Стараюсь два раза подряд на рыбалку не ездить, обычно второй день какой то смазанный всегда получается. Нооо... отпуск, сижищи, весна, тепло... короче рванул.
Ну, думаю сигов сегодня наловлю, по темну еще до лунок добрался, подпуска поставил, лунку под вторую махалку сделал. На рассвете сел махать, с чувством "щя попрет". НЕ ПОПЕРЛО. Не с утра, не к обеду, не в обед. Полный игнор.
Не писал бы ничего о сегоднящней рыбалке если бы не курьезный случай...
Как уже писал сидел сегодня на две махалки. И всё время рыбалки вторая махалка только мешала, то сиговки зацепятся, то поводки, несколько раз порывался её смотать и убрать, но что то меня держало. К обеду поняв что сигов сегодня ждать не стоит, пошел на глубину, поймать коня, что бы барабан домой не катить. Взял вторую махалку, и сел с ней на глубину, сижу машу, солнышко греет, махалочку держу тремя пальчиками... плавный взмах, сиговочка немного сопротивляется течению и тут же планирует на дно, пауза... взмах, секунда и сиговочка снова на дне, взмах... и БАЦ! зацеп, и тут же рывок в глубину, махалка в лунку, я по плечо за ней, но увы. Сбегал за другой махалкой, пытался зацепить её другой сиговкой но увы.

Надо было её сразу убрать

Потом конечно я поймал коня, это труда не составляет. Коня отпустил, собрался и поехал домой.
Хотелось бы написать пару строк про коней. Когда щука с сигом не ловится, а половить рыбу и порадовать руку поклевками хочется, конь отличная альтернатива.
Рыба сильная, сиговку давит, поклевка очущается как зацеп, а потом постоянные рывки до самой лунки. Если сиговку хватает ртом то поклевка не хуже щучьей. И рыбалка на него в основном уже весной, тепло, леска не обмерзает. Днём ловится на глубине 5-6 метров, к вечеру ближе к берегу подходит, скорей всего клюёт и ночью. Коня устраивает просто сиговка, но с подсадкой на сиговку какой нибудь наживки или поводком с нарезкой как на сига клюёт охотней. Рекомендую. Пойдёт сбить рыбацкй зуд в ожиданиии сезона открытой воды.