Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.072
Баллы
308
Город
К-н-А
Так на фото я шкуры не вижу, да и собакам она вроде отдана. )
На самом деле все довольно чисто получается. Кухня особо не страдает
Как не видно шкуры? Все видно.:) Часть конечно я срезал до мяса зарукожопил, а так старался подрезать только чешую с тонким слоем шкуры.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
не проще шкуру целиком снимать ? надрезы сверху, снизу и под жабрами, отрезаешь плавники и пассатижами или длинногубцами щука простейшим движением лишается шкуры. желательно предварительно на несколько минут поддержать в тепле
Я тоже так делаю. Постелил на весь стол газеты и снимаю шкуру. Всё равно немного чешуи осыпается при разделке. Потом просто газету свернул и выбросил. Надо обязательно дать щуке чуть оттаять, иначе шкура под пассатижами рвётся мелкими кусками. Когда щука чуть отойдёт, то снимается полностью, полосой.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.085
Баллы
308
Как не видно шкуры? Все видно.:) Часть конечно я срезал до мяса зарукожопил, а так старался подрезать только чешую с тонким слоем шкуры.
Тоже так делаю. Без слизи и грязи. Потом домой пришёл потроха выдернул и делай что хочешь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.555
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я счищаю чешую, филюю, мелю фарш в месте со шкурой. По мне - так вкуснее со шкурой меленое.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я счищаю чешую, филюю, мелю фарш в месте со шкурой. По мне - так вкуснее со шкурой меленое.
Я бы тоже так делал, просто дома с чешуëй не хочется возиться. Вроде приберëшь еë(это когда жарим с шкурой), всё чисто. Потом она начинает подниматься, то там, то там, когда высохнет. 🙂

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом сезоне, кроме ротанов, чистить пока нечего, об этом можно было и не говорить даже.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.122
Баллы
308
Город
Комса
Было бы что чистить, а варианты найдутся... :E012:
В этом сезоне, кроме ротанов, чистить пока нечего, об этом можно было и не говорить даже.
Что то Подя не жалует в этом сезоне махальщиков с Ха. Получается, что мне с моими 11 щуками этой зимой вообще грех жаловаться, это при том, что большая часть моих рыбалок была в черте города. И при этом всего 1 барабан, хотя, это дело наживное, чем чаще ходишь на рыбалку, тем больше вероятность получить сей музыкальный струмент. И как правильно написал Костя, было бы кого чистить. Позавчера занёс 3 оставшихся щуки с балкона, оттаял, почистил, в двух ещё и икорка была. А потом разделал на пласты, убрал рёбра. Брюшки на жарёху, остальное на филе. Да, всегда стараюсь аккуратно извлечь печень, из за жареной между супругой и пацанами жёсткая конкуренция.
А оттаиваю и чищу щуку в воде, в большом тазу, чтоб чешуя в воде оставалась и вокруг не разлеталась.

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.909
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх