Самогон и все о нем

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.290
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.995
Реакции
35.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20220507-WA0011.jpg
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
А как сахар влияет на градус крепкого готового напитка? Ну-ка расскажи, мне уже интересно. Или три столовых ложки творят чудеса в этом плане - окромя умягчения вкуса двух литров зелья?
градус понижается (по спиртометру). По сути меняется плотность и точно сладкий напиток замерить сложно. Градус остается как был
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.290
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для напитков с существенным содержанием сахара только один реальный способ: замерить крепость исходного самогона (хоть спиртометром, хоть рефрактометром), пока он еще чистый, без сахара. Потом вычислить количество спирта в миллилитрах. После этого добавить сахар, и что там еще - сироп и т. п. Измерить получившийся объём, и разделить вычисленное количество спирта на общий объём.

Если же исходная жидкость уже сама по себе содержит сахар (например, сильно недобродившая брага) - то пробным отгоном. Это, конечно, гимар капитальный, но точно. То есть, взять точно 200 мл (или сколько понравится), отогнать так, чтобы гарантированно выгнался весь спирт (например, из 200 мл отогнать 170-180). Без всяких колонн, дефлегматоров, без отделения голов. Вот уже этот отгон (без сахара) замерить спиртометром, вычислить количество спирта и можно будет рассчитать крепость исходных 200 мл. Ну и делать это придется не в 60-литровом аппарате, а в лабораторной посуде.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллеги, возник вопрос:
Как понять градус ягодных, фруктовых настоек?
Например,
1,5 литра самогона 40 градусов, клюква 260 гр., вода 0,4 литра, 3 ст. ложки сахара.
Как понять сколько градусов продукт?
Сань, привет! Думаю где то 28-30%. Да и особо не морочься. В нашем деле точный процент алкоголя нужен , когда размешиваешь тело с водой. А в конечном итоге можно только примерно понимать, какая спиртуозность настойки. Тут много факторов влияют: сахар, вода(сок) во фруктах, ягодах. Углевание, время настоя, аэрация и т.д.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
!!! ЭКСПЕРИМЕНТ !!!
Так уж случилось, что я большое недели был на жестком больничном. Выпить было нельзя, да и не сильно хотелось, но вот мысли алкогольные всё равно порой посещали. Результатом этих мозговых потуг стал эксперимент с раствором и кимчи (!). У самого вопросов ещё масса, тем не менее, если б не попробовал не успокоился бы.
В общем, всё вы знаете, как вкусно бывает порой закусить холодную водочку вкусной кимчи. Тем более я ее сам делаю. Так вот, обнаружил вчера в холодильники остатки былой кимчевой славы. Всё самые вкусные хрустики были уже подъедены, осталась только жидкость с мякотью и верхняя часть листьев. Утомленный болезненным бездельем мозг быстро сгенерировал дальнейшие действия.
Раствор 42-43 градуса (примерно 1,5 литра), остатки кимчи мелко порублены и отправлены в банку... Туда же и все оставшиеся перечные ништяки. Банку с настоем в темное место... Всё! Дальше ждать...примерно 2 недели.
Обязательно расскажу, как планирую это все переработать ( мысли по этому поводу есть), и что из этого получилось!

Rbvxb1.jpg
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Так уж случилось, что я большое недели был на больничном. Выпить было нельзя да и не сильно хотелось, но вот мысли алкогольные всё равно порой посещали. Результатом этих мозговых потуг стал эксперимент с раствором и кимчи. У самого вопросов ещё масса, тем не менее, если б не попробовал не успокоился бы.
В общем, всё вы знаете, как вкусно бывает порой закусить холодную водочку вкусной кимчи. Тем более я ее и сам делаю. Так вот, обнаружил в холодильники остатки кимчевой славы. Всё хрустики были уже подьедены, осталась только жидкость с мякотью и верхней частью листиев. Утомленный белезненным бездельем мозг быстро сгенерировал дальнейшие действия. Раствор 42-43 градуса (примерно 1,5 литра), остатки кимчи мелко порублены и отправлены в банку... Туда же и все оставшиеся перечные ништяки. Банку с настоем в темное место... Всё! Дальше буду ждать...примерно 2 недели.
Обязательно расскажу, как планирую это все переработать ( мысли есть), и что из этого получилось!

Посмотреть вложение 347493
Уфь - на вид, ядрëна жижа получилась:E034:
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
...какая то прям необычная болезнь...)))
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обязательно расскажу, как планирую это все переработать ( мысли по этому поводу есть), и что из этого получилось!
Раз уж в этой теме начал тут и продолжу.
Так вот, настоялась моя жижа пару недель, или немного больше. Дальше - через сито слил все. Оставшуюся кимчевые фракции тщательно выжал через марлю. Тут как раз все ништяки. Тут можно и дальше пойти - перемолоть все остатки миксером и...после этого пропустить через сито. Так получится больше крупных фракций. Но, меня устроила и просто выжимка.
После этого надо по классике дать напитку отдохнуть недельку и...в бой! Лучше употреблять охлажденным.
В результате получается шикарный кимчи-смузи для любителей остренького. По мне так это гремучая смесь между перцовкой и кровавой Мэри. Перед каждым разливом бутылочку надо встряхивать, потому что тяжелый осадок не растворяется полностью.
Рассматриваю этот напиток как вполне удачный эксперимент. В нашей алкокомпании кимчи-смузи уже занял почетное место в тройке любимых напитков собственного приготовления. Обязательно сделаю как нибудь еще раз. Пока просто лень с кимчи заморачиваться.
В общем попробуйте сами и решите имеет ли этот рецепт право на жизнь.

кимчисмузи.jpg
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.290
Баллы
308
Город
Хабаровск
А пропорций какой получился? Сколько кимчовых ништяков на 1.5 л "раствора"?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
А пропорций какой получился? Сколько кимчовых ништяков на 1.5 л "раствора"?
Не простой вопрос. У меня обрезки были в литровом пластике и вся жижа... Фактически наглазная пропорция получилась.
Вопрос естествоиспытательный.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Раз уж в этой теме начал тут и продолжу.
Так вот, настоялась моя жижа пару недель, или немного больше. Дальше - через сито слил все. Оставшуюся кимчевые фракции тщательно выжал через марлю. Тут как раз все ништяки. Тут можно и дальше пойти - перемолоть все остатки миксером и...после этого пропустить через сито. Так получится больше крупных фракций. Но, меня устроила и просто выжимка.
После этого надо по классике дать напитку отдохнуть недельку и...в бой! Лучше употреблять охлажденным.
В результате получается шикарный кимчи-смузи для любителей остренького. По мне так это гремучая смесь между перцовкой и кровавой Мэри. Перед каждым разливом бутылочку надо встряхивать, потому что тяжелый осадок не растворяется полностью.
Рассматриваю этот напиток как вполне удачный эксперимент. В нашей алкокомпании кимчи-смузи уже занял почетное место в тройке любимых напитков собственного приготовления. Обязательно сделаю как нибудь еще раз. Пока просто лень с кимчи заморачиваться.
В общем попробуйте сами и решите имеет ли этот рецепт право на жизнь.

Посмотреть вложение 348678
Думаю, что имеет - испробовал, спасибо Саша! Краткий отзыв в теме рецептов ;)
IMG_20220603_171011.jpg
IMG_20220603_165116.jpg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
580
Баллы
308
Город
Хаб
!!! ЭКСПЕРИМЕНТ !!!
Так уж случилось, что я большое недели был на жестком больничном. Выпить было нельзя, да и не сильно хотелось, но вот мысли алкогольные всё равно порой посещали. Результатом этих мозговых потуг стал эксперимент с раствором и кимчи (!). У самого вопросов ещё масса, тем не менее, если б не попробовал не успокоился бы.
В общем, всё вы знаете, как вкусно бывает порой закусить холодную водочку вкусной кимчи. Тем более я ее сам делаю. Так вот, обнаружил вчера в холодильники остатки былой кимчевой славы. Всё самые вкусные хрустики были уже подъедены, осталась только жидкость с мякотью и верхняя часть листьев. Утомленный болезненным бездельем мозг быстро сгенерировал дальнейшие действия.

Посмотреть вложение 347494
т.е. спирт ( самогон)+ выжимки с кимчи в равных пропорциях?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх