подобным. Для таких случаев есть отдельный комплект с 0.25 мм. Даже интереснее порой на такую леску ловить. Приходиться аккуратничать :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
0.4... флюр. Понимаю, что толстовата. Но как то спокойно мне))).
И - ловится, если рыба есть и активна.

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
2.176
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
0.4... флюр. Понимаю, что толстовата. Но как то спокойно мне))).
И - ловится, если рыба есть и активна.
У меня есть знакомый в п. Солонцовый. Я когда к нему приезжаю, он всегда с улыбкой смотрит на мою леску 0.35😆 Говорю,, чего улыбаешься“, а он,, я меньше 0,5 не ставлю“
Что я хочу сказать-то, он ловит и не меньше меня, когда ленок активен и кушает, ему толщина лески наверное играет самую последнюю роль. Ещё один знакомый использует шнур 0,14 и ловит🤷‍♂️

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Представляю как округляются глаза западных рыболовов, читая эти строки.
Мне как то в средней полосе Росси на рыбалке сказали, что я ловлю на очень грубую снасть, увидев у меня на зимней удочке леску 0,18. Сказали, что клевать не будет, надо ставить 0,1, а лучше 0.08 мм.
А я эту леску даже не вижу.
К чему я это...
Как хорошо, что мы живем на Дальнем Востоке Восторге!
🙂👍🙂👍🙂👍

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх