Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
10 крючков в сумме. Вот и все правила. Двойник и тройник это один крючок, а не два или три. Понятия жёстко закреплённый нет

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
Комсомольск
После празднования дня рождения сегодня решил поехать на рыбалку, местом был выбран остров кеори. Поскольку слегонца проспал к месту прибыл только к десяти. Пока пробил лунки( к слову под берегом лед уже метр), переоделся, позвиздел с соседом, сел махать в пол одинадцатого. Не прошло и десяти минут первая поклевка в береговой лунке на краба, слабое сопротивление и сход, явно что-то мелкое. Буквально двадцать взмахов и новая поклевка в той-же лунке, вывожу, на входе в лунку краб цепляется крючком за кромку и сход( тут уже приличное было). Еще десять минут и снова поклевка, на этот раз гламурный раттлин, завожу в лунку и эта сволочь сходит у верхнего края лунки. Разворачивается у меня на глазах и уходит вниз. Ладно, не моя. Опускаю раттлина обратно, делаю пару махов и вижу как из глубины лунки появляется щучья морда, которая с разгона вылетает на край и застывает в позе "качели". Такого подгона от Поди я упустить не мог( чай Поде уже был налит), и счука футбольным ударом, пыром отправляется подальше от точки выхода. Еще десять минут очередная поклевка на краба и опять не засекается. После этого до 12-40 тишина и опять удар по крабу, подсечка, мимо, да что-же за день такой. Пока опускаю краба обратно в лунку, удар по раттлину и он снова меня не подвел, полторашка взята. Две минуты и снова краб, и снова мимо. После этого тишина. Но все эмоции которые нужны уже получены.
По итогу краб - пять поклевок, реализация ноль.
раттлин две поклевки, реализация две(с нюансами)

IMG_20251230_145010_089[1].jpg

ну и зацените пешню
IMG_20251230_145036_390[1].jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.513
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс.
Про песню: нет, уж лучше - вы к нам (с).

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.015
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех с новым Годом!!!
Начало года порадовало обильным снегопадом и довольно высокими температурами, около -20.... Ввиду такого потепления взял с собой сына, а то с третьего уже -30 обещают.
Дорога выдалась трудной, в одну колею после снегопада, но удачной. На берегу были первыми:) Ну а потом по снегу, в колено высотой, сквозь наледи и перемёты, километра полтора прошагали до заветных лунок:)
Рыбалка дело такое!
Как водится уступил ему проверенную лунку и рабочего краба. И понеслось. То прикусит, то придавит, но крайне не агрессивно, лениво как-то. Пока он ходил погреться или ноги размять я успел из этой лунки парочку щук изловить:)
К 12 подмерзли, хоть и костер я поддерживал все время. Отобедали, горячего чая выпили.

IMG_20260102_123043_777.jpg

И с пол первого началось самое интересное. Щука проголодалась! У него и удар, и второй, и сход, и опять сход... Не засекается и все тут. И опять сход. Но этой уже уйти не удалось, я ее с грацией кота выдернул из лунки опустив туда руку по локоть :E048: не, ну а чего она не уплывает?))
И чуть позже ещё одну он взял уже честно, САМ!
А после двух все затихло. Итого 2:2!

IMG_20260102_173401_430.jpg

К трем домой за собирались, дорога не лёгкая, по свету ехать надо. Отдельное спасибо Тимофею что сберёг наши силы и подвез до автомобиля:E058:
Такое вот интересное начало года! Ещё раз всех с праздником! Пора доедать салаты прошлогодние и на рыбалку :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх