Самогон и все о нем

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Я предпочитаю банку засыпать ягодой и залить водкой под горлышко. Потом в шкаф на нижнюю полку деньков на 20. После достать, процедить, отстоять процедить и угощаться.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.947
Реакции
10.134
Баллы
308
Город
Амурск
Да рецепт-то нехитёр. На 3-литровую банку самогона столовую ложку чёрной малины. Перемешать - и готово.
Я уже рассказывал, как меня зимой на рыбалке чаем с коньяком угощали из термоса 0,75. 0,5 коньяка - остальное чай.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
«- Валентин, а пойдёмте нарежемся водки? - предложила Лена.
  • В каком смысле? - не понял Валентин.
  • В буквальном. - пояснила Лена. - Найдем сомнительное кафе, возьмем ледяной водки, простой закуси и потихонечку напьемся. Судя по лицу, вы не чураетесь таких развлечений.
  • Какая вы необычная женщина, Лена! - восхитился Валентин.
  • Обычная, Валентин. - покачала головой Лена. - Мне тоже хочется слушать про чарующий блеск моих глаз, ослепительную улыбку, о том, как я унесла навсегда ваш покой. Но я понимаю, что это все, среднестатистический мужчина может сказать только после трехсот-четырехсот грамм крепкого алкоголя. А я, после трехсот грамм водки уже вся в Валгалле и мысленно дерусь с Одином за право первой попробовать жертвенного оленя. Поэтому, весь этот романтик, безусловно в меня попадает, но не запоминается. В этом, Валентин, между прочим, чертов дуализм и трагедия существования современной женщины.
  • Нууу, вы можете пропускать. Пить через одну, например. Или через две. - галантно предложил решение Валентин.
  • Да щас, бля. - сказала Лена.» (с)
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20220713_151307.jpg
IMG_20220714_083905.jpg
IMG_20220713_151353.jpg
IMG_20220715_094208.jpg
IMG_20220715_104455.jpg
Немного по другому делаю. Беру ягоду, высушиваю в сушилке. Сушу, потому что сок , содержащийся в ягодах и фруктах во первых всегда меняет крепость напитка в меньшую сторону. Еще бывает и вкус меняется часто не в лучшую сторону. Эту привычку высушивать взял после плотной работы с Джин корзиной. Если положить в джин корзину не высушенные фрукты, или ягоды, вкус джина будет "вареный" . Ну типа компота. Так вот, высушиваю малину. Где то 2е суток в стационарной сушилке с конвекцией. На воздухе она не высохнет. Просто сгниет и покроется плесенью. Потом засыпаю в банки с готовым СЭМом. 40%. В самогоне у меня уже разведена декстроза. 1ст. ложка на литр. Ставлю под вакуумные крышки на 10 дней. После фильтрую через угольный и мех.фильтр и даю отдых. Чем дольше, тем вкуснее)) В любом случае не меньше месяца.
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
833
Реакции
2.842
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 351674 Посмотреть вложение 351675 Посмотреть вложение 351676 Посмотреть вложение 351677 Посмотреть вложение 351678 Немного по другому делаю. Беру ягоду, высушиваю в сушилке. Сушу, потому что сок , содержащийся в ягодах и фруктах во первых всегда меняет крепость напитка в меньшую сторону. Еще бывает и вкус меняется часто не в лучшую сторону. Эту привычку высушивать взял после плотной работы с Джин корзиной. Если положить в джин корзину не высушенные фрукты, или ягоды, вкус джина будет "вареный" . Ну типа компота. Так вот, высушиваю малину. Где то 2е суток в стационарной сушилке с конвекцией. На воздухе она не высохнет. Просто сгниет и покроется плесенью. Потом засыпаю в банки с готовым СЭМом. 40%. В самогоне у меня уже разведена декстроза. 1ст. ложка на литр. Ставлю под вакуумные крышки на 10 дней. После фильтрую через угольный и мех.фильтр и даю отдых. Чем дольше, тем вкуснее)) В любом случае не меньше месяца.
Чёткие фото, аппетитные 😋
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Опять вопрос:
Турбодрожжи, в инструкции написано, не используйте брожения трубку, что это есть?
Запечатать бак наглухо, рванет.
Или просто без крышки, прикрыть чем то.
Вопрос уже обсуждался, но понимания пока нет.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.410
Реакции
2.587
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Трубку, лошадь и жену не дам никому!" (с)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20220731_155412.jpg

Сорри за лёгкий оффтоп: "первая черномалиновка" - созрела. Порядка 30% на выходе. Снял пробу. Чудо - как хороша. Надо ей ещë недельку две отдохнуть, и - ...
Фото контровое, на самом деле - очень интенсивный окрас.
Кто то ставил еë ещë? Как процесс протекает?
 

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.735
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 352524
Сорри за лёгкий оффтоп: "первая черномалиновка" - созрела. Порядка 30% на выходе. Снял пробу. Чудо - как хороша. Надо ей ещë недельку две отдохнуть, и - ...
Фото контровое, на самом деле - очень интенсивный окрас.
Кто то ставил еë ещë? Как процесс протекает?
30⁰ или 30%?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно пишется так: 30%.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно пишется так: °С

1659429900279.png
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну если употреблять это - то дааааа))))
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Процент, если он указан без уточнения - подразумевается весовой. Объёмный всегда уточняется "об." или "Vol".
"...а водка должна быть в 40 градусов, а не в 30" (Проф. преображенский).
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Каких градусов? Цельсия? Фарренгейта? Спирт всегда считался в % от объëма жидкости. И никак иначе. А водка - да, должна быть 40% (процентов спирта в единице раствора). Коварного :E092:
Все химические соединения считаются либо в процентах, либо в весовых, либо в объëмных долях. Водка - химическое соединение :E023:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
До революции в Российской империи крепость спиртных напитков измерялась в "градусах Траллеса". После революции "Траллес" пропал, а "градусы" крепко засели в народной памяти. Проф. Преображенский, по крайней мере, не сомневаясь говорил про "сорок градусов".
На современной водке в русскоязычном написании указывается просто 40%, а в англоязычном всегда добавляется "40% Vol." или "40% by vol.". Изредка попадается и русское "40% об.".
А в ГОСТе нормируется "Объёмная доля спирта этилового безводного, в %".
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
992
Реакции
414
Баллы
308
Город
Хабаровск
До революции в Российской империи крепость спиртных напитков измерялась в "градусах Траллеса". После революции "Траллес" пропал, а "градусы" крепко засели в народной памяти. Проф. Преображенский, по крайней мере, не сомневаясь говорил про "сорок градусов".
На современной водке в русскоязычном написании указывается просто 40%, а в англоязычном всегда добавляется "40% Vol." или "40% by vol.". Изредка попадается и русское "40% об.".
А в ГОСТе нормируется "Объёмная доля спирта этилового безводного, в %".
Так-то я с Вами солидарен.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.677
Реакции
15.062
Баллы
308
Город
Богородское
"...а водка должна быть в 40 градусов, а не в 30" (Проф. преображенский).
До революции в Российской империи крепость спиртных напитков измерялась в "градусах Траллеса". После революции "Траллес" пропал, а "градусы" крепко засели в народной памяти. Проф. Преображенский, по крайней мере, не сомневаясь говорил про "сорок градусов".
На современной водке в русскоязычном написании указывается просто 40%, а в англоязычном всегда добавляется "40% Vol." или "40% by vol.". Изредка попадается и русское "40% об.".
А в ГОСТе нормируется "Объёмная доля спирта этилового безводного, в %".
40 градусов Траллеса должно было соответствовать 40 % содержания спирта по объёму. Однако, как показал Д. И. Менделеев, то, что Траллес принимал за чистый спирт, было на самом деле его водным раствором, где безводного спирта было только 88,55 %[2], так что 40-градусный напиток по Траллесу соответствует 35,42 % «по Менделееву».

Так то Преображенский "мочу" какую то пил :)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, Преображенский это дело коммерсантам не доверял. Как там - "Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку."
А с Траллесом понятно - немцы завсегда были не против какую гадость русским подстроить. Слава Богу - Дмитрий Иванович вывел на чистую воду (тьфу - водку).
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.424
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для тех кто пользуется дрожжами " Дабл снэйк 48".
В Самодел ДВ их нет, поэтому заказал на ОЗОНЕ, 5 пачек - 1623 руб. Отличные дрожжи со сроком годности до 24 года.
После нашел на Алиэкспрессе еще дешевле, 10 пачек - 2963 руб.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх