ortodox110464
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.511
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Ну я тоже про махалки.Я никогда кроме махалки, зимой ни на что не ловил.
Ну я тоже про махалки.Я никогда кроме махалки, зимой ни на что не ловил.
Тёзка, для этого надо как минимум найти, что называется, тропу, где пучеглазый регулярно гуляет. Хотя, автор канала На Амуре на резинку ловит его напротив набережной Хабаровска, как раз против колеса обозрения. Правда, он ловит в основном на перемёты и подпуска.Гирлянду на верхогляда можно попробовать.
Андрей, я понял, везде есть свои нюансы. Метод ловли, место и т. д. Анализируя 2025г, начиная с сезона жидкой воды, у меня сложилось впечатление, что по тому же карасю, стал заметен спад его активности. Уловы по сравнению с 2024г, стали меньше. В 2024г. до самых заморозков клевал. В этом году сентябрь стал финишем. Я говорю за свои места, где ловлю, может у других рыбаков всё в порядке в этом плане.Тёзка, для этого надо как минимум найти, что называется, тропу, где пучеглазый регулярно гуляет. Хотя, автор канала На Амуре на резинку ловит его напротив набережной Хабаровска, как раз против колеса обозрения. Правда, он ловит в основном на перемёты и подпуска.
Сиговка, поводки с мальком или нарезкой. Течение, глубина.Я никогда кроме махалки, зимой ни на что не ловил. Второй сезон в ноябре на ротана хожу, на удочку с кивком. Какое - никакое разнообразие, да и по вкусу он вполне хорош. Из разрешённого сейчас, можно на подпуска ловить сига. Но и его очень мало сейчас. Гирлянду на верхогляда можно попробовать. Только опыта ловли на эти снасти нет, надо учиться всем этим способам.
Да, согласен, есть такой метод. Я бы и рад попробовать, только народ очень редко ловит на всю эту байду.Сиговка, поводки с мальком или нарезкой. Течение, глубина.
Да не смотрите на народ! Берите и ловите.Да, согласен, есть такой метод. Я бы и рад попробовать, только народ очень редко ловит на всю эту байду.
Сегодня продолжил, сижок присутствует.Сегодня пытался ловить сига
На что взял?Сегодня продолжил, сижок присутствует.
Но холодина атомная, без рук можно остаться, до часу порыбачил и домой. Посмотреть вложение 433139
Дома взвесил, ровно 4 кг!ничего не сказать.
Таких я не ловил, видел только на фото у других рыбаков.
Тоже почему-то пришёл к этому мнению...По моим личным наблюдениям, если бонус в самом начале, то дальше рыбалка будет не очень или совсем пусто.

Щуку не взвешивал? А то на фото они сопоставимы по размерам.Дома взвесил, ровно 4 кг!
Ракурс такой просто. Щука пару кг, не больше.Тоже почему-то пришёл к этому мнению...
Щуку не взвешивал? А то на фото они сопоставимы по размерам.

Он же - закон первого заброса: если с первого заброса поймал, хана всей рыбалке.А вот иногда ждёшь, ждёшь, ждёшь ....
не проще шкуру целиком снимать ? надрезы сверху, снизу и под жабрами, отрезаешь плавники и пассатижами или длинногубцами щука простейшим движением лишается шкуры. желательно предварительно на несколько минут поддержать в теплеЛюблю ловить рыбу, а вот разделывать не очень... но куда деваться. Сегодня мешочек разобрал.Посмотреть вложение 433200 Посмотреть вложение 433201 Посмотреть вложение 433202 Посмотреть вложение 433203
Головы, плавники, шкуру отдал собакам.
Не хотелось в квартире с ней вошкаться. Да и таким способом, как я делал, получается срезать только чешую, остается шкура, а это самое вкусное)не проще шкуру целиком снимать ? надрезы сверху, снизу и под жабрами, отрезаешь плавники и пассатижами или длинногубцами щука простейшим движением лишается шкуры. желательно предварительно на несколько минут поддержать в тепле
Так на фото я шкуры не вижу, да и собакам она вроде отдана. )Не хотелось в квартире с ней вошкаться. Да и таким способом, как я делал, получается срезать только чешую, остается шкура, а это самое вкусное)