Andrey53
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.689
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Но! После добавления сахара жидкость меняет и показатель преломления тоже. Ваш рефрактометр будет работать не корректно.Купи ректификтометр, и
Но! После добавления сахара жидкость меняет и показатель преломления тоже. Ваш рефрактометр будет работать не корректно.Купи ректификтометр, и
градус понижается (по спиртометру). По сути меняется плотность и точно сладкий напиток замерить сложно. Градус остается как былА как сахар влияет на градус крепкого готового напитка? Ну-ка расскажи, мне уже интересно. Или три столовых ложки творят чудеса в этом плане - окромя умягчения вкуса двух литров зелья?
Сань, привет! Думаю где то 28-30%. Да и особо не морочься. В нашем деле точный процент алкоголя нужен , когда размешиваешь тело с водой. А в конечном итоге можно только примерно понимать, какая спиртуозность настойки. Тут много факторов влияют: сахар, вода(сок) во фруктах, ягодах. Углевание, время настоя, аэрация и т.д.Коллеги, возник вопрос:
Как понять градус ягодных, фруктовых настоек?
Например,
1,5 литра самогона 40 градусов, клюква 260 гр., вода 0,4 литра, 3 ст. ложки сахара.
Как понять сколько градусов продукт?
Уфь - на вид, ядрëна жижа получиласьТак уж случилось, что я большое недели был на больничном. Выпить было нельзя да и не сильно хотелось, но вот мысли алкогольные всё равно порой посещали. Результатом этих мозговых потуг стал эксперимент с раствором и кимчи. У самого вопросов ещё масса, тем не менее, если б не попробовал не успокоился бы.
В общем, всё вы знаете, как вкусно бывает порой закусить холодную водочку вкусной кимчи. Тем более я ее и сам делаю. Так вот, обнаружил в холодильники остатки кимчевой славы. Всё хрустики были уже подьедены, осталась только жидкость с мякотью и верхней частью листиев. Утомленный белезненным бездельем мозг быстро сгенерировал дальнейшие действия. Раствор 42-43 градуса (примерно 1,5 литра), остатки кимчи мелко порублены и отправлены в банку... Туда же и все оставшиеся перечные ништяки. Банку с настоем в темное место... Всё! Дальше буду ждать...примерно 2 недели.
Обязательно расскажу, как планирую это все переработать ( мысли есть), и что из этого получилось!
Посмотреть вложение 347493

Это , что то от простуды, ну типа водки с перцем, не зря же Александр на больничномУфь - на вид, ядрëна жижа получилась![]()
Наберись терпения! Обязательно дам попробовать! В моем понимании должно получиться что то типа кимчи-смузи.Уфь - на вид, ядрëна жижа получилась![]()
15 капель на стакан воды, на ночь.что то от простуды
ЖутьНаберись терпения! Обязательно дам попробовать! В моем понимании должно получиться что то типа кимчи-смузи.
Раз уж в этой теме начал тут и продолжу.Обязательно расскажу, как планирую это все переработать ( мысли по этому поводу есть), и что из этого получилось!
Не простой вопрос. У меня обрезки были в литровом пластике и вся жижа... Фактически наглазная пропорция получилась.А пропорций какой получился? Сколько кимчовых ништяков на 1.5 л "раствора"?
То есть, чисто наблюдением - после которой рюмки из ушей дым пойдет?естествоиспытательный
не боись - мать -природа подскажетпосле которой рюмки из ушей дым пойдет?
Думаю, что имеет - испробовал, спасибо Саша! Краткий отзыв в теме рецептовРаз уж в этой теме начал тут и продолжу.
Так вот, настоялась моя жижа пару недель, или немного больше. Дальше - через сито слил все. Оставшуюся кимчевые фракции тщательно выжал через марлю. Тут как раз все ништяки. Тут можно и дальше пойти - перемолоть все остатки миксером и...после этого пропустить через сито. Так получится больше крупных фракций. Но, меня устроила и просто выжимка.
После этого надо по классике дать напитку отдохнуть недельку и...в бой! Лучше употреблять охлажденным.
В результате получается шикарный кимчи-смузи для любителей остренького. По мне так это гремучая смесь между перцовкой и кровавой Мэри. Перед каждым разливом бутылочку надо встряхивать, потому что тяжелый осадок не растворяется полностью.
Рассматриваю этот напиток как вполне удачный эксперимент. В нашей алкокомпании кимчи-смузи уже занял почетное место в тройке любимых напитков собственного приготовления. Обязательно сделаю как нибудь еще раз. Пока просто лень с кимчи заморачиваться.
В общем попробуйте сами и решите имеет ли этот рецепт право на жизнь.
Посмотреть вложение 348678
Красиво, а главное вкусно! А еще, при малых дозах можно и не закусывать. Кимчижная мякоть действует как закуска.испробовал, спасибо Саша!
т.е. спирт ( самогон)+ выжимки с кимчи в равных пропорциях?!!! ЭКСПЕРИМЕНТ !!!
Так уж случилось, что я большое недели был на жестком больничном. Выпить было нельзя, да и не сильно хотелось, но вот мысли алкогольные всё равно порой посещали. Результатом этих мозговых потуг стал эксперимент с раствором и кимчи (!). У самого вопросов ещё масса, тем не менее, если б не попробовал не успокоился бы.
В общем, всё вы знаете, как вкусно бывает порой закусить холодную водочку вкусной кимчи. Тем более я ее сам делаю. Так вот, обнаружил вчера в холодильники остатки былой кимчевой славы. Всё самые вкусные хрустики были уже подъедены, осталась только жидкость с мякотью и верхняя часть листьев. Утомленный болезненным бездельем мозг быстро сгенерировал дальнейшие действия.
Посмотреть вложение 347494