Раз уж в этой теме начал тут и продолжу.
Так вот, настоялась моя жижа пару недель, или немного больше. Дальше - через сито слил все. Оставшуюся кимчевые фракции тщательно выжал через марлю. Тут как раз все ништяки. Тут можно и дальше пойти - перемолоть все остатки миксером и...после этого пропустить через сито. Так получится больше крупных фракций. Но, меня устроила и просто выжимка.
После этого надо по классике дать напитку отдохнуть недельку и...в бой! Лучше употреблять охлажденным.
В результате получается шикарный кимчи-смузи для любителей остренького. По мне так это гремучая смесь между перцовкой и кровавой Мэри. Перед каждым разливом бутылочку надо встряхивать, потому что тяжелый осадок не растворяется полностью.
Рассматриваю этот напиток как вполне удачный эксперимент. В нашей алкокомпании кимчи-смузи уже занял почетное место в тройке любимых напитков собственного приготовления. Обязательно сделаю как нибудь еще раз. Пока просто лень с кимчи заморачиваться.
В общем попробуйте сами и решите имеет ли этот рецепт право на жизнь.
Посмотреть вложение 348678