Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Было тоже такое, Тимофей: забирала рыба махалку. И в такой же ситуации, и в силовой. Теперь - так:
  • зимняя катушка Стингер на высокой стойке.
  • стойка катушки между пальцами (рыбачу в перчатках или в рукавицах трëхпалых) - на манер как летом/спиннинг.
...можно и вздремнуть или расслабиться, никто не вырвет из рук махалку...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стараюсь два раза подряд на рыбалку не ездить, обычно второй день какой то смазанный всегда получается. Нооо... отпуск, сижищи, весна, тепло... короче рванул.
Ну, думаю сигов сегодня наловлю, по темну еще до лунок добрался, подпуска поставил, лунку под вторую махалку сделал. На рассвете сел махать, с чувством "щя попрет". НЕ ПОПЕРЛО. Не с утра, не к обеду, не в обед. Полный игнор. :E009:

Не писал бы ничего о сегоднящней рыбалке если бы не курьезный случай...

Как уже писал сидел сегодня на две махалки. И всё время рыбалки вторая махалка только мешала, то сиговки зацепятся, то поводки, несколько раз порывался её смотать и убрать, но что то меня держало. К обеду поняв что сигов сегодня ждать не стоит, пошел на глубину, поймать коня, что бы барабан домой не катить. Взял вторую махалку, и сел с ней на глубину, сижу машу, солнышко греет, махалочку держу тремя пальчиками... плавный взмах, сиговочка немного сопротивляется течению и тут же планирует на дно, пауза... взмах, секунда и сиговочка снова на дне, взмах... и БАЦ! зацеп, и тут же рывок в глубину, махалка в лунку, я по плечо за ней, но увы. Сбегал за другой махалкой, пытался зацепить её другой сиговкой но увы.:) Надо было её сразу убрать:) Потом конечно я поймал коня, это труда не составляет. Коня отпустил, собрался и поехал домой.

Хотелось бы написать пару строк про коней. Когда щука с сигом не ловится, а половить рыбу и порадовать руку поклевками хочется, конь отличная альтернатива.
Рыба сильная, сиговку давит, поклевка очущается как зацеп, а потом постоянные рывки до самой лунки. Если сиговку хватает ртом то поклевка не хуже щучьей. И рыбалка на него в основном уже весной, тепло, леска не обмерзает. Днём ловится на глубине 5-6 метров, к вечеру ближе к берегу подходит, скорей всего клюёт и ночью. Коня устраивает просто сиговка, но с подсадкой на сиговку какой нибудь наживки или поводком с нарезкой как на сига клюёт охотней. Рекомендую. Пойдёт сбить рыбацкй зуд в ожиданиии сезона открытой воды.:)
А расскажи-ка за красно/белую сиговку историю.
Откуда решение такое?
На коньков себя показала лучше стандартной жёлтой или медной?

Последнее редактирование:

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.433
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
photo_2026-03-12_19-45-18.jpg

На полчасика после обеда выскочил, ловил на маленького крабика, вместо сопли повесил "швабру", так вот все на неё ртом взялись, крабика даже придавливать не пытались. Глубина около 4 метров, почт без течения.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.196
Баллы
308
Город
К-н-А
Это если сиговку...
Как-то раз закрывал сезон уже в апреле. Помимо щучек, мною с сыном на "крабов" были пойманы два конька. Причём клюнули они на неподвижные приманки: я в момент поклёвки лёд с лески счищал, а сын просто задремал. Но ударов не было. Просто "тюк" - и он уже на крючке.
Может из-за грубости щучьей снасти такое очущение.
А расскажи-ка за красно/белую сиговку историю.
Откуда решение такое?
На коньков себя показала лучше стандартной жёлтой или медной?
Китайская. 10 гр сиговка. Мне показалось что на неё больше подходов. А вообще мне нравятся красно-белые приманки. Многие латуные и медные сиговки у меня выкрашены с одной стороны в белый с красной точкой. А конкретно для этого места сиговка подошла из-за своего веса, играет как мне нравится, леска ходит под нужным углом, течку держит. Одно мне в ней не нравится это толщина крючков. Избыточная. Есть у меня точно такая же сиговка грамм 30 весом, этой зимой ловил на неё щуку.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.196
Баллы
308
Город
К-н-А
Было тоже такое, Тимофей: забирала рыба махалку. И в такой же ситуации, и в силовой. Теперь - так:
  • зимняя катушка Стингер на высокой стойке.
  • стойка катушки между пальцами (рыбачу в перчатках или в рукавицах трëхпалых) - на манер как летом/спиннинг.
...можно и вздремнуть или расслабиться, никто не вырвет из рук махалку...
Согласен, хороший вариант. Пробовал. Но мне не нравится катушки на зимней удочке. Вкатили удочки Нарвал что на фото с сигами. Легкие, жесткие, теплая, плавающая ручка которая не помогла.:) удочку сегодня профукал из-за своего слишком сильного раслобона) почти не держал её, на том конце оказался просто очень хороший конь я думаю.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.196
Баллы
308
Город
К-н-А
Посмотреть вложение 437580

На полчасика после обеда выскочил, ловил на маленького крабика, вместо сопли повесил "швабру", так вот все на неё ртом взялись, крабика даже придавливать не пытались. Глубина около 4 метров, почт без течения.
Место без течения и кони другие. У меня пестрые в основном на течке, а здесь одни губари. Там где я ловлю, в месте где нет течения тоже губари, некоторые капец здоровые.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 437580

Все эти три рыбëхи - кони губари, не пëстрые. Попадались мне на краба, причём краб не маленький, такой настоящий, на щуку. Но и кони попадались под кило. Редкие случаи, но они были.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх