Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
10 крючков в сумме. Вот и все правила. Двойник и тройник это один крючок, а не два или три. Понятия жёстко закреплённый нет

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
После празднования дня рождения сегодня решил поехать на рыбалку, местом был выбран остров кеори. Поскольку слегонца проспал к месту прибыл только к десяти. Пока пробил лунки( к слову под берегом лед уже метр), переоделся, позвиздел с соседом, сел махать в пол одинадцатого. Не прошло и десяти минут первая поклевка в береговой лунке на краба, слабое сопротивление и сход, явно что-то мелкое. Буквально двадцать взмахов и новая поклевка в той-же лунке, вывожу, на входе в лунку краб цепляется крючком за кромку и сход( тут уже приличное было). Еще десять минут и снова поклевка, на этот раз гламурный раттлин, завожу в лунку и эта сволочь сходит у верхнего края лунки. Разворачивается у меня на глазах и уходит вниз. Ладно, не моя. Опускаю раттлина обратно, делаю пару махов и вижу как из глубины лунки появляется щучья морда, которая с разгона вылетает на край и застывает в позе "качели". Такого подгона от Поди я упустить не мог( чай Поде уже был налит), и счука футбольным ударом, пыром отправляется подальше от точки выхода. Еще десять минут очередная поклевка на краба и опять не засекается. После этого до 12-40 тишина и опять удар по крабу, подсечка, мимо, да что-же за день такой. Пока опускаю краба обратно в лунку, удар по раттлину и он снова меня не подвел, полторашка взята. Две минуты и снова краб, и снова мимо. После этого тишина. Но все эмоции которые нужны уже получены.
По итогу краб - пять поклевок, реализация ноль.
раттлин две поклевки, реализация две(с нюансами)

IMG_20251230_145010_089[1].jpg

ну и зацените пешню
IMG_20251230_145036_390[1].jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс.
Про песню: нет, уж лучше - вы к нам (с).

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.203
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех с новым Годом!!!
Начало года порадовало обильным снегопадом и довольно высокими температурами, около -20.... Ввиду такого потепления взял с собой сына, а то с третьего уже -30 обещают.
Дорога выдалась трудной, в одну колею после снегопада, но удачной. На берегу были первыми:) Ну а потом по снегу, в колено высотой, сквозь наледи и перемёты, километра полтора прошагали до заветных лунок:)
Рыбалка дело такое!
Как водится уступил ему проверенную лунку и рабочего краба. И понеслось. То прикусит, то придавит, но крайне не агрессивно, лениво как-то. Пока он ходил погреться или ноги размять я успел из этой лунки парочку щук изловить:)
К 12 подмерзли, хоть и костер я поддерживал все время. Отобедали, горячего чая выпили.

IMG_20260102_123043_777.jpg

И с пол первого началось самое интересное. Щука проголодалась! У него и удар, и второй, и сход, и опять сход... Не засекается и все тут. И опять сход. Но этой уже уйти не удалось, я ее с грацией кота выдернул из лунки опустив туда руку по локоть :E048: не, ну а чего она не уплывает?))
И чуть позже ещё одну он взял уже честно, САМ!
А после двух все затихло. Итого 2:2!

IMG_20260102_173401_430.jpg

К трем домой за собирались, дорога не лёгкая, по свету ехать надо. Отдельное спасибо Тимофею что сберёг наши силы и подвез до автомобиля:E058:
Такое вот интересное начало года! Ещё раз всех с праздником! Пора доедать салаты прошлогодние и на рыбалку :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Был сегодня на рыбалке. Погода вполне сносная, хоть и морозец, но почти без ветра это вполне терпимо.
Было всего 2 нормальных подхода, в 9.05 и в 12.10, оба реализованы.
IMG_20260103_135435.jpg

Одна 1.4 кг, другая килошка. Клюнули обе дерзко и резко. В остальное время изредка были тычки каких то уж очень стеснительных либо сильно неголодных рып. Ловил в основном на крабы, ратлины никто кусать не хотел.
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комсомольчане полавливают немного. Знакомые сегодня были в районе Елабуги, на этом берегу. Не поймали, как и все рядом с ними. На левый берег пробились два джипа, один на обратном пути, застрял. Вобщем размесили выезд на левый, с этого берега, знатно. Большая часть машин осталась здесь, на тот берег не рискнули.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Кстати, наледи прут вовсю, сегодня лунку пробурил, там оттуда вода шла как гейзер несколько минут. Под снегом тоже вода. Похоже, вода до сих пор на подъем идёт. В такое время щука за мальком под самый берег лезет. Но как по таким наледям бить либо бурить лунки. Там что пешней, что буром то ещё удвольствие.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ключевое слово - немного
В нашем районе города сколько знаю махальщиков - все уже забили на это дело, я уже не знаю сколько продержусь. Попробую переключиться на другую рыбу.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это сейчас везде, нет уже этих "удавов" из машин, которые ползли на рассвете через Амур на праздники и выходные. Несколько рыбалок без поимок рыбы и народ начинает "отваливаться ".

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что, решил на налима попробовать?
Да ну, Андрюха, какой налим! Если бы был он как на Енисее, 3-5 кг, то я бы с удовольствием. Да и не боец он, тащишь его как тряпку, никакого кайфа. Сегодня на правый сбегал, по щиколотку в воде до обеда подрыгал приманки, потом пошёл на косу, есть у нас напротив порта посреди Амура, когда-то там хорошо ловил на мормышки чебака, сига. Посидел на 3.5 м - молчание, перешёл на другое место, на метр глубже, и там был ударчик по мормышке, но я тупанул, вытащил её чтобы показать парню, который поинтересовался, какой вес мормышки. А так может быть и второй подход был бы. Надо будет туда походить - "поработать", как говорит Дементий.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Сегодня с товарищем выезжали на Амур. Один из тех редких случаев, когда я был пассажиром.
01.jpg

Из саней все совсем иначе воспринимается :)
Решили забраться немного подальше. Понятно, что со щукой нынче не очень. Ловится она везде примерно одинаково. С переменным успехом. Но отвык я уже рыбачить в «толпе» и снежик в данном случае выручает.
На месте были в девятом часу. Многочисленные наледи на Амуре усложняют путь. Пока определились с местом, пробурились, попили чайку, настал десятый час.
Ловил сегодня на глубине чуть больше метра, с небольшим течением. На краба классической расцветки. Раттлины пока отложил. Не могу я понять, как рыбачить на них на течении. А в этом сезоне почему-то все рыбалки проходят на течении.
Первая поклевка случилась около десяти. И клев продолжался до двух часов. Всего сегодня 10 зубастых в зачете, из которых шесть взял, а четыре отпустил подрастать.
02.jpg

Трофеев не было. Но хоть так... Всяко лучше, чем барабанить :)

Последнее редактирование:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кто нибудь в курс дороги на Амут, коллеги с Амурска спрашивают.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.584
Баллы
308
Город
Комса

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробую переключиться на другую рыбу.
Я никогда кроме махалки, зимой ни на что не ловил. Второй сезон в ноябре на ротана хожу, на удочку с кивком. Какое - никакое разнообразие, да и по вкусу он вполне хорош. Из разрешённого сейчас, можно на подпуска ловить сига. Но и его очень мало сейчас. Гирлянду на верхогляда можно попробовать. Только опыта ловли на эти снасти нет, надо учиться всем этим способам.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх