Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
918
Баллы
308
Город
Комсомольск
Приветствую всех. Сегодня пытались проехать на Коровник. Не вышло. Нет догони. Да и наледь. Приехали в другое место. Потеряли много времени. Забурились. У товарища поперла вода из лунок. Да здорово. Я бросил махалки и мы сместились метров на 50. Посадили ножи бура об песок. Продавили по одной дырке на каждого. Вернулся за махалками. На одной сидела килошная щука. Позарилась на крупный ратлин Юзури. Начали махать в 12 30. Ни одного подхода. Юзуриком махал с малой амплитудой. Тк перехлестывает тройником. И вдруг чувствую лёгкость. Развалился вертлюг на карабине. Карабин большой, мощный. Килошную им вытащил. Фсё. Горе. Хороший и не дешёвый был ратлин!
Эх, не было с нами Серёги Ортодокса! Уж он бы уж....!

Последнее редактирование:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.157
Баллы
308
Город
Комса
Приветствую всех. Сегодня пытались проехать на Коровник. Не вышло. Нет догони. Да и наледь. Приехали в другое место. Потеряли много времени. Забурились. У товарища поперла вода из лунок. Да здорово. Я бросил махалки и мы сместились метров на 50. Посадили ножи бура об песок. Продавили по одной дырке на каждого. Вернулся за махалками. На одной сидела килошная щука. Позарилась на крупный ратлин Юзури. Начали махать в 12 30. Ни одного подхода. Юзуриком махал с малой амплитудой. Тк перехлестывает тройником. И вдруг чувствую лёгкость. Развалился вертлюг на карабине. Карабин большой, мощный. Килошную им вытащил. Фсё. Горе. Хороший и не дешёвый был ратлин!
Дима, а я говорил, что верлюги зло.
Я так подозреваю, что у тебя не Юзури, а Усами утонул, скорее всего.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.600
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всë верно: вертлюги - зло. Подшипники - нашефсë.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
918
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дима, а я говорил, что верлюги зло.
Я так подозреваю, что у тебя не Юзури, а Усами утонул, скорее всего.
О, ес, ес! Усами!! А вертлюг только там стоял! Везде только застёжки. И на спиннинге тоже. Только застёжки! От жадности, года 4, стоит. Остались. Там целиндрик плохо петелька обожал. И при лёгком помахивании петелька выскочила. Как только щуку выдержал!

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.047
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня на поводках(зимних) стоят китайские вертлюги, никогда проблем не было( за исключением одного случая, но там я скорее всего, сам дурак)

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
918
Баллы
308
Город
Комсомольск
Во многих случаях они не нужны. Лишнее звено. Тем более на махалку. Даже на спиннинг ставлю только на вертушки.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
918
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня на поводках(зимних) стоят китайские вертлюги, никогда проблем не было( за исключением одного случая, но там я скорее всего, сам дурак)
Привет, Гриша. А меня сперва несколько раз подвели китайские поводки. (Рвались, расплетались...) А сегодня подвёл и вертлюг. Притом, не дёшево вышло! Да и не нужен он был совсем! Вот что обидно. Достаточно одной застёжки.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.157
Баллы
308
Город
Комса
Давно отказался от поводков на махалках. Ловим мы щуку на малой глубине, вываживание быстрое, чаще всего она и чирикнуть не успевает. Хотя, возможны варианты, вдруг крокодил какой плетню срежет.
Но, такие экземпляры явление единичное, из категории преданий и легенд.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
918
Баллы
308
Город
Комсомольск
Давно отказался от поводков на махалках. Ловим мы щуку на малой глубине, вываживание быстрое, чаще всего она и чирикнуть не успевает. Хотя, возможны варианты, вдруг крокодил какой плетню срежет.
Но, такие экземпляры явление единичное, из категории преданий и легенд.
Если использовать поводки, то только дорогие или самодельные.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.047
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если использовать поводки, то только дорогие или самодельные.
Поводки у меня самодельные, а вот вертлюги с застежками на них китайские, впрочем материал для поводков тоже китайский.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
918
Баллы
308
Город
Комсомольск

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.514
Баллы
308
Город
Комсомольск
И вдруг чувствую лёгкость. Развалился вертлюг на карабине.
Димон, я с тебя поражаюсь. Ты ж всегда ратовал за то, чтобы выбрасывать на хрен эти вертлюги, оставлять только застёжки.:E138:

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.514
Баллы
308
Город
Комсомольск
Давно отказался от поводков на махалках. Ловим мы щуку на малой глубине, вываживание быстрое, чаще всего она и чирикнуть не успевает.
А вот мне поводки нужны. Рыбачим на правом, там часто к берегу не пробиться, щуку ловим на глубине 2-3 м. Вот уже лет 5 стоят поводки из миллиметровой проволоки, шнур 0.6, полёт нормальный.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.514
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.920
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот мне поводки нужны. Рыбачим на правом, там часто к берегу не пробиться, щуку ловим на глубине 2-3 м. Вот уже лет 5 стоят поводки из миллиметровой проволоки, шнур 0.6, полёт нормальный.
Я тоже, после пары сходов трофейной щуки, мельчить не хочу. 0.6мм плетня и титановые поводки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.600
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 раза на зимней рыбы уходила с титановых поводков. Подводило место запрессовки: вылетает, не держит. На рыбе, на зацепах. Потеря приманки, потеря рыбы... Летом тож бывало. Психанул и забил на титановые, ставлю витые "тросики" 7х7. Самодельные. Щипцы обжимные, латунные трубки "восьмëрки", термоусадка - всë как положено. И они не подводят.
Про карабинчики: как то подкупил алишных "суровых", и наступило щасте.
Про вертлюги писал выше: ушёл на подшипники. Тож наступило щасте.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.920
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 раза на зимней рыбы уходила с титановых поводков. Подводило место запрессовки: вылетает, не держит. На рыбе, на зацепах. Потеря приманки, потеря рыбы... Летом тож бывало. Психанул и забил на титановые, ставлю витые "тросики" 7х7.
Да, скорее всего так и есть, самоделки из тросиков не подводят. Надёжность, которую уже никак не улучшить.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх